Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Submersed

Submersed
Годы

с 2000 года

Страна

 США

Жанры

альтернативный метал
хард-рок
постгранж

Лейбл

Wind-up

Состав

Дональд Карпентер - вокал,
Гаретт Уитлок - ударные

Submersed (англ. «утопленные») — американская постгранж, хард-рок группа из городка Стефенвиля, Техас.

Содержание

Биография

Они были совсем не известны в наших краях, в основном «благодаря» своему лейблу, который никак не занимался их раскруткой, тем не менее за 4 года своего существования Submersed оставили яркий след в современной истории пост-гранж сцены. Мощный саунд группы по характеру и стилю исполнения часто пересекается с Creed, Alter Bridge, Dark New Day. Однако лирика фронтмена Дональда Карпентера в сочетании с достаточно качественной инструментальной составляющей делают Submersed по истине уникальным явлением современной культуры. Данную сентенцию они доказали выпустим свой первый альбом «In Due Time».

Дональд не является профессиональным исполнителем, однако это ему и помогает уходить от множества шаблонов и иметь уникальную манеру исполнения: он то переходит на фальцет, то поет красивым баритоном срываясь в рык. Перед тем, как стать вокалистом Submersed Дональд по собственному желанию отслужил 3 года в армии. Этот факт существенным образом повлиял на его мировоззрение и лирику, в одном из своих интервью Дональд заметил «В сегодняшнем мире существует огромное количество лидеров, политических деятелей, и каждый из них думает, что его точка зрения — единственно правильная, я чувствую что это ответственность актеров и музыкантов: сказать то, что должно быть сказано, поставить наше правительство на свои ноги, говорить с народом, обличать изменения, что должны произойти.» Данный идеализм и желание противостоять жизни в боях и противоречиях отображён в песне Devide The Hate. Песню открывает гитарная партия в стиле среднего Востока. Devide The Hate — попытка воззвать к пониманию причин напряжённости и гнева после 9 сентября (прим. — 9/11). Карпентер вторит: «Я написал строку 'Father May I behold a man that has no Pride?' ('Отец, могу ли я смотреть на человека, у которого отсутствует гордость?') потому как чувствую, что человек с гордостью — это вымирающий тип, и мы должны сесть и на самом деле подумать, что же с нами произошло. Мы должны разделять месть и поиск мира, который по-сути и является сейчас местью. Вот почему экстремисты столкнулись с множеством проблем. Они вкладывают в свои позитивные намерения — месть, что и направляет их в абсолютно другое направление.»

Свое острое аналитическое мышление Дональд направляет против лицемерия, религиозности, которая не подтверждается личной приверженностью (You Run, Unconcerned): «Когда я пишу, я очень часто иронизирую над своим собственным грязным бельем. Я рассказал о своем пристрастии к выпивке. Я рассказал о своем лицемерии. Я написал о состязании с самим собой, и использовал это, чтобы стать лучше.» Первый сингл Submersed «Hollow» («Пустота») создает нужную атмосферу и медленно погружает слушателя во внутреннее перетягивание каната, в стиль Submersed, который прошел красной линией через весь альбом. Карпентер говорит «Я всегда стараюсь, чтобы мои тексты воспринимались в самом широком смысле, однако Hollow повествует о двойственной природе отношений. Вы можете ненавидеть человека так, как никогда раньше, но в то же время находить столько любви для него. Один и тот же человек может как уничтожить вас, так и сделать вас живущим вечно.» Hollow — настоящий пример битвы между любовью и ненавистью, и о линии разделяющие их.

Решение пойти в армию Карпентеру далось не легко. Он надеялся, что это поможет стать лучше. Однако реальность была более сурова. Дональд описывает этот период как один год самокопания, и два года полной выносливости. Три года отсутствия на музыкальной сцене, наполнили его энергией и желанием самореализоваться и стать первоклассным лириком.

В это же время, будущий бассист группы Келан Лакер делал спортивную карьеру в американском футболе. Он даже был признан лучшим кватербеком во время игры за Стефенвильскую школу. Однако он так увлекся игрой на басс гитаре, что решил отказаться от предложенного ему места в Southern Methodist University, которое давало ему возможность продолжить спортивную карьеру, только для того, чтобы стать частью бэнда. Карпентер прокомментировал «Да мы просто хотели иметь в бэнде несколько хороших людей, на которых можно было бы рассчитывать, и это Келан продемонстрировал еще на поле. Он был очень амбициозен, но в то же время любил музыку, и мы очень благодарны ему за то, что он бросил все ради нас.»

После того, как группа перебралась в Даллас, ядро дополнил близкий друг Карпентера — TJ Дэвис. Однако ключевую роль в будущей группе сыграл Эрик Фридман, вундеркинд из Анахейма, который в возрасте 15 лет был дважды нанят сессионным музыкантом. Также он успел спродюсировать инди альбом своей группы. Однако Эрик был увлечен современным роком, в частности он фанател от альбома Creed — Human Cley. В 1999 года на выставке National Association of Music Merchants он познакомиля с Марком Тремонти (прим. гитаристом Creed) в Анахейме. С тех пор Тремонти и Фридман поддерживали дружеские отношения. ? когда Тремонти на музыкальном фестивале во Флориде в 2002 года узнал, что Submersed нужен новый гитарист, он связался с Эриком, тот дал свое согласие и прилетел на следующий же день.

Фридман описывает этот период, как нечто неимоверное. На первой же недели бэнд записал вместе пол дюжины песен, которые и были положены в основу Demo CD. Будучи уже знаменитым и влиятельным музыкантом, Марк Тремонти устроил ребятам прослушивание в нью-йоркском офисе лейбла Wind up, на котором записывались и сами Creed, а также множество других популярных пост-гранж коллективов. Лейбл не долго думая подписал с ними контракт и назначил запись альбома на январь 2003 года. Фридман отметил «Сбылась моя давняя супер-мечта. Я просто мечтал, что Марк Тремонти спродюсирует альбом для меня. ? вот он сидит в комнате, вникает в суть и раздает указания.» В это время Creed после тура в поддержку альбома «Weathered» решили сделать творческую паузу. Поэтому Марк Тремонти и его коллега по Creed — ударник Скотт Филлипс долгое время джемили вместе. Марк предложил Скотту исполнить роль сессионного музыканта и отыграть часть треков для Submersed и тот охотно согласился. Самого же Тремонти также можно услышать в самой мелодичной песне альбома «Flicker».

Поскольку Тремонти хотел побыть с семьей, альбом решили записывать в Орландо. В доме неподалёку от дома самого Тремонти оборудовали небольшую студию, где и происходила запись. Марк часто приглашал парней к себе домой, или на экскурсию на местные озера. В это же время Creed распались, Тремонти создал новый бэнд под названием Alter Bridge, и в 2004 году уже увидел мир их первый альбом. Поэтому турне в поддержку своего первого альбома Submersed поехали вместе с Alter Bridge. Однако несмотря на такую массированную раскрутку альбом там и не начал активно продаваться.

Осенью 2005 года Submersed начали готовить материал для нового альбома. После того, как было написано несколько песен группу решил покинуть Эрик Фридман. Посже он стал гитаристом глэм металл бэнда Daughters of Mara, который кстати говоря ничем не выделятся на фоне других команд. Это был серьёзный удар для группы, к тому же начали намечаться проблемы с лейблом. Нехотя, но контракт на запись второго альбома Wind up таки подписал. Запись началась в феврале 2007 года, продюсером выступил Рик Бьято, который ранее работал с коллективом Shinedown. Вместе с Риком Дональд также написал несколько песен для нового альбома, чем видимо и поясняется некоторое утяжеление звучания. 18 сентября 2007 года вышел альбом Immortal Verses.

Альбом получился достаточно качественным, но его сложно назвать ровным по звучанию. Все потому, что в записи альбома участвовало много человек. Часть песен была написана еще с Эриком Фридманом, другая Дональдом Карпентером и продюсером альбома. Песня «Sarah & Johnny» была написана всеми членами группы, без участия Дональда и достаточно сильно выделяется среди остальных треков альбома.

Первой неприятностью было то, что за месяц до релиза, в августе 2007 альбом утек в сеть. На нем не было треков «Price of Fame» и «An Artist Player», зато была инструменталка «The Rescue», которую Submersed пару раз исполнили на концертах. На «Immortal Verses» возлагались очень большие надежды. Это был своего рода критический период для Submersed. Хотя альбом получился достаточно качественный и добротный, он снова не снискал популярности. Весной 2008 года Submersed объявили о том, что Wind up разорвал с ними контракт, а позднее, Дональд Карпентер объявил о распаде группы и прокомментировал это на MySpace:

«Да, я знаю, как вы все удивленны, что же случилось с Submersed. Ну, ответ будет следующим… Много… Этот бизнес и борьба возымели негативные последствия на членах комменды. За две недели до релиза сингла „Price of Fame“ Tj, Келан и Джастин (прим. Джастин Финли должен был заменить в группе Эрика Фридмана, и поучаствовал как сесионный музыкант при записи „Immortal Verses“) решили двигаться дальше и покинули Submersed. Гарет и я веря в „Price of Fame“ сделали выбор продолжить работу и подождать и увидеть, чтоже случиться. Хм, к сожалению ничего и не случилось… у сингла не было шансов… херовы мысли растекаються… Факт в том, что большинство наших фанатов не были учтены из-за mp3 и прочего, и лейблы не могут понять, насколько на самом деле людей поддерживают нас… Так или иначе, Submersed больше не имеет места в списке Wind up и скоро будет вычеркнут… Я пытался подождать, когда все вещи приймут более-менее официальный порядок перед анонсом распада, но думаю вы ребята достаточно умные и заслуживаете выслушать объяснения рано или поздно.»

На этом история Submersed заканчивается. Дональд Карпентер и Гарет Уитлок создали роко-блюзовую группу Million Army Man. Эрик Фридман продолжает выступать в группе Daughters of Mara. Келан Лакер решил продолжить свою спортивную карьеру, и в 27 лет является запасным кватербеком команды второго дивизиона Tarleton State в родном городе Стефенвиль. Не выдержав суровое испытание временем группа распалась, но осталось их творчество, которое мы никогда не забудем

Состав группы

Текущие участники

  • Дональд Карпентер — вокал (2000-2008)
  • Гаретт Витлок — ударные (2004-2008)

Бывшие участники

  • Джастин Финли — гитара (2005-2008)
  • Эрик Фридман - гитара (2003-2005)
  • TJ Дэйвис — гитара (2000-2008)
  • Келан Лакер — басс (2000-2008)

Дискография

  • In Due Time (2004)
  • Immortal Verses (2007)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Кованые ворота

Распашные ворота любой сложности. Доставка до объекта. Установка. Гарантия

kuznica-povolzhya52.ru

Прокат авто самара / marscar.ru

Описание услуги проката. Производитель стального проката

marscar.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!