Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Suidakra

SuidAkrA
Годы

1994 — по настоящее время

Страна

 Германия

Жанр

Мелодик-дэт-метал
Фолк-метал
Кельтский метал

Лейблы

Last Episode
Century Media
Armageddon Music

Состав

Arkadius Antonik
Marcus Riewaldt
Lars Wehner
Sebastian Hintz

Бывшие участники

Stefan Möller
Daniela Voigt
Christoph Zacharowski
Nils Bross
Germano Sanna
Marcel Schoenen

www.suidakra.com

SuidAkrA - немецкая мелодик дэт метал группа с включениями кельтского фолка[1]. За свою 14-летнюю карьеру провели более 200 концертов во время туров по Европе, России[1] и Северной Америке[2]. Они также известны из-за использования традиционных музыкальных инструментов, таких как волынка, банджо и жестяных свистков[1].

Содержание

Биография

SuidAkrA была создана в 1994 году гитаристом Arkadius Antonik и барабанщиком Stefan Möller под названием Gloryfication. Группа записала два демо меняющимися составами, пока не были определёны остальные участники: клавишник Daniela Voigt, гитарист Marcel Schoenen и басист Christoph Zacharowski. Позже в том же году группа сменила название на SuidAkrA.

В 1997 году группа выпустила свой первый альбом Lupine Essence, который привлёк внимание немецкой звукозаписывающей компании Last Episode. В 1998 году подписав с ними контракт, группа приступила к записи второго альбома Auld Lang Syne. Вскоре после выпуска альбома басиста Christoph Zacharowski заменил Nils Bross.

Lays from Afar и The Arcanum были выпущены в 1999 году и 2000 году соответственно. С этого времени стиль группы превратился в мелодичный дэт-метал, напоминающий многие коллективы Гётеборгского региона. Дальнейшие изменения состава произошли после выпуска альбома The Arcanum, так как Daniela Voigt и Stefan Möller покинули группу, а Marcel Schoenen ушёл со своего места в группе, чтобы сосредоточиться на написании песен.

В 2001 году SuidAkrA подписала контракт Century Media Records. Барабанщик Lars Wehner и гитарист Germano Sanna присоединились к Antonik и Bross для записи следующего за The Arcanum альбома, названным Emprise to Avalon, который вышел в свет в 2002 году. Этот состав не продержался долго, поскольку Bross покинул группу как только запись была завершена. Marcus Riewaldt пришёл в группу, чтобы занять место бас-гитариста. Год спустя Marcel Schoenen вернулся в коллектив, заменив Germano Sanna.

Новый состав означал изменение в творческой ответственности. Все участники принимали участие в написании материала для шестого студийного альбома группы - Signs for the Fallen. Когда утвердился состав для записи следующего альбома, у группы возникли разногласия с их лейблом и в конечном счёте, контракт был разорван[3]. Они продолжили финансировать следующий альбом на свои средства, а позднее подписали новый контракт с Armageddon Music. Command to Charge был выпущен в 2005 году.

?х восьмой студийный альбом, названный Caledonia, был выпущен 17 ноября 2006 года[4]. Альбом выдержан в шотландском стиле и включает частое использование высокогорной волынки, внесённой Axel Römer, который также появлялся на нескольких наиболее крупных живых выступлениях.

С 5 по 12 августа 2007 года некоторые старые треки были перезаписаны для сборника, названного 13 Years of Celtic Wartunes[5]. Другие треки были переделаны. Сборник был выпущен 25 апреля 2008 года[6] вместе с концертным DVD, содержащим выступление на Wacken 2007, а также акустическое выступление на Kielowatt Festival в 2006. Даты релизов в других регионах: 28 апреля 2008 в Европе и 10 июня 2008 в США.

Вскоре после выступления на Ultima Ratio 3 в ноябре 2007 года группа объявила, что Marcel Schoenen покинул коллектив во второй раз. Таким образом на сессионную работу был нанят гитарист Tim Siebrecht, бывший участник[7] распавшейся группы Sleeping Gods.

SuidAkrA вернулись в студию в ноябре 2008 для записи их девятого студийного альбома Crógacht. Альбом рассказывает Кельтскую легенду, а его название, взятое из гэльского языка, переводиться как "храбрость"[1]. Релиз альбома состоялся 20 февраля 2009 года в Германии, 23 феврался в остальной Европе и 3 марта в США. В поддержку этого альбома Suidakra совершили тур по Европе и США в 2009 году.[2]

В мае 2009 года Suidakra объявили о туре в Китай, а также проинформировали фанатов, что гитарист и бэк-вокалист Sebastian Hintz стал полноправным членом группы[8][9].

Состав

Текущие участники

  • Arkadius Antonik - гитара, вокал
  • Marcus Riewaldt - бас-гитара
  • Lars Wehner - барабаны
  • Sebastian Hintz - гитара, вокал

Бывшие участники

  • Stefan Möller - барабаны
  • Daniela Voigt - клавишные, вокал
  • Christoph Zacharowski - бас-гитара
  • Nils Bross - бас-гитара
  • Germano Sanna - гитара
  • Marcel Schoenen - гитара, вокал

Дискография

Альбомы

  • Dawn (1995, Demoaufnahme, Eigenproduktion)
  • Lupine Essence (1997, Eigenproduktion)
  • Auld Lang Syne (1998, Last Episode|Last Episode Productions)
  • Lays from Afar (1999, Last Episode Productions)
  • The Arcanum (2000, Last Episode Productions)
  • Emprise to Avalon (2002, Century Media|Century Media Records)
  • Signs for the Fallen (2003, Century Media Records)
  • Command to Charge (2005, Armageddon Music)
  • Caledonia (2006, Armageddon Music)
  • 13 Years Of Celtic Wartunes (2008, DVD - Wacken Records/SPV)
  • Crógacht (2009, Wacken Records/SPV)

Демо-записи

  • Dawn (1995)

Сборники

  • 13 Years of Celtic Wartunes (2008, DVD - Wacken Records/SPV)

Примечания

  1. 1 2 3 4 SUIDAKRA: More Video Footage From The Road Posted Online - Mar. 9, 2009. Blabbermouth (2009-03-09). Проверено 23 марта 2009.
  2. 1 2 Tour News: SuidAkrA hits the road to support Crógacht. F+W Publications (2009-03-12). Проверено 19 марта 2009.
  3. Metal Symphony interview with Arkadius
  4. Armageddon Music Caledonia release info
  5. 13 Years of Celtic Wartunes - all the info!. SuidAkrA (2008-03-06). Проверено 8 марта 2008.
  6. 13 Years Of Celtic Wartunes DVD Trailer Available. Blabbermouth.net (2008-02-28). Проверено 8 марта 2008.
  7. Tim Siebrecht past work with Sleeping Gods. Metalglory Magazine. Проверено 8 марта 2008.
  8. SuidAkrA in China, Sebastian, a tribute to Running Wild and more!. MySpace (2009-05-27). Проверено 22 июня 2009.
  9. First-Ever Show In China Cut Short; Video Available. Blabbermouth.net (2009-06-16). Проверено 22 июня 2009.

Внешние ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Лицензия мчс

повышение квалификации сотрудников для получения лицензий МЧС

apreal.ru

elinteriores.ru
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!