Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Summoning

Summoning
Годы

С 1993 года по настоящее время

Страна

 Австрия

Откуда

Вена

Язык
песен

английский
орочий

Жанры

атмосферный симфоник-блэк-метал

Тематика
лирики

фэнтези, Средиземье Толкина, книги Майкла Муркока, Средние века

Лейбл

Napalm Records

Состав

Силениус
Протектор

Бывшие участники

Трификсион

Другие проекты участников

die Verbannten Kinder Evas, Ice Ages, Kreuzweg Ost

Официальный сайт

Summoning (англ. «Призывание») — дуэт из Австрии, исполняющий музыку в стиле атмосферного симфо-блэк-метала. Стиль Summoning заметно отличается от традиционных блэк-метал-групп медленным темпом, меньшей тяжестью и активным использованием клавишных. Большая часть текстов группы посвящена миру Средиземья Дж. Р. Р. Толкина, а также основана на творчестве ещё одного писателя-фантаста — Майкла Джона Муркока.

Содержание

?стория

Группа была основана в 1993 году Михаэлем Грегором, Рихардом Ледерером и Александром Трондлем, которые взяли псевдонимы Силениус, Протектор и Трификсион соответственно. Все трое прежде играли в малоизвестных местных рок-группах. Трио записало два демо-альбома (Upon the Viking’s Stallion и Anno Mortiri Domini), а также сплит-альбом The Urilia Text вместе с Pazuzu — эмбиентным проектом австрийского музыканта Раймонда Уэллса, в котором до 1995 г играли все трое музыкантов Summoning. Силениус, игравший в то время в группе Abigor, наладил контакт с лейблом Napalm Records, специализирующемся на тяжелой музыке.

1990-е годы

Napalm выпустил первый альбом группы, Lugburz в 1995 году. Музыка была написана преимущественно в стилистике ортодоксального блэк-метала, за исключением интро "Grey Havens" и композиции "Dragons of time", где есть синтезаторный бэкграунд. ?менно эти вкрапления были зачатками будущего уникального звучания группы. Уже следующий альбом группы, "Minas Morgul", вышедший в том же 1995 году носил радикально иной музыкальный характер. Клавишные партии стали доминирующим элементом звукового полотна, а звук гитары был "отодвинут" на задний план. Сами партии гитар максимально упростились, стали схематичными, играя роль звукового "довеска" к пассажам клавишных. Последние же характеризовались невероятной атмосферностью и неповторимым звучанием. Группа отказалась от услуг ударника Трификсиона, и начиная с Minas Morgul все ударные инструменты изображались синтезатором. Следующий альбом Summoning Dol Guldur продолжил развитие и углубление стилистики группы. Музыка обогатилась элементами неоклассики, фолка и даже эмбиент-индастриэла ("Over old hills"). Альбом Stronghold (1999) явил новые грани творчества дуэта. Гитарные партии стали более заметными и манера игры несколько изменилась: не очень внятный саунд стандартного блэкового "чёса" заменили отрывистые, четкие и более тяжелые риффы. Вкупе с фирменными синтезаторными ходами это принесло настоящий прорыв. Многими Stronghold считается вершиной творчества дуэта.

С каждым альбомом Summoning уходили от обычного симфо-блэка в более индивидуальный стиль, который обозреватели охарактеризовали как «атмосферик-блэк-метал» или даже "пост-блэк-метал". На альбоме Stronghold был записан дуэт с оперной вокалисткой Таней Борски. В альбоме Let Mortal Heroes Sing Your Fame несколько песен были посвящены книгам Майкла Муркока.

2000-е годы

В 2001 году выходит альбом Let Mortal Heroes Sing Your Fame. По словам музыкантов, его название снова имеет отношение к Толкину.

Silenius: Это очередной, не лишённый иронии, "поклон" Толкиену. "Герои" - это мы, воспевающие его славу. Однако если она, его слава, с годами только возрастёт, то наша, скромная, напротив, остаётся столь же незначительной и однажды, возможно, поблёкнет навсегда (речь идёт о возможном распаде команды). Таким образом, в отличие от Толкиена, мы не более, чем "смертные герои"."[1]

После выхода альбома Силениус и Протектор занялись своими сайд-проектами. Лишь в 2006 году вышел очередной опус Summoning Oath Bound. Он ознаменовал собой частичное возвращение к звучанию Dol Guldur. После него творческий застой команды продолжился.

Сайд-проекты участников

Протектор и Силениус также приняли участие в сайд-проекте Die Verbannten Kinder Evas. Силениус в 1998 году основал проект Kreuzweg Ost, с которым записал два альбома в стиле индастриал. Ричард Ледерер (Протектор) выпускает музыку в стиле дарквэйв в рамках проекта Ice Ages.

Любопытный факт

Самым продуктивным годом музыкальной деятельности Протектора с Силениусом стал 1995-ый. Судите сами: Summoning Lugburz, Minas Morgul; Pazuzu ..And All Was Silent; Grabesmond - demo; Die Verbannten Kinder Evas Die Verbannten Kinder Evas; Abigor Nachthymnen; Ice Ages Strike The Ground; Welten Brand Das Nachtvol; Sanguis Et Cinis Schicksal.[2]

Дискография

Альбомы

  • Lugburz (1995)
  • Minas Morgul (1995)
  • Dol Guldur (1996)
  • Stronghold (1999)
  • Let Mortal Heroes Sing Your Fame (2001)
  • Oath Bound (2006)

Синглы, демо

  • Upon the Viking’s Stallion (1993)
  • Anno Mortiri Domini (1993)
  • Nightshade Forests 1997
  • Lost Tales 2003

Примечания

Ссылки




Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Вырезка говяжья

вырезка говяжья

sakotis.by

Штат флорида

Дома и квартиры во Флориде. Десятки предложений от ведущих компаний

fanflorida.ru

Ремонт комбинации приборов Volvo XC70

Журнал о ремонте и дизайне

приборная-панель.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!