Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Sunny Day Real Estate

Sunny Day Real Estate
Годы

1992—1995, 1997—2001

Страна

 США

Откуда

Сиэттл, штат Вашингтон

Жанр

альтернативный рок
эмо
инди-рок
пост-панк

Лейбл

Sub Pop
Time Bomb Recordings

Бывшие участники

Джереми ?ник
Уильям Голдсмит
Дэн Хэрнер
Нэйт Мэндел (1992—1995)

Связанные проекты

Foo Fighters
The Fire Theft

Sunny Day Real Estate (или SDRE) (англ. Агентство недвижимости «Солнечный день») — американская рок-группа из Сиэттла, штат Вашингтон. Благодаря творчеству группы, эмо вышло за рамки андеграунда, в котором оно находилось с середины 1980-х годов, и достигло успеха в мэйнстриме. Дебютный альбом SDRE «Diary» можно считать первым «настоящим» эмо-альбомом 1990-х годов.

Содержание

Ранние годы

Группа образовалась в 1992 году под первоначальным названием «Empty Set» и включала в себя Дэна Хэрнера (гитара, вокал), Нэйта Мэндела (бас) и Уильяма Голдсмита (барабаны). В 1993 году выпустила 7-дюймовый сингл «Flatland Spider». К группе присоединился Джереми ?ник, школьный товарищ Голдсмита, и стал её фротменом. Название сменилось на Sunny Day Real Estate, и в том же 1993 году был выпущен второй сингл «Thief, Steal Me A Peach», где поёт уже не Хэрнер, а ?ник.

Альбомы Diary, LP2 и первый распад группы

В мае 1994 году был выпущен дебютный альбом группы Diary на независимом лейбле Sub Pop, известным своим сотрудничеством с сиэттлскими гранж-группами (он, в частности, открыл группу Nirvana). Diary получил множество позитивных откликов у критиков и слушателей. По сути, он представляет собой сплав эмокора 80-х годов с его эмоциональным вокалом и инди-рока с его мелодичностью и ритмичностью. Группа создавала вокруг себя атмосферу таинственности: во время тура в поддержку альбома, SDRE позволили только один раз себя «официально» сфотографировать и дали одно-единственное интервью. Также, не объясняя причин, группа отказалась выступать на одном концерте в Калифорнии.

В начале 1995 года SDRE неожиданно заявили о своем распаде. Голдсмит и Мэндел присоединились к Foo Fighters проекту бывшего барабанщика «Нирваны» Дэйва Грола. В ноябре 1995 был выпущен второй альбом — Sunny Day Real Estate. Его также называют LP2 и Pink Album, то есть «Розовый альбом»: конверт альбома полностью розовый, без всяких рисунков, надписей и фотографий.

После распада группы ?ник занялся сольным творчеством: в 1996 году он записал альбом Return of the Frog Queen.

Воссоединение

В 1997 году Sub Pop стал давить на ?ника и Хэрнера, упрашивая их издать диск с редкими записями SDRE — первые два сингла и неизданные песни, включая песню из саундтрека к фильму «Ворон 2: Город ангелов». Группа решила воссоединиться снова, чтобы записать полноценный альбом, который и вышел в сентябре 1998 года под названием «How It Feels To Be Something On». Однако в состав группы не вошёл Нэйт Мэндел: он был занят участием в «Foo Fighters». Во время тура в поддержку альбома Sub Pop записал живые выступления группы и издал их как концернтый релиз «Live» в 1999 году. Однако SDRE были этим недовольны — им не понравилось, как альбом был смикширован и оформлен. Поэтому они покинули лейбл и подписали контракт с другим — Time Bomb Recordings. С помощью звукорежиссера группы Hüsker Dü Лу Джордано они записали свой последний альбом «The Rising Tide», который был выпущен в июне 2000 года.

Второй распад

В 2000 году SDRE поехали в свой первый европейский тур, однако лейбл Time Bomb Recordings в самом начале тура заявил, что попросту не сможет оплатить расходы на него (лейбл находился на грани банкротства после того, как выпущенный им альбом канадского музыканта Питера Сирси «Could You Please And Thank You», оказался провальным). Группа прекратила тур, вернулась в Америку и в 2001 заявила о своем распаде — на этот раз окончательном.

После распада

Дэн Хэрнер стал работать с Крисом Карраббой из группы «Dashboard Confessional». Его гитару можно услышать на мини-альбоме этой группы «So Impossible» (2001). Также он написал книгу «Хроники маленькой обезьянки».

Нэйт Мэндел продолжает играть на басу в «Foo Fighters». В 2002 году он, ?ник и Голдсмит организовали группу «The Fire Theft», которая выпустила дебютный одноимённый альбом в сентябре 2003 года.

Джереми ?ник, через 10 лет после своего первого сольного альбома, в 2006 издал второй — «World Waits». Трек с этого альбома, «Been Here Before», включен как mp3-файл в текущую версию проигрывателя WinAmp.

Участники

  • Джереми ?ник (Jeremy Enigk) — гитара, вокал
  • Дэн Хэрнер (Dan Hoerner) — гитара, вокал
  • Нэйт Мэндел (Nate Mendel) — бас-гитара
  • Уильям Голдсмит (William Goldsmith) — барабаны

Дискография

Альбомы

Обложка Дата релиза Название Лейбл
10 мая 1994 Diary Sub Pop
7 ноября 1995 Sunny Day Real Estate
(он же LP2 или Pink Album)
Sub Pop
8 сентября 1998 How It Feels To Be Something On Sub Pop
19 октября 1999 Live Sub Pop
20 июня 2000 The Rising Tide Time Bomb Recordings

Синглы

  • Flatland Spider (1993)
  • Thief, Steal Me A Peach (1993)
  • Friday (1994)
  • How It Feels To Be Something On / Bucket Of Chicken (1998)

Аудио

«Seven» (1994)
Группа: Sunny Day Real Estate, альбом: «Diary»

Помощь по воспроизведению

— 28-секундный отрывок из песни «Seven» (первый трек на дебютном альбоме «Diary»)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


внутренняя отделка

пвх-комфорт.рф

Где можно поменять масло посмотреть. Удобный калькулятор с 4 ячейками памяти с конвертером валюты.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!