Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Survivor

Survivor
Файл:Survivor.jpg
Survivor
Годы

1977 - по настоящее время

Страна

 США

Город

Чикаго

Язык
песен

английский

Жанр

Рок, Хард-рок, Мелодичный рок

Лейбл

Scotti Bros, Polygram, Frontier

Состав

Robin McAuley - вокал, Frankie Sullivan - вокал, гитара, Chris Grove - клавишные, гитара, вокал, Billy Ozzello - бас, Marc Droubay - ударные

http://www.survivormusic.com

Survivor - американская рок-группа. Стиль группы можно определить как типичный американский хард-рок, выдержанный в хорошем темпе, с агрессивной мелодикой, однако весьма насыщенный клавишными, и в результате сведённый (в том числе и буквально - смикшированный) до уровня AOR.

Содержание

?стория

Группа была создана зимой 1977 года в Чикаго. Основателями группы можно считать Джима Петерика - певца, композитора и мультиинструменталиста, Дэйва Биклера - певца и клавишника, и гитариста Фрэнка Салливана. Позднее к ним присоединились басист Дэнис Кит Джонсон и барабанщик Гэри Смит. ?значально группа называлась The Jim Peterik Band, но Петерик хотел иметь более запоминающееся название, в результате чего в 1978 году группа была переименована в Survivor. Дебют группы состоялся в сентябре 1978 года в одном из клубов Чикаго, после чего гастролировала в течение года по Среднему Западу и Тихоокеанскому побережью. В конце 1978 года группе удалось подписать контракт c компанией Scotti Bros, и они, под патронажем некого John Kolodner, тогдашнего главы AOR-отделения Atlantic Records, в 1980 году записали и выпустили первый альбом, названный Survivor. Альбом имел умеренный успех и послужил основанием для базы поклонников группы.

После восьмимесячных гастролей, группа вновь уединилась в студии, однако уже в изменённом составе. Дэнис Кит и Гэри Смит были заняты также в других проектах, что мешало им работать в Survivor, и они, разуверившись в будущем, покинули группу. На их место пришли Марк Друбэй - барабаны и Стивен Эллис - бас. Записанный альбом Premonition имел уже больший успех (многие фаны считают этот альбом лучшим в дискографии группы), однако настоящий прорыв состоялся только со следующим альбомом.


Сильвестр Сталлоне, который в то время был занят съемками фильма Рокки 3, искал подходящую музыку для фильма. Случайно по радио он услышал сингл Survivor Poor Man's Son (по другим данным, запись дал прослушать Тони Скотти, совладелец Scotti Bros), и встретился с группой, передав её 10 первых записанных минут фильма. Группа записала саундтрек под названием Eye of the Tiger. Он тут же взлетел и собрал все мыслимые награды, заняв 1 место в чарте "Биллборда" (6 недель), возглавил также британский и австралийский хит-парады , сингл в течение 18 недель находился в Топ-40, получил премию Грэмми, в номинации "Лучшая новая песня" победил в People's Choice Awards, наминировался на Оскар, как лучший саундтрек. В конце 1982 года, группа выпустила одноимённый альбом, который занял 2 место в чарте "Биллборда" и стал первым платиновым альбомом группы.

В 1983 и в 1984 годах группа выпустила ещё два успешных альбома (Caught in the Game и Vital Songs). Последний группа уже записывала с другим певцом: Дэйв Биклер был вынужден покинуть группу из-за проблем с голосом. На его место пришёл Джим Джэмисон. В это же время группа записала саундтрек к фильму Каратэ Кид, а в 1985 саундтрек к фильму Рокки 4.

В 1986 году был выпущен альбом When Seconds Count, достигший золотого статуса, а в 1988 году группа выпустила альбом Too Hot To Sleep, который продемонстрировал достаточно тяжёлую музыку, однако не имел коммерческого успеха. Несмотря на это, многие критики и поклонники считают этот альбом лучшим в дискографии группы, наряду с их вторым релизом.

С 1989 года по 2000 год члены группы занимались сольной работой, выпускали сборники и спорили из-за прав на название группы. Сначала группу покинули Джим Петерик и Фрэнк Салливан, а Джим Джэмисон продолжал выступления с различными музыкантами под названием "Jimi Jamison's Survivor". В 1992 году восемь или десять раз с группой выступал Фрэнк Салливан. В конце 1992 года и начале 1993 Петерик, Салливан и Джэмисон собрались для выпуска нового альбома, но Джэмисон остался недоволен результатами переговоров и вернулся к выступлениям под маркой "Jimi Jamison's Survivor".

Весной 1993 года Петерик и Салливан пригласили бывшего певца Дэйва Биклера и выпустили сборник с двумя новыми песнями, а затем возбудили судебный процесс против Джэмисона. С 1993 года по 1996 год они записали более 20 демо-версий для нового альбома, однако выпустить их легально не удалось, в связи с судебным процессом. Песни можно услышать на бутлеге Fire Makes Steel.

Поскольку группа начала двигаться в направлении блюза, группу покинул Джим Петерик. Последний раз он выступил с группой 3 июля 1996 года. На его место был приглашён Крис Гров.

В 1996 же году Марк Друбэй и Стивен Эллис вернулись в Survivor.

В конце концов, в сентябре 1999 года Салливан выиграл судебный спор за имя группы, положив, казалось бы, конец разброду и шатаниям.

Однако полноценный альбом группы вышел только в 2006 году, содержащий как новые песни, так и некоторые перезаписанные композиции с бутлега Fire Makes Steel, а в период с 1999 года группа гастролировала в различных составах, принимала участие в различных шоу и записала саундтрек к фильму Сильвестра Сталлоне Driven (однако, в фильм её не включили). Survivor можно услышать также в комедии Anchorman: The Legend of Ron Burgundy.

По версии DDD:

  • Песня "Eye of the tiger"
    • занимает 13 место в числе 100 лучших песен 1982 года
    • 63 место в числе лучших 100 рок-гимнов
    • входит в число 1000 песен, которые должен знать каждый фанат рока
    • гитарный рифф из песни занимает 41 место в числе 100 лучших гитарных риффов.
  • Песня "Burning Heart"
    • занимает 88 место в числе 100 лучших песен 1985 года.
  • Джими Джэмисон
    • занимает 74 место среди 100 лучших рок-вокалистов.

Дискография

Альбомы

  • Survivor (1979) #169 US
  • Premonition (1981) #82 US
  • Eye of the Tiger (1982) #2 US
  • Caught in the Game (1983) #82 US
  • Vital Signs (1984) #16 US
  • Live In Tokyo (1985)
  • When Seconds Count (1986) #49 US
  • Too Hot to Sleep (1988) #187 US
  • Reach (2006)

Сборники

  • Greatest Hits (1993)
  • Prime Cuts: Classics Tracks (1998)
  • Survivor Special Selection (2000)
  • Fire in Your Eyes: Greatest Hits (2001)
  • Ultimate Survivor (2004)
  • Extended Versions: The Encore Collection (2004)
  • The Best of Survivor (2006)

Синглы

Год Песня Billboard Hot 100 Mainstream Rock Tracks Adult Contemporary chart UK singles Альбом
1980 "Somewhere in America" 70 - - - Survivor
1980 "Rebel Girl" 103 - - - Сингл, не включённый в альбом
1981 "Poor Man's Son" 33 - - - Premonition
1982 "Summer Nights" 62 - - - Premonition
1982 "Eye of the Tiger" 1 1 27 1 Eye of the Tiger/Рокки 3 саундтрек
1982 "American Heartbeat" 17 - - - Eye of the Tiger
1982 "The One That Really Matters" 74 - - - Eye of the Tiger
1983 "Caught in the Game" 77 16 - - Caught In The Game
1984 "The Moment of Truth" 63 - - - Каратэ Кид саундтрек
1984 "I Can't Hold Back" 13 1 - 80 Vital Signs
1985 "High on You" 8 8 - - Vital Signs
1985 "The Search Is Over" 4 - 1 - Vital Signs
1985 "First Night" 53 - - - Vital Signs
1985 "Burning Heart" 2 11 - 5 Рокки 4 саундтрек
1986 "Is This Love" 9 27 25 - When Seconds Count
1987 "How Much Love" 51 - - - When Seconds Count
1987 "Man Against the World" 86 - - - When Seconds Count
1988 "Didn't Know it Was Love" 61 40 - - Too Hot to Sleep
1989 "Across the Miles" 74 - 16 - Too Hot to Sleep
2007 "Eye of the Tiger" (2007 переиздание) - - - 47 Eye of the Tiger/Рокки 3 саундтрек

Состав группы

Составы

(1977-1981)
  • Dave Bickler - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Jim Peterik - клавишные, гитара, вокал
  • Dennis Keith Johnson - бас
  • Gary Smith - ударные
(1981-1983)
  • Dave Bickler - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Jim Peterik - клавишные, гитара, вокал
  • Stephan Ellis - бас
  • Marc Droubay - ударные
(1984-1987)
  • Jimi Jamison - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Jim Peterik - клавишные, гитара, вокал
  • Stephan Ellis - бас
  • Marc Droubay - ударные
(1988-1989)
  • Jimi Jamison - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Jim Peterik - клавишные, гитара, вокал
  • Bill Syniar - бас
  • Kyle Woodring - ударные
(1989-1993)
(1993-1994)
  • Dave Bickler - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Jim Peterik - клавишные, гитара, вокал
  • Bill Syniar - бас
  • Kyle Woodring - ударные
(1994-1996)
  • Dave Bickler - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Jim Peterik - клавишные, гитара, вокал
  • Klem Hayes - бас
  • Kyle Woodring - барабаны
(1996-1999)
  • Dave Bickler - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Chris Grove - клавишные, гитара, вокал
  • Stephan Ellis - бас
  • Marc Droubay - ударные
(1999-2000)
  • Dave Bickler - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Chris Grove - клавишные, гитара, вокал
  • Billy Ozzello - бас
  • Marc Droubay - ударные
(2000-2003)
  • Jimi Jamison - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Chris Grove - клавишные, гитара, вокал
  • Billy Ozzello - бас
  • Marc Droubay - ударные
(2003-2005)
  • Jimi Jamison - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Chris Grove - клавишные, гитара, вокал
  • Randy Riley - бас
  • Marc Droubay - ударные
(2005)
  • Jimi Jamison - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Chris Grove - клавишные, гитара, вокал
  • Barry Dunaway - бас
  • Marc Droubay - ударные
(2006)
  • Jimi Jamison - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Chris Grove - клавишные, гитара, вокал
  • Billy Ozzello - бас
  • Marc Droubay - ударные
(2006-настоящее время)
  • Robin McAuley - вокал
  • Frankie Sullivan - вокал, гитара
  • Chris Grove - клавишные, гитара, вокал
  • Billy Ozzello - бас
  • Marc Droubay - ударные

?нтересные факты

  • Две песни Петерика и Салливена в 1980—1981 году — Rockin' Into The Night и Hold On Loosely — стали хитами в исполнении .38 Special, а их песня Takin' A Ride, прозвучавшая в мультфильме Heavy Metal, попала в списки в исполнении Дона Фелдера из Eagles. В это же самое время дебютный альбом Survivor имел неизмеримо меньший успех.
  • Название самого успешного хита Survivor «Eye of the tiger» возникло во время просмотра фильма Рокки 3, где тренер повторяет эти слова Рокки («око тигра»).
  • Песня American Heartbeat звучит в заставке британской программы про американский футбол.

Внешние ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Плинтус липа купить и еще.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!