Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Svartby

Svartby
Годы

с 2004

Страна

 Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык
песен

шведский

Жанры

Фолк-метал

Тематика
лирики

Сказочные существа, магия

Лейбл

Trollzorn / SMP Prod.

Состав

Torhall - вокал, бас
Lindwurm - гитара
Giftsvamp - клавиши
Fenrir - барабаны

Бывшие участники

Hemskalf - гитара
Hök - гитара
Somna - барабаны

Официальный сайт

Svartby (произносится: «Свартбю») — группа из Санкт-Петербурга, исполняющая музыку в жанре фолк-метал. Тематика песен посвящена вымышленной «Черной деревушке» (по-шведски: Svartby), которая населена злобными и веселыми волшебными существами (ведьмы, домовые, гномы и т. д.).

Svartby — единственная российская группа, исполняющая песни исключительно на шведском языке.

Содержание

?стория

Группа была образована в 2004 г. покинувшими дэт-метал коллектив Nordlicht музыкантами — Giftsvamp и Lindwurm. Первоначальный состав команды сложился к октябрю 2004 года:

  • Giftsvamp — клавиши
  • Lindwurm — гитара
  • Torhall — вокал, бас
  • Hemskalf — гитара, чистый вокал
  • Somna — барабаны


Стиль группы изначально был определен как фолк-метал. Тематика первых текстов определила концепцию и название группы — волшебные сказочные существа, обитающие в «Черной деревушке» и противостоящие людям как разрушителям природы.

Первый EP-демо «Kom I Min Kittel» появился в феврале 2005 г.; в июне группа отыграла свой первый концерт в Санкт-Петербурге. В октябре 2005 г. Hemskalf покидает группу по личным причинам и его место занимает новый гитарист Hök. Группой принято решение полностью отказаться от чистого вокала.

В 2005—2007 гг. группа набирает популярность в Санкт-Петербурге и становится узнаваемой в родном городе, чему способствуют выступления с грандами мировой фолк-метал сцены Cruachan, Ensiferum. В 2007 г. группа выбирается за пределы родного города и дает первые (но далеко не последние) концерты в Москве и Петрозаводске.


В 2007 г. на лейбле ФОНО выходит дебютный альбом «Kom I Min Kittel» («Приди в мой котёл»), полностью посвященный ведьмам «Черной деревни». Через полгода группа записывает новый концептуальный EP «Tomte», рассказывающий историю о домовом, ушедшем из опекаемого дома к гномам Svartby. EP был издан в качестве интернет-релиза.

В 2008 г. дебютный альбом «Kom I Min Kittel» был издан в Европе на немецком лейбле Trollzorn. Альбом резко критиковался шведами за грамматические и смысловые ошибки в лирике, однако был положительно принят музыкальными критиками и слушателями. Группа учла критику и начиная с ЕР «Tomte» готовые тексты обязательно проверяются шведскими друзьями группы.


С лейблом Trollzorn в июне 2008 г. заключается контракт, и в октябре группа приступает к записи нового концептуального альбома «Riv, Hugg och Bit» («Рви, Руби, Кусай»), посвященного гномам «Черной деревни». В сведении и мастеринге альбома принял участие Rene Berthiuame, создатель и гитарист немецкой фолк-метал группы Equilibrium.

«Riv, Hugg och Bit» выходит на лейбле Trollzorn 29 августа 2009.

Песня «Humus» с альбома «Riv, Hugg och Bit» в июне 2009 была включена в компиляцию журнала Metal Hammer Battle Metal VIII.

В июле 2009 г. группу покидают гитарист Hök и барабанщик Somna. Место за барабанами занимает Fenrir, музыкант фолк-метал команды Der Galgen.

Дискография

  • 2005 — Kom I Min Kittel (EP/demo), интернет-релиз
  • 2007 — Kom I Min Kittel (альбом), ФОНО (Россия) / Trollzorn (Европа)
  • 2007 — Tomte (EP), интернет-релиз
  • 2009 — Riv, Hugg och Bit (альбом), Trollzorn (Европа)

Сборники

  • 2006 — Legacy of Metal pt.2 (PMG), песня Skogens Ursinne
  • 2007 — Pagan Battle Tunes vol.1 (Trollzorn/Einheit), песня Skogens Ursinne
  • 2009 — Pagan Battle Tunes vol.3, (Trollzorn/CCP Records), песня Humus
  • 2009 — Battle Metal vol.VIII (MetalHammer), песня Humus

Состав

Текущий состав

  • Torhall — вокал, бас
  • Lindwurm — гитара
  • Giftsvamp — клавиши
  • Fenrir — барабаны

Бывшие участники

  • Hemskalf — гитара, чистый вокал (2004—2005)
  • Hök — гитара (2005—2009)
  • Somna — барабаны (2004—2009)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Печать на чехле для телефона

Принтеры, телефоны. Широкоформатная печать

emstore.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!