Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


April Nine

April Nine
Годы

1993 — 1996

Страна

 Словения

Город

Любляна

Жанры

трип-хоп
эмбиент

Лейбл

Hyperium Records
Studio Mi

Состав

Катрин Радман
Петер Пенко

http://coptic-rain.cis.si

April Nine — сайд-проект музыкантов индустриальной группы Coptic Rain (Любляна, Словения), играющий музыку в стиле трип-хоп и эмбиент.

Основной состав группы — вокалистка Катрин Радман (Katrin Radman) и музыкант Петер Пенко (Peter Penko).

Содержание

?стория группы

В 1996 году Катрин Радман (Katrin Radman) и Петер Пенко (Peter Penko) — музыканты индустриальной группы Coptic Rain — показали совершенно новую, иную сторону своего творчества. В то время из Англии шло новое звучание: группы подобные Portishead и Lamb эксперементировали с джазом и хип-хопом, с атмосферой ночного клуба. Этот стиль получил название трип-хоп (trip-hop). ? в то время, как Coptic Rain только записали альбом Clarions End, Катрин и Петер выпустили альбом Sandglass под другим, новым именем — April Nine.

Ранее джазовые оттенки можно было услышать на их альбоме Eleven-Eleven, к тому же песня And All I Loved может напомнить звучание April Nine. Трип-хоп в исполнении Coptic Rain был более темен и мрачен, чем таковой у April Nine. По словам Кэтрин, песни на Sanglass развились от живых и акустических версий песен Coptic Rain. ? в то время, когда музыканты они эксперементировали со звучанием, они решили, что эта музыка слишком хороша и достаточно далека от стиля Coptic Rain, и создали новый проект — April Nine, более расслабляющий и лёгкий по звучанию.

Параллельно Кэтрин и Петер создавали музыку для фильма об Египте — The Sun God’s Heritage (Наследие богов Солнца), ещё тогда у них появилось много идей. Ну а Sandglass — это смесь музыки из этого документального фильма и некоторого акустического материала Coptic Rain. Поэтому он имеет в звучании восточные оттенки. Альбом The Sun God’s был создан лишь для производителей документального фильма, вполне некоммерческого (диск с саундтреком был выпущен только в Словении). Но так как никаких обязательств перед создателями фильма не было, Кэтрин и Петер доработали композиции и выпустили материал под названием Sandglass.

Трип-хоп в исполнении April Nine имеет выраженные индустриальные оттенки. Они звучат довольно неожиданно и отличаются от английского трип-хопа — даже сегодня Sandglass воспринимается очень свежо. Альбом был выпущен на немецком независимом лейбле Hyperium. Песня Hey была выпущена в виде сингла только на виниле (вместе с ремиксами). Релиз получил очень хорошие отзывы критиков, музыканты хотели заняться проектом более серьёзно, но Петер увлёкся сразу несколькими другими проектами и обещал, что когда-нибудь будет ещё альбом. Но пока что Sandglass — единственный и последний.

Ещё один трек группы был выпущен на сборнике Aktive Matrix (лейбл Словении), он назывался Eclyptical Twins и в нём было больше эмбиента и хауса, чем трип-хопа. Также и Coptic Rain, и April Nine участвовали в записи трибьюта Kraftwerk под названием Trans Slovenia Express. На нём Coptic Rain перепели Robots, а April Nine — Radioactivity.

Состав группы

  • Катрин Радман (Katrin Radman) — вокал
  • Петер Пенко (Peter Penko) — клавиши, гитара

Дискография

  • 1993 The Sun God’s Heritage (саундтрек)
  • 1996 Sandglass

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить дапоксетин сайт производителя

Купить Дапоксетин на официальном сайте! Сверхбыстрая доставка. Заказывай

topmen.org

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!