Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Switchfoot

Switchfoot

Йон Форман, Тим Форман, Чед Батлер, Джером Фонтамиллас, Дрю Ширли
Годы

с 1996 по наши дни

Страна

 США

Жанр

Альтернативный рок

Лейбл

Re:Think (1997–2000)
Columbia/Sony BMG (2002–2007)
Lowercase People(2007—настоящее время)

Состав

Джон Форман
Тим Форман
Чед Батлер
Джером Фонтамиллас
Дрю Ширли

switchfoot.com

Switchfoot — американская альтернативная рок-группа из Сан-Диего (штат Калифорния), существующая с 1996 года. Членами группы являются Джон Форман (вокал, гитара), Тим Форман (бас-гитара, бэк-вокал), Чед Батлер (барабаны, перкуссия), Джером Фонтамиллас (гитара, клавишные, бэк-вокал) и Дрю Ширли (гитара). Группа известна тем, что разработала так называемый «Switchfoot sound» — плотный звук, тяжелый гитарный драйв, украшенный красивыми электронными импровизациями и легкими балладами. Название Switchfoot является серферским термином, который описывает процесс, когда серфер меняет ноги для того, чтобы занять более удачную позицию на доске.[1] «Мы все с детства увлекаемся серфингом, так что прекрасно понимаем смысл этого термина. „Switch foot“ означает развернуться в другую сторону, стоя на доске. Таким образом, мы подразумевали радикально новый подход к жизни и музыке.» [2]

Содержание

?стория

Группа Switchfoot была основана в 1996 году под именем Chin Up. Первоначально в состав группы входили только Джон Форман, его брат Тим и Чед на барабанах. После нескольких выступлений в 1997 году группа встречает Чарли Пикока и, в конечном итоге, подписывает с ним инди-лейбл Re:Think Records [3] под именем Switchfoot. Первое выступление под этим именем было на фестивале «Sun God Festival» в Университете Калифорнии в Сан-Диего. Re:Think Records будет распространять первые три альбома группы: «The Legend of Chin», «New Way to Be Human» и «Learning to Breathe». Последний оказался самым успешным из трёх и был номинирован на премию Грэмми в номинации «Лучший рок-госпел альбом» (англ. Best Rock Gospel Album).

В 2002 году музыка Switchfoot занимает видное место в фильме Спеши любить. Певица и актрисса Мэнди Мур, игравшая главную роль в фильме, исполняла песню Switchfoot «Only Hope» на протяжении одной из сцен. После выхода фильма ДЖон Форман и Мэнди Мур, работая в дуэте, записали эту и ещё четыре песни совместного исполнения в кавер «Only Hope».[4]

The Beautiful Letdown

Nothing Is Sound

Oh! Gravity.

Независимость в 2007

Новый студийный альбом 2008

Влияние

Другие проекты

В 2008 году группа записала песню «This Is Home» к фильму Хроники Нарнии: Принц Каспиан. По словам лидера группы Джона Формана, источником вдохновения для «This Is Home» стала именно одноименная книга Клайва Льюиса: «Я всегда восхищался уникальной способностью Льюиса описывать красоту этого мира. Это не тот дом, для которого мы были созданы, но это то место, где мы должны изменять общество» [5]

Switchfoot и христианская музыка

Награды

Награда Orville H. Gibson Guitar

  • 2001 — «Les Paul Horizon Award» за наибольшие обещания в гитарной музыке — Йон Форман

Награда ASCAP

смотри также: ASCAP(англ.)
  • 1997 — «Лучший новый исполнитель»
  • 2006 — «Премия влияния» присуждается «за оказанное влияние на рок»[6] — Джон Форман
  • 2006 — Top 50 наиболее исполняемых песен в 2005 — Dare You To Move

GMA Dove Awards

смотри также: GMA Dove Awards (англ.)
  • 2004 — «Рок-композиция года» — Ammunition
  • 2004 — «Современный альбом года» — The Beautiful Letdown
  • 2004 — «Современная рок-песня года» — Meant to Live
  • 2005 — «Артист года»
  • 2005 — «Лучший короткометражный клип года» — Dare You To Move
  • 2005 — «Лучший полнометражный клип года» — Live In San Diego
  • 2005 — «Рок-композиция года» — Dare You To Move
  • 2006 — «Лучший короткометражный клип года» — Stars

San Diego Music Awards

смотри также: San Diego Music Awards (англ.)
  • 1997 — «Лучший новый исполнитель»
  • 2001 — «Лучший Поп-артист»
  • 2001 — «Лучший Поп-альбом» — Learning to Breathe
  • 2002 — «Лучший „взрослый“ артист альтернативной музыки»
  • 2003 — «Лучший Поп-альбом» — The Beautiful Letdown
  • 2003 — «Альбом года» — The Beautiful Letdown
  • 2004 — «Композиция года» — Dare You To Move
  • 2006 — «?сполнитель года»
  • 2007 — «Альбом года» — Oh! Gravity

Дискография

  • 1997: The Legend of Chin
  • 1999: New Way to Be Human
  • 2000: Learning to Breathe
  • 2003: The Beautiful Letdown
  • 2005: Nothing Is Sound
  • 2006: Oh! Gravity.

Музыка в кино

  • 2002: Спеши любить (в фильм вошли композиции «Dare You to Move», «Learning To Breathe», «You», «Only Hope»)
  • 2004—2005:
    • «Зачарованные» — в 7 сезоне, эпизод «Чармагеддон» («This Is Your Life»)
    • «Тайны Смолвилля» — в 4 сезоне, в одном из эпизодов в финале. (композиция «This Is Your Life»)
    • «Холм одного дерева» («Dare You to Move»)
  • 2004: ?стория Золушки («Dare You to Move»)
  • 2005: 4400 («This Is Your Life») [7]
  • 2008: Хроники Нарнии: Принц Каспиан (композиция «This Is Home»)

Примечания

Ссылки

Музыкальный портал — всё о музыке, жанрах и музыкантах на страницах Википедии.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Закодироваться от алкоголя в чите

закодироваться от алкоголя в чите

status75.ru

Рестораны нижнего новгорода для свадьбы смотрите здесь.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!