Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Swordmaster

Swordmaster
Годы

c 1993 по 2000

Страна

 Швеция

Откуда

Strömstad, Бохуслен

Жанры

1993 — 1995
блэк-метал

1996 — 2000
трэш-метал
дэт-метал

Лейбл

Osmose Productions

Состав

Vinnie Whiplasher
Naughty Nightmare
Ricky Corpse
Thunderbird
Nicky Terror

Swordmaster — блэк/трэш/дэт-метал-группа основанная Андреасом Бергом (Vinnie Whiplasher) и Эмилем Нодтвейдтом (Naughty Nightmare) в 1993 году.

Содержание

?стория

В 1993 году, после первой же репетиции участники группы сделали запись нескольких треков и несмотря на то, что лейблы не спешили сотрудничать с ними, продолжали записывать материал. Группа окончательно сформировалась только тогда, когда к ней присоединился басист Thunderbird. Был наконец-то подписан контракт с Fullmoon Production, Флорида, США и сделана запись MC «Wraths of Time» весной 1995 года. После этого Thunderbird оставил Swordmaster, чтобы присоединится к Dissection, а вместо него был взят барабанщик Nicky Terror (Sacramentum, Deathwitch), в проекте также участвовал Ole Öhman (Dissection).

В феврале 1996 года Swordmaster записали 2 трека («Claws of Death», «Metallic Devastation») для сборников, спродюсированых Andy La Rocque (King Diamond), что привело группу на Osmose Productions, Франция. В декабре 1996 года был записан первый альбом «Postmortem Tales» на Los Angered Recording, в Гётеборге, спродюсированный Andy La Rocque.

В апреле 1997 года группа сдела запись альбома «Deathrider», виниловая версия которого содержит 2 бонус-трека, а летом выступила на «With A Dragon's Blaze Festival» в Бельгии. В декабре 1998 года, после присоединения нового гитариста Ricky Corpse, Swordmaster продолжили тур «The World Domination Tour, Part II» совместно с Dark Tranquillity, Enslaved, Bewitched, Dellamorte и Demoniac.

Проект Swordmaster распался в начале 2000 года, его основные участники создали индастриал-метал-группу Deathstars.

Состав

  • Andreas «Vinnie Whiplasher» Bergh - вокал
  • Emil «Naughty Nightmare» Nödtveidt - лид-гитара, ритм-гитара
  • Ricky Corpse - гитара
  • Thunderbird - бас-гитара
  • Niklas «Nicky Terror» Rudolfsson - ударные

Дискография

  • Wraths of Time (1995)
  • Postmortem Tales (1997)
  • Deathraider (1998)
  • Moribund Transgoria (1998)

?сточники

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Симулятор самолета Л-39

симулятор самолета Л-39

авиа-тренажер.рф

Tristone искусственный Камень купить в Москве

Нонсы книг по искусственному интеллекту

listoun.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!