Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


TV on the Radio

TV on the Radio

TV on the Radio
Годы

2001 - настоящее время

Страна

 США

Жанр

?нди-рок, Арт-рок, Пост-панк, Экспериментальный рок

Лейбл

Touch and Go Records

www.tvontheradio.com

TV on the Radio — нью-йоркская инди-рок группа, образованная в 2001 году. Стиль группы сочетает в себе такие жанры, как инди-рок, пост-панк, фанк, трип-хоп соул и электронная музыка. TV on the Radio дебютировали в 2002 году мини-альбомом «OK Calculator», выпущенным на собственные средства. Через два года коллектив записал пластинку «Desperate Youth, Blood Thirsty Babes», которая была удостоена престижной премии Shortlist Music Prize. Второй альбом группы — «Return to Cookie Mountain» — был признан музыкальными критиками одним из лучших дисков 2006 года. В его записи в качестве приглашенного вокалиста принял участие Дэвид Боуи. Альбом "Dear Science" получил высокие оценки в прессе и занял первое место в списке лучших альбомов 2008 года по версии журнала Rolling Stone.

В состав TV on the Radio входят Тунде Адебимпе (вокал), Дэвид Энрю Ситек (гитары, клавишные), Кип Малоун (бэк-вокал, гитары), Джалил Бантон (бас), Джерард Смит (барабаны). В записях TV on the Radio принимали участие Катрина Форд из Celebration (вокал), Казу Макино из Blonde Redhead (вокал), Мартин Перна из Antibalas (саксофон, флейта), Дэвид Боуи (вокал) и Ник Зиннер из Yeah Yeah Yeahs (гитара).

Один из основателей TV on the Radio Дэвид Ситек, помимо работы в группе, известен также по своей продюсерской деятельности. В частности, он выступал продюсером альбомов групп Yeah Yeah Yeahs, Liars, а также дебютной пластинки актрисы Скарлетт Йоханссон Anywhere I Lay My Head. Песня "The new heait Rock" звучала в игре Juiced.

Содержание

Дискография

Альбомы

  • OK Calculator (2002)
  • Desperate Youth, Blood Thirsty Babes (2004)
  • Return to Cookie Mountain (2006)
  • Dear Science (2008)

Мини-альбомы

  • Young Liars (2003)
  • Staring at the Sun (7"/CD single, 2004)
  • New Health Rock (2004)
  • Live at Amoeba Music (2007)

Синглы

  • Wolf Like Me (2006)



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!