Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Talk Talk

Talk Talk
Годы

1981-1991

Страна

 Великобритания

Город

Лондон

Язык
песен

английский

Жанры

Арт-рок
Новая волна
Синти-поп (ранние)
Пост-рок (поздние)

Лейблы

EMI, Parlophone Records, Polydor Records, Verve Records

Состав

Mark Hollis
Paul Webb
Lee Harris
Simon Brenner

Talk Talk — британская рок-группа, существовавшая с 1981 по 1991 год. Группа добилась широкой известности своими синти-поп-синглами, среди которых «Today», «Talk Talk», «It's My Life», «Such a Shame», «Dum Dum Girl», «Life's What You Make It» и «Living in Another World». Однако среди музыкальных критиков она добилась ещё большего признания своими экспериментальными альбомами более позднего периода творчества, которые считаются предшественниках жанра пост-рок.[1]

Содержание

Начало

Первоначально Talk Talk был квартетом в составе: Марк Холлис (вокал), Саймон Бреннер (клавишные), Ли Харрис (ударные) и Пол Уэбб (бас-гитара). Они были связаны с направлением новая волна; а точнее, в первые годы существования группы, её часто сравнивали с Duran Duran — и не только из-за «двойного» названия и музыкального направления, вдохновлённого Roxy Music, но и из-за общих звукозаписывающей компании (EMI) и продюсера (Колин Тёрстон).

Дискография

  • 1982: The Party's Over
  • 1984: It's My Life
  • 1986: The Colour of Spring
  • 1988: Spirit of Eden
  • 1991: Laughing Stock

Ссылки

Примечания

  1. Abebe, Nitsuh The Lost Generation. Pitchfork Media (2005-07-11). (англ.) (Проверено 16 апреля 2009)



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


прием аккумуляторов екатеринбург цена

autoakb-v-ekb.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!