Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Talking Heads

Talking Heads
Толкинг Хеадс

Talking Heads
Годы

1974—1991

Страна

 США

Город

Нью-Йорк

Язык
песен

Английский

Жанры

Новая волна
Пост-панк
Панк-рок
Фанк
Альтернативный рок
Арт-рок

Лейбл

Sire

Состав

Дэвид Бирн — вокал, гитара
Крис Франц — ударные
Тина Уэймут — бас
Джерри Харрисон — гитара, клавишные

Другие проекты участников

The Heads
Tom Tom Club

www.talking-heads.net (Фан сайт)

Talking Heads — американская рок-группа, образованная в 1975 году.

Опираясь на фанк, классический минимализм и африканский рок, Talking Heads удалось создать наиболее оригинальную танцевальную музыку «новой волны». Основатели группы Дэвид Бирн и Крис Франтц вместе учились в одной из нью-йоркских школ дизайна (Бирн увлекается дизайном и живописью и по сей день); еще до того, как записать свой первый альбом, группа съездила с гастролями в Европу, после его выхода также постоянно гастролировала. А альбом, названный «77», попал в американский Top 100. Все их последующие работы также входили в Top 40. В скором времени каждый из участников начал сольную карьеру, хотя группа и не распадалась — наибольшего успеха на самостоятельном поприще достиг Бирн: он и рисует, он и музыку пишет, он и в кино снимается. Группа же официально просуществовала до 1991 года. В 1996 году группа возродилась под названием The Heads (без участия Бирна) и записала новый альбом.

Состав

  • Дэвид Бирн (14 мая 1952, Дамбэртон, Шотландия) — вокал, гитара
  • Крис Франц (настоящее имя — Чарльтон Кристофер Франтц, 8 мая 1951, Форт Кэмпбелл, Кентукки, США) — ударные
  • Тина Уэймаут (настоящее имя — Мартина Уэймайт, 22 ноября 1950, Коронадо, Калифорния, США) — бас, синтезатор
  • Джерри Харрисон (настоящее имя — Джеремия Харрисон, 21 февраля 1949, Милуоки, Висконсин, США) — клавишные, гитара


?стория

Команда была основана бывшими студентами дизайнерской школы Дэвидом Бирном (р. 14 мая 1952, Дамбартон, Шотландия; вокал, гитара), Крисом Францем (Чарлтон Кристофер Франц, р. 8 мая 1951, Форт Кэмпбелл, США; ударные) и Тиной Веймаутс (Мартина Мич, р. 22 ноября 1950, Коронадо, США; бас). Сначала трио выступало под вывеской «Artistics», но после того как в 1974 году друзья перебрались в Нью-Йорк, группа сменила название на «Talking Heads». На первом же концерте, состоявшемся в июне 1975-го в панковском клубе «CBGB’S», их приметил представитель «Sire Records» Сеймур Стейн, предложивший ансамблю подписать контракт с его фирмой. В декабре 1976-го вышел дебютный сингл «Love — Building On Fire», на котором уже присутствовал нетривиальный саунд группы. Вскоре к ансамблю присоединился клавишник и гитарист Джерри Харрисон (?еремия Гриффин Харрисон, р. 21 февраля 1949, Милуоки, США), бывший член «Modern Lovers».

После продолжительных гастролей квартет выпустил первый альбом «Talking Heads», проникнутый воодушевлением и интеллектом. Основной изюминкой релиза была композиция «Psycho Killer», на которой драматический вокал Бирна звучал в полную мощь. Пронзительно выкрикивающий свои партии, Дэвид походил на цыпленка, которому сворачивают шею.

Для записи второго альбома, музыканты обратились за помощью к продюсеру Брайену ?но. В результате на свет появилась замечательная работа «More Songs About Buildings And Food». Эксцентричный вокал Бирна был дополнен потрясающей аранжировкой, и все песни звучали одинаково превосходно. При создании «Fear Of Music» группа снова воспользовалась услугами ?но. Наиболее популярными композициями с этого диска были «Life During Wartime» и сделанная в африканских ритмах «I Zimbra». После этого релиза Бирн занялся сольным проектом, записав в компании с ?но «My Life In The Bush Of Ghosts». «Talking heads» возвратились к своей работе, выпустив блестящий альбом «Remain In Light». Записанный при участии сессионных музыкантов (таких, например, как гитарист Адриан Белью), диск поражал своим экзотическим ударным ритмом и африканской полиритмией. Самая знаменитая композиция «Once In A Lifetime» стала хитом 1981 года.

В начале 80-х музыканты уделяли большее внимание сольным работам. Бирн работал над музыкой к балету «The Catherine Wheel», а Франц и Веймаутс (муж и жена) успешно выступали в клубах со своим побочным проектом «Tom Tom Club». Образовавшуюся нишу заполнил «живой» двойник «The Name Of This Band Is Talking Heads», а летом 1983 на прилавках появился студийный альбом «Speaking In Tongues».

Как всегда классно сработанный, диск сопровождался синглом «Burning Down The House», впервые попавшим в американский Топ 10. Во время гастролей «Talking heads» был снят фильм «Stop Making Sense», а вскоре вышел и одноименный саундтрек к нему. Следующий студийный диск, «Little Creatures», оказался коммерчески наиболее удачным. Лучшие песни из него, «Road to Nowhere» и «And She Was», на несколько месяцев буквально забили радиопрограммы. В 1986 году увлечение Бирна переместилось в область кино; его дебют состоялся в оригинальной комедии «True Stories». Впоследствии вышел одноименный альбом, где «Talking heads» исполняли песни, первоначально спетые актерами. Через два года группа начала работу над очередным диском, «Naked». Запись происходила в Париже при помощи продюсера Стива Лилливайта и музыкантов Уолли Бадароу (клавишные), Айвеса Н’Джока (гитара) и Джонни Марра (гитара).

С того момента пути четырех членов группы разошлись. В 1992 году вышел ретроспективный «двойник» «Talking heads», отражавший разные периоды творчества коллектива и включавший некоторые редкие вещи. В 1996-м Веймаутс, Франц и Харрисон с новым вокалистом вместо Бирна выпустили альбом под вывеской «Heads».

Дискография

  • Talking Heads 77 (1977)
  • More Songs About Building & Food (1978)
  • Fear Of Music (1979)
  • Remain In Light (1980)
  • Speaking In Tongues (1983)
  • Stop Making Sense [live] (1984)
  • Little Creatures (1985)
  • True Stories (1986)
  • Naked (1988)
  • Once In A Lifetime [compilation] (1992)



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тут

Профессиональное обучение по профессии каменщик. Удостоверение

stroyka-attestat.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!