Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Tankard

Tankard

Концерт 2 февраля 2007 в Осло
Годы

c 1982 по настоящее время

Страна

 Германия

Город

Франкфурт

Язык
песен

английский

Жанр

трэш-метал, спид-метал

Тематика
лирики

алкоголь
смерть
слава
метал
общество

Лейбл

AFM

http://www.tankard.info

Содержание

?стория

Tankard — немецкая трэш/спид-метал группа и Франкфурта, основанная в 1982 году. Начиная со своего первого альбома, группа не изменяла взятому в самом начале направлению — создавать быстрые метал-песни, прославляющие алкоголь. В связи с этим получило распространение мнение, что они изобрели жанр «алкоголик-метал». Сами себя Tankard называют «королями пива».

Будущий вокалист "Tankard" - Андреас Джеремиа примкнул к школьной банде, в которой играли Алекс Кацман (гитара), Франк Торварт (бас) и Оливер Вернер (ударные). Называлась она сначала "Vortex", затем "Avenger" и лишь потом переименовалась в "Tankard". ?збранный вначале стиль, которого команда старалась придерживаться на протяжении всей своей деятельности, можно было определить как трэш-панк.

Свой первый концерт группа отыграла в школьных стенах 28 мая 1983 года. Юные музыканты во время него подогревали себя пивом, которое притащили в пакетах из-под молока, поскольку официально в школе распивать пиво не разрешалось. К тому времени образовавшуюся вакансию второго гитариста (а им был Бернард Рапприх) занял большой поклонник AC/DC Энди Булгаропулос.

Настоящим же "боевым крещением" для "Tankard" стало выступление в Синдлингене в компании с Sodom и Destruction. Однако после этого последние две группы получили контракт с лейблом "SPV", а "Tankard" остались за бортом. Тогда Андреас сотоварищи записали пару демок, "Heavy Metal Vanguard" и "Alcoholic Metal" и при помощи менеджера Буффо Шнадельбаха договорились с "Noise records" о выпуске своего первого альбома. Zombie Attack разошелся тиражом в 10000 копий, но ребят это не сильно огорчило, и они продолжили свое дело. Популярность группы потихоньку росла благодаря юморной алкогольной тематике перемежающейся с политической иронией. Так, например альбом 1987 года Chemical Invasion вышедший во время пивного кризиса, был направлен против добавления импортных химикатов в немецкое пиво.

К началу 1988-го в команде поменялся барабанщик, и место за ударной установкой занял Арнульф Тунн. В том же году группа много гастролировала по Европе (в основном в Германии, Голландии и Бельгии).

В 1990-м вышел "The Meaning Of Life", первый альбом "Tankard", попавший в немецкие чарты. Тур в его поддержку команда провела в компании с Rumble militia и Napalm. Концерты в Бохуме и Франкфурте были записаны на пленку, а затем изданы в виде концертника "Fat, Ugly & Live". Тем временем популярность коллектива шагнула далеко за пределы Германии, и его восторженно принимали в Турции и Болгарии, где группа играла на разогреве у "Meglomaniax" и "Xentrix". После выхода "Two Faced" в "Tankard" вновь сменился ударник и на этот раз вакансию занял Олаф Зиссель. Обновленный состав начал с того, что выпустил альбом, состоящий из одних каверов, "Angetankt".

После того, как пластинка увидела свет у Кацмана начались проблемы со здоровьем, и он был вынужден покинуть команду. Его решили не менять, и "Tankard" остались в виде квартета. К 1997 году Кацман поправился, но в "Tankard" не стал возвращаться, а вместе с Адрианом Йоргеном основал проект "Nemesis". Правда и без него дела у команды продвигались успешно, и диск 2000 года, "Kings Of Beer", продавался очень даже неплохо. А свое 20-летие "металлисты-алкоголики" отметили мощного альбома "B-day".


Состав

  • Andreas Geremia - вокал.
  • Andreas Gutjahr - гитара.
  • Frank Thorwarth - бас-гитара.
  • Olaf Zissel - ударные.

Бывшие участники

  • Axel Katzmann - гитара (1982-1993)
  • Bernhard Rapprich - гитара (1982-1983)
  • Andy Bulgaropulos - гитара (1983-1999)
  • Oliver Werner - ударные (1982-1991)
  • Arnulf Tunn - ударные (1992-1994)

Дискография

Studio Albums

Year of Release Title Label
1986 Zombie Attack Noise Records
1987 Chemical Invasion Noise Records
1988 The Morning After Noise Records
1990 The Meaning of Life Noise Records
1992 Stone Cold Sober Noise Records
1994 Two Faced Noise Records
1995 The Tankard Noise Records
1998 Disco Destroyer Century Media
2000 Kings of Beer Century Media
2002 B-Day AFM Records
2004 Beast of Bourbon AFM Records
2006 The Beauty and the Beer AFM Records
2007 Best Case Scenario AFM Records
2008 Thirst [1] AFM Records

DVD

  • Fat, Ugly And Still (A) Live (2005)

Другие релизы

  • Heavy Metal Vanguard (1984) - демо
  • Alcoholic Metal (1985) - демо
  • Alien (1989) - EP
  • Hair of the Dog (1989) - сборник
  • Open All Night (1990) - видео
  • Fat, Ugly and Live (1991) - концертный альбом

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Счетчик горячей воды импульсный

Измерительные счетчики. Производство промышленных счетчиков для газов

счетчики-юг.рф

Porcelanosa

в наличии на складе! Porcelanosa Bari в Эльман-Трейд. Акция

artisan.ru

Противоскользящий коврик в машину на панель

В продаже - коврик, цены ниже! Неликвидные остатки

melhose.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!