Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Tarot

Tarot

Tarot
Годы

1985 - настоящее

Страна

 Финляндия

Город

Куопио

Язык
песен

английский

Жанр

хеви-метал

Лейблы

King Foo Records,
Spinefarm Records,
Nuclear Blast

Состав

слева направо:
Янне Тольса
Пеку Киннари
Марко Хиетала
Томми Сальмела
Сакари Хиетала

Бывшие участники

Мако Х.

Официальный сайт

Tarot — финская группа, играющая хеви-метал. Наиболее известны они за свою песню «Wings of Darkness» из альбома 1986 года Spell of Iron. Группа никогда не была очень известна, но приобрела новый успех, когда Марко присоединился к Nightwish.

Содержание

?стория

1985—2003

Первоначально коллектив был организован братьями Хиетала в начале 80-х. В те времена группа называлась Purgatory (в переводе с англ. чистилище). Но как только дело дошло до записи, руководство лейбла захотело, чтобы Purgatory сменили название. С тех пор группа стала известна как Tarot (в переводе с англ. таро). Тогдашний состав был следующим — Марко Хиетала (бас-гитара/вокал), Сакари Хиетала (гитара), Мако Х. (гитара) и Пеку Киннари (ударные).

Сингл Wings of Darkness вышел в свет в 1986 году, в этом же году группа выпустила первый полноформатный альбом, Spell of Iron. Следующий альбом, Follow Me Into Madness, вышел двумя годами позже.

После второго альбома в группе произошло затишье, за это время состав немного сменился, и вместо второго гитариста (Мако Х.) пришёл клавишник Янне Тольса. Через пять лет вышел третий альбом, To Live Forever, который был окончательно записан в 1993 году. Диски Tarot хорошо продавались в Японии, поэтому их первый живой альбом вышел в 1994 году только там. Концерт записывали в клубе "Tavastia", что в Хельсинки. Тем не менее, некоторые песни из живого альбома всё же вышли в следующем году в ограниченном издании вместе со следующим студийным альбомом, Stigmata.

? снова затишье, после которого, в 1998 году вышел For The Glory of Nothing. В этом же году, в Японии, вышел сборник Shining Black. Пока группа бездействовала, Марко играл в Conquest и Sinergy. Также он участвовал в некоторых концертах с другими участниками Conquest как кавер-группа Metal Gods. В 2002 году Марко присоединился к Nightwish, кроме того, некоторого внимания удостоился и Tarot. Янне Тольса играл на клавишных для альбома Secret Visions группы Virtuocity, а Марко спел для него несколько песен. В конце лета 2002 года Tarot провели специальный концерт в Куопио, в котором играли песни только из первых двух альбомов.

В 2003 сборник Shining Black был выпущен и в других странах. Tarot подписали контракт со Spinefarm Records и выпустили новый студийный альбом, Suffer Our Pleasures. Несмотря на то, что альбом хорошо продавался в Финляндии, в других странах это было не так.

2003—2006

В это время Марко был занят группой Nightwish. Янне выпустил альбом с Eternal Tears of Sorrow и множество концертов с индастриал-метал группой Turmion Kätilöt.

Ранней весной 2006 года звукозаписывающая компания Bluelight Records выпустила коллекцию из первых шести альбомов группы с большим количеством бонусного материала: невыпущенных демо, концертных и специальных версий некоторых песен и несколько каверов.

Фанаты годами ждали перевыпуска и коллекция была настолько удачной, что когда в мае 2006 года Tarot выпустили новый сингл, You, он вышел на первую строку финских чартов, в первый раз за всё время существования группы.

В это же время бэк-вокалист Томми Сальмела становится полноправным участником Tarot, более чем через 10 лет работы c группой.

Tarot снова поменяли лейбл и теперь работают с KingFoo Entertainment в Финляндии и с Nuclear Blast в Европе.

Альбом Crows Fly Black вышел в 2006 году.

Состав

Текущий состав

  • Марко Хиетала — вокал, бас-гитара, акустическая гитара
  • Сакари Хиетала — гитара
  • Янне Тольса — синтезатор
  • Пеку Киннари — ударные
  • Томми Сальмела — вокал, семплер

Бывшие участники

  • Мако Х. — гитара

Дискография

Альбомы

  • Spell of Iron (1986)
  • Follow Me into Madness (1988)
  • To Live Forever (1993)
  • To Live Again (Live; 1994)
  • Stigmata (1995)
  • For the Glory of Nothing (1998)
  • Suffer Our Pleasures (2003)
  • Crows Fly Black (2006)
  • Undead Indeed (Live 2CD; 2008)

Синглы и EP

  • Wings of Darkness (1986)
  • Love's Not Made For My Kind (1986)
  • Rose on the Grave (1988)
  • Angels of Pain (1995)
  • As One (1995)
  • Warhead (1997)
  • The Punishment (1998)
  • Undead Son (2003)
  • You (2006)

Сборники

  • Shining Black (1999)
  • Metallic Emotions (2007)

DVD

  • Undead Indeed (2008)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


www.pelenka.ru

Интернет-магазин детской одежды и обуви. От новорожденных! Низкие цены

pelenka.ru

Агент в китае

Организация поиска, закупки, доставки и контроля поставщиков в Китае

ageoint.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!