Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Teach-In

Teach-In
Годы

1969 год - 1980 год

Страна

 Нидерланды

Город

Энсхеде

Жанр

Поп

Состав

первоначальный -
Хильда Феликс (вокал)
Джон Снуверинк (вокал и гитара)
Франс Шаддели (бас-гитара)
Коос Верстег (клавиши,вокал)
Руди Нийхьюс (ударные)
1972 год -
Коос Верстег
Руди Нийхьюс
Гетти Касперс (вокал)
Джона Гаасбека (бас-гитара, композиция)
Chris de Wolde (гитара)
Ard Weeink (клавишные, аккордеон)
1976 год -
Ханс Нийланд (бас-гитара)
Бетти Вермюлен (вокал)
Мериан Волсинк (вокал)
Коос Верстег
Руди Нийхьюс

Teach-In — голландская поп-группа, победившая на конкурсе песни Евровидение в 1975 году.

Группа возникла в 1969 году в Энсхеде. В первоначальный состав группы входили вокалистка Хильда Феликс (Hilda Felix) и музыканты: Джон Снуверинк (John Snuverink) гитара и вокал, Франс Шаддели (Frans Schaddelee)бас-гитара, Коос Верстег (Koos Versteeg) клавиши, вокал и Руди Нийхьюс (Rudi Nijhuis) — ударные. В 1970 году группа подписала контракт с компанией CBS и выпустила три сингла, которые не пользовались успехом, поэтому до полноценного альбома дело на CBS так и не дошло.

В 1972 году состав группы почти полностью изменился: Koos Versteeg (руководитель ансамбля, клавиши, вокал), Rudi Nijhaus (ударные), Getty Kaspers (вокал), её муж John Gaasbeek (бас-гитара, композиция), Chris de Wolde (гитара), Ard Weeink (клавишные, аккордеон). В 1973 году подписан контракт с звукозаписывающим лейблом CNR. Первый сингл обновлённой группы «Fly Away», вышедший в 1974 году стал хитом, сделав группу одной из самых популярных в Бенилюксе. Далее последовали хитовые синглы «In The Summernight» и «Tennessee Town». В том же году вышел первый альбом Teach-In «Roll Along». В 1975 году коллектив занимает первое место на конкурсе Евровидение с песней «Ding-a-Dong». Песня «Ding-A-Dong» принесла Нидерландам 1 место, а группа обрела европейскую известность, так как по условиям конкурса, альбом победившего исполнителя выпускался во всех странах, являющихся участниками Евровидения. Пластинка «Festival», подготовленная к выпуску почти в двух десятках стран сразу после конкурса в 1975 году, была переизданием первого диска 1974 года «Roll Along» с добавлением нескольких песен, в числе которых и знаменитая «Ding-A-Dong», хотя некоторые песни после такого «переиздания» вообще исчезли с альбома: «Sing To The Moon», «Silly Billy (Silly Milly)» и «Roll Along» и стали, вместе с раниими записями на CBS 1971—1972 годов, филофонической редкостью. В СССР этот полноценный альбом был выпущен в следующем 1976 году под названием «Вокально-инструментальный ансамбль Т?Ч-?Н». После конкурса TEACH IN начинают интенсивную гастрольную деятельность, однако находят время чтобы закончить запись нового альбома «Get On Board», вышедшего в конце того же 1975 года.

В 1976 году вместо покинувших Teach-In Гетти Касперс и Джона Гаасбека в состав группы входят Ханс Нийланд (Hans Nijland), бас-гитара и певицы Бетти Вермюлен (Betty Vermeulen) и Мериан Волсинк (Merianne Wolsink). В 1977 году в обновлённом составе группа записывает очередной альбом «See The Sun». Следующий год отмечен синглом «Dear John». Ещё годом позже музыканты снова активизируются и записывают свой последний LP альбом «Teach In» (также выходил под названием «Greenpeace») и выпускают синглы «The Robot» и «Greenpeace». 1980 год был отмечен ещё двумя синглами «Regrets» и «Bad day», после чего TEACH IN окончательно прекращает существование.

В 1997 году группа была реанимирована с солисткой Гети Касперс, после чего с успехом выступала со старыми хитами в различных турах, в том числе и в Маастрихе в августе 2007 года, а в 2009 году группа выступила на открытии Евровидения в Москве.

Главные LP Альбомы

1974 Roll Along [CNR records]

1975 Festival [CNR]

1975 Get On Board [CNR]

1977 See the sun [Negram]

1979 Teach In (Greenpeace) [CNR]

Синглы

1971 Spoke the Lord creator/Darkness of life [CBS]

1971 Can’t be so bad/Take me to the water [CBS]

1972 So easy to sing/My name is honey [CBS]

1974 Fly away/Bye bye bye [CNR]

1974 In the summernight/Old friend goodbye [CNR]

1974 Tennessee town/There ain’t no time [CNR]

1975 Ding-a-dong/Ik heb geen geld voor de trein [CNR]

1975 Ding-a-dong/The circus show [CNR]

1975 Goodbye love/Sailor man [CNR]

1976 Rose valley/Lala love song [CNR]

1976 Upside down/Please come home [Negram]

1977 A ride in the night/A wonderful feeling [Negram]

1977 See the sun/All around [Negram]

1977 My rock & roll song/Our story [Negram]

1978 Dear John/Instrumental John [CNR]

1979 The robot/Well Comeback [CNR]

1979 Greenpeace/Part 2 [CNR]

1980 Regrets/Things we say [RCA]

1980 Bad day/I wish you all the luck [RCA]


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Одежда для рыбалки летняя купить

Женская, мужская, детская одежда по оптовым ценам

2-sex.ru

Промывка Котлов своими руками

Промывка Котлов Всех типов, Качественный ремонт Котлов

okohim.ru

Кассовый аппарат

кассы.online

транспортные услуги по перевозке Ремень для стиральной машины читать далее. Бачата танец еще здесь.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!