Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Tenhi

Tenhi
Годы

1996 - по сей день

Страна

 Финляндия

Язык
песен

финский

Жанр

дарк-фолк
прогрессивный фолк
нео-фолк

Лейбл

Prophecy Productions
UTUstudio

Состав

Tyko Saarikko
Ilmari Issakainen

www.tenhi.com

Tenhi (произносится как «тэ́нхи») — финская группа, играющая в стиле дарк-фолк. «Tenhi» — старое финское слово, означающее старейшину деревни, мудреца или прорицателя.

Характерными чертами звучания являются минималистичность, меланхоличность и переплетение этнических мотивов с элементами современной рок-музыки. Мелодичность акустических инструментов и вокала создаёт фолковую концепцию стиля. Участники группы традиционно используют такие инструменты, как гитара, бас-гитара и барабаны. Нередко встречаются фортепиано, скрипка, контрабас, виолончель, флейта, также на некоторых альбомах можно услышать губную гармонику, фисгармонию, уду и синтезатор.

Содержание

Состав группы

Постоянные участники

  • Tyko Saarikko (Тюко Саарикко) — вокал, фортепиано, фисгармония, синтезатор, гитара, перкуссия, диджериду, губная гармонь, уду
  • Ilmari Issakainen (?лмари ?ссакайнен) — барабаны, фортепиано, гитара, бас-гитара, перкуссия, бэк-вокал

Бывшие участники

  • Ilkka Salminen — вокал, гитара, бас-гитара, фисгармония, перкуссия (1996—2008)
  • Eleonora Lundell — альт, виолончель (1998—2001)
  • Veera Partanen — флейта (1999—2000)
  • Kirsikka Wiik — виолончель (на альбоме «Väre»)

Сессионные музыканты

  • Inka Eerola — скрипка
  • Janina Lehto — флейта
  • Jaakko Hilppö — бэк-вокал, бас-гитара
  • Tuukka Tolvanen — бэк-вокал, гитара
  • Paula Rantamäki — скрипка на концертах в 2007

Дискография

  • Kertomuksia (демо, 1997)
  • Hallavedet (mcd, 1998)
  • Kauan (CD, 1999)
  • Airut:ciwi (mcd, 2000)
  • Väre (CD, 2002)
  • Maaäet (CD, 2006)
  • Airut:aamujen (CD, 2006)
  • Folk Aesthetic 1996-2006 (CD, 2007)

Ссылки

?нтервью



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


производство емкостей
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!