Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Teräsbetoni

Teräsbetoni

Teräsbetoni
Годы

c 2002 по настоящее время

Страна

 Финляндия

Город

Тампере

Язык
песен

финский

Жанры

хэви-метал
пауэр-метал

Лейбл

Warner Music Finland

Состав

Яркко Ахола
Арто Ярвинен
Вильо Рантанен
Яри Куокканен

http://www.terasbetoni.com

Teräsbetoni (фин. Железобетон) — финская хеви-метал-группа, основанная в Тампере в 2002 году. Дебютный альбом Metallitotuus был выпущен в 2005 году. Стиль группы во многом напоминает ранний Manowar, сами музыканты определяют его как «Тамперский боевой метал».

Солист группы, Яркко Ахола, ранее также пел в группе Dreamtale.

Содержание

?стория

Яркко Ахола, Арто Ярвинен и Вильо Рантанен встретились в 2002 году и решили создать группу. Яри Куокканен присоединился в качестве временного барабанщика, однако позже он стал полноправным участником. ?мя группы, Teräsbetoni, придумал гитарист Вильо Рантанен. В 2003 году группа опубликовала на своём сайте первые песни — «Teräsbetoni», «Teräksen varjo» (фин. Стальная тень) и «Maljanne nostakaa» (фин. Поднимем свои стаканы)[1].

В 2004 году Teräsbetoni провели свой первый концерт, после чего на официальном сайте появилась live-версия песни «Taivas lyö tulta». На первых концертах группа играла кавер-версии песен «Rainbow In The Dark» (Ронни Джеймс Дио) и «Metal Warriors» (Manowar). В конце года, Teräsbetoni подписали контракт с лейблом Warner Music Finland и 2 февраля 2005 года выпустили сингл «Taivas lyö tulta». В течение первой недели сингл поднялся на первую строчку финских чартов.

Запись альбома «Metallitotuus» началась в январе 2005 года, и 6 апреля 2005 года он был выпущен. Альбом занял вторую строчку финских чартов и продержался там 29 недель. «Metallitotuus» получил статус платинового (в Финляндии, то есть было продано более 30 тысяч копий) в год своего выпуска, став, таким образом, третьим по популярности «тяжёлым» альбомом Финляндии.

В июне 2006 года был выпущен альбом «Vaadimme metallia» (фин. Мы жаждем метала). В день своего выпуска альбом получил статус золотого (было продано более 15 тысяч копий).

К группе появился интерес за рубежом, и сами Teräsbetoni были заинтересованы выступить за пределами Финляндии. Поэтому в 2005 году группа приняла участие в фестивале Wacken Open Air.

В 2008 году группа представляла Финляндию на конкурсе «Евровидение» с песней «Missä miehet ratsastaa»[2], заняв 22 место.

19 марта 2008 года вышел третий по счёту альбом группы - «Myrskyntuoja».

Состав

  • Яркко Ахола — вокал, бас-гитара
  • Арто Ярвинен — вокал, гитара
  • Вильо Рантанен — гитара
  • Яри Куокканен — ударные

Дискография

Альбомы

  • Metallitotuus (2005)
  • Vaadimme metallia (2006)
  • Myrskyntuoja (2008)

Синглы

  • Taivas lyö tulta (2005)
  • Orjatar (2005)
  • Vahva kuin metalli (2005)
  • Metallisydän (2005; продавался исключительно через ?нтернет)
  • Älä mene metsään (2006)
  • Viimeinen tuoppi (2006)
  • Missä miehet ratsastaa (2008)

Примечания

  1. Teräsbetoni. Metal from Finland.(англ.)
  2. Teräsbetoni finaalissa — YLEn sivut.(фин.)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Плиты Klinkau

Фильтровальные плиты для камерных, мембранных и рамных фильтр-прессов

hydrotrend.ru

Заправка кондиционеров opel

Заправка картриджей. Заправка картриджей и ремонт оргтехники

opel-center.ru

Тут

Рекомендации для тех, кто хочет выглядеть сногсшибательно, учебник макияжа

colibrischool.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!