Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Texas

Texas

Выступление в Глазго, 2006 год
Годы

1986 - наши дни

Страна

 Шотландия

Откуда

Глазго

Жанры

поп-рок

Лейбл

Mercury Records

Состав

Sharleen Spiteri
Tony McGovern
Ally McErlaine (Alistair Manson McErlaine)
Johnny McElhone
Eddie Campbell
Michael Bannister
Neil Payne

www.texas.uk.com

Texas — шотландский музыкальный коллектив, основанный в Глазго в 1986 году бас-гитаристом Джонни Макэлхоном (англ. Johnny McElhone).

Содержание

?стория

Музыка

Музыкальный стиль группы претерпел изменения от блюз-рока на дебютном альбоме Southside до диско-попа на последней записи Red Book.

Состав

Действующие участники

  • Шарлин Спитери (англ. Sharleen Spiteri), лидер-вокалистка и гитарист (с 1988)
  • Тони Макговерн (англ. Tony McGovern), вокал и гитара (с 1999)
  • Элли Макэрлейн (англ. Ally McErlaine,(Alistair Manson McErlaine))), гитара (с 1988)
  • Джонни Макэлхон (англ. Johnny McElhone), бас-гитара (с 1988)
  • Эдди Кэмпбелл (англ. Eddie Campbell), клавишные (с 1991)
  • Майкл Бэннистер (англ. Michael Bannister), клавишные (с 2005)
  • Нейл Пэйн (англ. Neil Payne), ударные (с 2003)

Бывшие участники

  • Richard Hynd, ударные (1991–1999)
  • Stuart Kerr, ударные (1989–1991)
  • Steve Washington, ударные (2001)
  • Mikey Wilson, ударные (1999–2001)
  • Mark One, ди-джей (1999–2001)
  • Charlotte Hodson, бэк-вокал (2001)
  • Nicole Patterson, бэк-вокал (1999–2001)

Дискография

Альбомы

  • Southside (1989) Великобритания #3 (золотой), США #88
  • Mothers Heaven (1991) Великобритания #32
  • Ricks Road (1993) Великобритания #18 (золотой)
  • White on Blonde (1996) Великобритания #1 (6x платиновый)
  • The Hush (1999) Великобритания #1 (3x платиновый)
  • The Greatest Hits (2000) Великобритания #1 (6x платиновый)
  • Careful What You Wish For (2003) Великобритания #5 (золотой)
  • Red Book (2005) Великобритания #16 (золотой)
  • The BBC Sessions (2007)


Видеография

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Гипсокартон

Где дешевле Монтаж гипсокартона? Я нашел здесь

les30rus.ru

Футболки machine head

В продаже - Футболка, низкие цены! Невостребованные остатки

rock-atributika.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!