Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Clan of Xymox

Clan of Xymox
Годы

1983 — настоящее

Страна

 Нидерланды

Город

Наймеген

Жанр

дарквэйв, готик-рок

Псевдоним

Xymox

Лейблы

Metropolis Records
Wing Records
4AD
Pandaimonium Records

Состав

Ronny Moorings
Mojca Zugna
Mario Usai
Yvonne de Ray
Denise Dijkstra
Agnes Jasper

Бывшие участники

Pieter Nooten
Anke Wolbert
Frank Weyzig
Willem van Antwerpen
Tom Ashton
Rob Vonk
Sharon Soffner
Rui Ramos
Nina Simic
Paul Whittlesea

Официальный сайт Clan of Xymox

Clan of Xymox (также известны как Xymox) — дарквэйв, готик-рок группа из Лейпцига, Германия, которую основали Ронни Моорингс, Anke Wolbert и Pieter Nooten в 1983 году в Наймегене, Нидерланды.

Ронни Моорингс, помимо участия в данном проекте, имеет свой лейбл звукозаписи под названием Xymox Control, а также студию Torture Garden. Занимается диджейством, делает ремиксы на творчество других музыкантов, организовывает фестивали GothAM в Амстердаме.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Clan of Xymox был образован в 1983 году Ронни Моорингсом, Anke Wolbert и Pieter Nooten. Уже в 1984 году Clan of Xymox заключили договор с лейблом 4AD, на котором были также подписаны Dead Can Dance и Cocteau Twins. Впоследствии группа перешла на сублейбл Wing Records лейбла PolyGram Records. Однако из-за низких продаж альбомов, по мнению головного лейбла, договор с группой был прекращён после выпуска Phoenix, хотя прошлый альбом Twist of Shadows разошёлся в количестве около 300 тысяч экземпляров.[1]Альбом же Phoenix был продан в меньших количествах, при этом при его записи на участников группы оказывали сильное давление начальники лейбла, из-за чего музыка альбома стала более танцевальной по сравнению с предыдущими, что объясняется желанием лейбла вписать музыку в модные тогда тенденции и, соответственно, получить больше прибыли.[1]

После окончания обязательств перед лейблом Моорингс создал свой лейбл и назвал его Xymox Control, на котором впоследствии издавались Jesus Complex, Sophya, Dark Runner и Boudoir. Однако релизы Clan of Xymox издавались немецким лейблом Pandaimonium Records, с сотрудниками которого Моорингса связывает дружба. В 2003 году выходит альбом Farewell, который в музыкальном плане получился довольно разнообразным: на альбоме можно услышать композиции в направлениях дарк электро, готик-рок и дарквэйв.

Дискография Clan of Xymox

  • 1984: Subsequent Pleasures EP
  • 1985: A Day/Stranger 12" Single
  • 1985: Clan of Xymox LP, CD, CS
  • 1985: A Day 7" Single
  • 1986: Medusa LP, CD, CS
  • 1986: Muscoviet Musquito 7" Single
  • 1986: Louise/Michelle 7" Single
  • 1994: Subsequent Pleasures (2001: CD Re-release)
  • 1997: Out of the Rain CD, 12" Promo.
  • 1997: Hidden Faces CD, (2007: CD remastered + Bonus Tracks)
  • 1998: This World CD
  • 1999: Creatures CD + Bonus Tracks
  • 1999: Consolation CD
  • 2000: Live 2-CD
  • 2000: Liberty CD
  • 2001: Notes From The Underground [2] CD
  • 2001: Remixes from the Underground 2-CD, 3-CD Digipak (LTD)
  • 2002: There’s No Tomorrow CD.
  • 2003: Farewell CD Digipak (LTD)
  • 2004: The Best of Clan of Xymox CD Digipak (LTD)
  • 2006: Weak In My Knees CD Europe / USA Download
  • 2006: Breaking Point
  • 2007: Heroes CD Europe / USA Digital Version
  • 2008: Visible DVD.
  • 2009: In Love We Trust CD

Дискография Xymox

  • 1983: Subsequent Pleasures 12" EP
  • 1988: Blind Hearts / A Million Things 12" 4AD
  • 1989: Blind Hearts (1989) 12", 12" Promo
  • 1989: Obsession (1989) 12", 12" Promo, 7", CD
  • 1989: Twist of Shadows LP, CD, CS
  • 1989: Imagination 12", 7", CD, CS
  • 1991: Phoenix of my Heart 12", 12" Promo, 7", CD, CS
  • 1991: Phoenix LP, CD, CS
  • 1991: At the End of the Day 12", 12" Promo, CD
  • 1991: Wonderland CD Promo
  • 1992: Metamorphosis CD, CS
  • 1992: Dream On 12", CD
  • 1993: Spiritual High CD, 7", CS, 12" Promo
  • 1993: Headclouds LP, CD, CS
  • 1993: Reaching Out 12", CD

Компиляции

  • 1987: Lonely Is an Eyesore 4AD
    • Track 08 — Clan of Xymox — «Muscoviet Musquito».
  • 1985: Abstract Magazine Vol. 5 Sweatbox 1985
    • Muscoviet Musquito (Remix)
  • 1992: Dance 2 Noise 002
    • Premonition (featuring Sakurai Atsushi on vocals). VIC 1290 JAP 1992 VICTOR 92
  • 1996: Total Mayhem Game. CD-Rom, Domark, Cinematrix
  • 1999: Revenant Game. CD-Rom, Domark, Cinematrix

Примечания

  1. 1 2 Журнал Dark City январь/февраль 2004 № 18. Стр. 26
  2. Рецензия от портала Headbanger.ru

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Билеты в цирк

Путеводитель по миру цирка. Социальный новостной портал.

moscirk.ru

Носовые платки производство

Платки с логотипом компании. Пошив платков с логотипом

besttissue.ru

Пантокрин в ампулах купить в москве

пантокрин в ампулах купить в москве

zaoferment-shop.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!