Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The 69 Eyes

The 69 Eyes

The 69 Eyes
Годы

C 1990

Страна

 Финляндия

Город

Хельсинки

Язык
песен

английский

Жанры

Готический рок
Глэм-рок (ранние)

Тематика
лирики

Готический стиль, любовь

Лейбл

Gaga Goodies, Art Music group, Virgin Records
EMI
Caroline Records
Nuclear Blast Records

Состав

Юрки 69
Тимо-Тимо
Бэйзи
Юсси69
Арчи

http://www.69eyes.com/

The 69 Eyes (русск. 69 глаз) — финская англоязычная рок-группа, существующая с начала 90-х. Свой жанр музыканты определяют как «Goth’n'Roll».

Содержание

?стория

Группа была основана в Хельсинки в 1990 году, и дебютировала первым альбомом, Bump 'n' Grind, на независимом лейбле Gaga goodies в 1992 (в России группа издавалась на независимом лейбле Art Music Group). Этот альбом, выдержаный в стиле «Гаражный рок», не снискал значительной популярности. Два следующих альбома, Motor City Resurrection и Savage Garden, были немногим успешнее, второй альбом был издан кроме Финляндии также в Японии. На них группа стала тяготеть к глэм-року.

В 1997 году продюсером 69 Eyes стал Тимо Толкки, лидер Stratovarius. Под его руководством группа стала приобретать более широкую известность. С альбомом «Wasting the Dawn», посвященным памяти Джима Моррисона, 69 Eyes изменили звучание в сторону готик-рока. Группа также использовала стилистику рок-н-ролла 50-х, вокалист Юрки начал подражать Элвису Пресли.

Группой заинтересовался Джонни Ли Майклс, спродюсировавший альбом «Blessed be». Сингл с альбома, Gothic Girl, завоевал «золотой» статус в Финляндии. 69 Eyes начали принимать участие в фестивалях готической музыки, таких как фестиваль M’era Luna. В поддержку альбома группа провела тур по Германии совместно с Paradise Lost. Следующий альбом, Paris Kills, на несколько недель занял первую строчку чарта самых продаваемых альбомов в Финляндии. Тур в поддержку альбома завершился концертом в Хельсинки, на арене Тавастия, который был выпущен на DVD под названием «Helsinki Vampires».

Перейдя на крупный лейбл EMI Virgin Records, группа выпустила свой наиболее успешный альбом Devils. Альбом и сингл Lost Boys с него стали «золотыми», а на песню Lost Boys был снят видеоклип, срежиссированный Бэмом Марджерой (снимавшим клипы для HIM), который первым из клипов 69 Eyes попал в постоянную ротацию на MTV. Группа впервые добилась известности за пределами Европы и совершила несколько концертов в США, прежде чем приступить к записи нового альбома Angels.

В 2009 году выходит десятый полноформатный альбом "Васк in Blood", спродюсированный Мэттом Хайдом, обладателем премии Грэмми, известным по работе со Slayer и Monster Magnet. Он сделал ставку на мощный гитарный звук и хитовость. Лирически финны вернулись к излюбленной вампирской тематике.

Юрки69: "Помните, как Рик Рубин помог группе The Cult раскрыть возможности своего саунда на "Electric"? Так вот, мы с Мэттом проделали такое же путешествие!"[1]

В Европе "Back In Blood" занял 3 (Финляндия) и 32 (Германия) чарт-позиции, в Америке влетел на 14 место в US Top New Artist Albums. Первым синглом была выпущена песня «Dead Girls Are Easy», вторым - «Dead N' Gone», режиссером клипов на которые вновь стал Бэм Марджера.

Дискография

Альбомы

  • 1992 — Bump N’Grind (российское издание на АМГ)
  • 1995 — Savage Garden (российское издание на АМГ)
  • 1995 — Motor City Resurrection ((российское издание на АМГ))
  • 1997 — Wrap Your Troubles In Dreams (российское издание на АМГ)
  • 1999 — Wasting The Dawn (российское издание на АМГ)
  • 2000 — Blessed Be (российское издание на АМГ)
  • 2002 — Paris Kills (российское издание на АМГ)
  • 2003 — Framed in Blood — The Very Blessed of the 69 Eyes
  • 2004 — Devils
  • 2007 — Angels
  • 2008 — Hollywood Kills — Live At The Whisky A Go Go
  • 2009 — Васк in Blood 

Синглы

  • 1993 — Music For Tattooed Ladies & Motorcycle Mamas Vol 1
  • 1995 — Velvet Touch
  • 1999 — Wasting the Dawn
  • 2000 — Gothic Girl
  • 2001 — The Chair
  • 2001 — Stolen Season
  • 2001 — Dance d’Amour
  • 2002 — Betty Blue
  • 2003 — Crashing High
  • 2004 — Lost Boys
  • 2004 — Devils
  • 2005 — Feel Berlin
  • 2005 — Sister of Charity
  • 2007 — Perfect Skin
  • 2007 — Never Say Die
  • 2007 — Rocker
  • 2007 — Ghost
  • 2009 — Dead Girls Are Easy

Сборники и концерты

  • Blessed Be — Limited Collectors' Edition (2001, 2CD)
  • Helsinki Vampires (2003, DVD) (российское издание на АМГ)
  • Framed in Blood — The Very Blessed of the 69 Eyes (2003) (российское издание на АМГ)
  • Angels & Devils + DVD (2007, 2CD+DVD)
  • Goth'n'Roll — бокс-сет (2008, 3CD+DVD)

Состав

  • Юрки 69 (Юрки Пекка Эмиль Линнанкиви, д.р. 15 октября 1968) — вокал
  • Бейзи (Паси Яаскелайнен, д.р. 22 февраля 1969) — гитара
  • Тимо-Тимо (Тимо Питканен, д.р. 10 апреля 1969) — гитара
  • Арчи (Арто Вайно Энсио Ояярви, д.р. 27 сентября 1962) — бас-гитара
  • Юсси 69 (Юсси Хейкки Тапио Вуори, д.р. 11 июля 1972) — ударные

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Фильтры для пурифайера

Бюджетные комплекты картриджей для любого пурифайера. Подбор. Консультация

aquastarug.ru

Купить Samsung Galaxy S8 Калининград

Samsung Galaxy отзывы реальных покупателей. Достоинства и недостатки

g8.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!