Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Alarm

The Alarm

The Alarm
Годы

1978 - 1988
1990

Страна

 Великобритания

Город

Риль, Уэльс

Жанры

панк-рок
акустик-панк
альтернативный рок

Лейблы

I.R.S. Records

Состав

Майк Питерс — вокал, гитара
Дэйв Шарп — гитара
Эдди Макдональд — бас-гитара
Найджел Твист — ударные

Другие проекты участников

Amsterdam
The Toilets
Chuck Burial & The Embalmed

www.thealarm.com

The Alarm — валлийская группа альтернативного рока, образовавшаяся в 1978 году, начинавшая на панк-сцене, но постепенно, обогащая свой стиль элементами фолка, блюза и корневого рока, перешедшая в мэйнстрим. В числе известных исполнителей, приглашавших группу в турне, были U2 и Боб Дилан.[1]

Содержание

?стория

Группа, образовавшаяся в Риле, Уэльс, в 1978 году, первоначально называлась Seventeen, исполняла mod/punk-рок и распалась в 1980 году после совместного турне со Stray Cats. В 1981 году вокалист Майк Питерс (англ. Michael L Peters), если верить легенде, по совету Джона Пила, переименовал ее в The Alarm. В состав, кроме него, вошли Найджел Твист (настоящее имя — англ. Nigel Buckle, экс-The Toilets), Дэйв Шарп (англ. Dave Sharp; экс-Chuck Burial & The Embalmed, Quasimodo) и Эдди Макдональд (англ. Eddie MacDonald; экс-Amsterdam). [2] Мод-влияния были отброшены, зато появился «милитаристский» имидж (в духе [[Stray Cats и Scratch). Обновилось и звучание (сами музыканты называли свой стиль электро-панком, но при этом на концертах предпочтение отдавали акустике).[1]

Первый сингл «Unsafe Building»/«Up For Murder» (на соответственно — «электрической» и «акустической» сторонах) вышел ограниченным тиражом 1000 экземпляров. Обозреватель Мик Мерсер объявил его «синглом недели» в ZigZag. Выступление The Alarm в первом отделении The Fall было замечено корреспондентом Sounds, который специально пришел и на их следующее выступление в клубе Upstairs At Ronnie’s. Здесь же присутствовали представители агентства Wasted Talent, организовавшие встречу участников группы с ?эном Уилсоном, агентом U2, который вскоре стал менеджером The Alarm. 22 декабря именно он организовал совместное выступление группы с U2 в Lyceum Ballroom.

В 1982 году The Alarm подписали контракт с I.R.S. и выпустили сингл «Marching On», за которым последовал «The Stand» с текстом, написанным по мотивам одноименного романа Стивена Кинга, что было необычно для панк-группы. Вне Британии трек был выпущен в упаковке The Alarm EP, выход которого совпал с первыми гастролями группы по США.

В июне 1983 году The Alarm вновь присоединились к U2 в их War-туре. Одновременно вышел сингл «Blaze of Glory», записанный с продюсером Миком Глоссопом, после чего I.R.S. перевыпустила в США «The Stand», а максимального эффекта добилась, показав группу в программах The Cutting Edge и American Bandstand.

В сентябре 1983 года вышел сингл «Sixty Eight Guns»: с ним группа выступила в программе Top of the Pops. В ноябре The Alarm записались у Джона Пила; именно здесь появились три новых трека, «Walk Forever By My Side», «One Step Closer To Home» и «Unbreak the Promise», ставшие популярными на концертах. Все это время, вылетая время от времени на концерты в США и не прекращая британских гастролей, группа работала над дебютным альбомом с продюсером Аланом Шеклоком и звукоинженером Крисом Портером. Declaration вышел 14 февраля 1984 года и уже через неделю поднялся в Британии до 6-го места.[3]

В ноябре 1984 года группа записала демо с девятью новыми песнями (включая «Absolute Reality») и предстааили пленки американскому продюсеру Джимми Йовину, который согласился поработать над вторым альбомом The Alarm. Однако в Британии он так и не появился: группа вынуждена была выпустить синглом «Absolute Reality», чтобы чем-то поддержать летние гастроли. Тур прошел с аншлагом, и, выступив на нескольких европейских фестивалях, The Alarm с новым продюсером Майком Хаулеттом, приступили к работе над альбомом Strength, который вышел в октябре.

Последующие годы группа непрерывно гастролировала, а в 1988 году была приглашена в турне Бобом Диланом. Однако после выпуска альбома Raw (1991) Питерс со сцены Brixton Academy объявил о том, что покидает состав, что явилось полной неожиданностью не только для аудитории, но и для коллег. После нескольких неудачных попыток продолжить свое существование в форме трио, группа распалась.

В конце 90-х годов Питерс реорганизовал The Alarm в новом составе. Сюда вошли: Крэйг Адамс (экс-Sisters of Mercy, The Mission, The Cult), Джеймс Стивенсон (Chelsea, Gene Loves Jezebel, The Cult) и Стив Грэнтли (Stiff Little Fingers). Первый альбом новой группы In the Poppy Fields вышел в 2004. К началу 2008 года The Alarm завершили работу над новым мини-альбомом Counter Attack. [4]

Дискография

Альбомы

  • Declaration (1984) — UK #6, US #50
  • Strength (1985) — UK #18, US #39
  • Eye Of The Hurricane (1987) — UK #23, US #77
  • Electric Folklore Live (1988) — UK #62, US #167
  • Change (1989) — UK #13, US #75 (на валлийском выпущен под заголовком «Newid»)
  • Standards (1990) — UK #47, US #177
  • Raw (1991) — UK #33, US #161
  • In The Poppy Fields (2004)
  • Under Attack (2006, The Alarm MMVI) UK #138

Ссылки

Примечания

  1. 1 2 Steve Huey The Alarm. www.allmusic.com. Проверено 22 октября 2009.
  2. The Alarm (англ.). — www.thealarm.com. Проверено 22 октября 2009.
  3. The Alarm (англ.). — www.chartstats.com. Проверено 21 октября 2009.
  4. Counter Attack (англ.). — www.thealarm.com. Проверено 21 октября 2009.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Чип тюнинг

Чип тюнинг дизельных и бензиновых двигателей. Максимальное качество Звони

arh.chiprussia.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!