Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Amboy Dukes

The Amboy Dukes
Годы

c 1965 по 1971

Страна

 США

Откуда

штат Мичиган, Детройт

Язык
песен

English

Жанры

hard rock
acid rock

Состав

Тед Ньюджент
Джонн Дрейк
Стив Фармер
Билл Вайт
Дейв Палмер
Энди Соломон

The Amboy Dukes более всего запомнилась слушателю своей песней 1968 года под названием Journey To The Centre Of The Mind. ?грала эта команда в стиле "кислотный рок" acid rock и была ведома гитаристом Тэдом Ньюджентом Ted Nugent.

Тэд Ньюджент родился в Детройте, штат Мичиган, в 1948 году, а спустя девять лет после рождения начал учиться игре на гитаре. В начале 1960 года он сформировал свою первую группу - Royal High Boys, которая спустя два года была переименована в The Lourds. В четырнадцатилетнем возрасте Тэд и его группа победили в конкурсе молодых американских талантов и были приглашены в качестве разогревающей группы на концерты The Beau Brummels и The Supremes.

В 1965 году семья Тэда перехала в Чикаго, и там он сформировал новый коллектив, назвав его Amboy Dukes. Спустя два года, достигнув 18-летия, Тэд вернулся в Детройт и набрал в Amboy Dukes новых музыкантов (как вы понимаете, своих чикагских товарищей он оставил в Чикаго). После череды замен в составе группы Amboy Dukes обрела свой "классический" порядок: Тэд Ньюджент (гитара), Джон Дрейк (вокал), Стив Фармер (ритм-гитара, бывший участник The Lourds), Дэйв Палмер (ударные), Грэг Арама (бас) и Энди Соломон (клавишные).

В 1968 году Amboy Dukes выпустили альбом - Journey To The Centre Of The Mind, заглавная песня с которого заняла 16-е место в американском хит-параде. К тому времени, когда в 1969 году был выпущен второй альбом, место вокалиста занял Расти Дэй. Второй альбом провалился. В 1971 году, после выхода третьего (и опять-таки неудачного) альбома, Тэд распустил музыкантов - Amboy Dukes перестала существовать. Барабанщик Палмер устроился на работу звукоинженером. В 1979 году разбился на мотоцикле басист Арама. О других участниках группы мало что известно. Сам же Тэд начал сольную карьеру и, как многие, наверное, знают, весьма и весьма успешную - ныне он один из самых уважаемых гитаристов в мире.

Состав группы

  • Ted Nugent - guitars
  • John Drake - vocals (1967-1969)
  • Steve Farmer - guitars
  • Rick Lober - keyboards (1967-1968)
  • Bill White - bass (1967-1968)
  • Dave Palmer - drums
  • Andy Solomon - keyboards, vocals (с 1968)
  • Greg Arama - bass (с 1968)
  • Rusty Day - vocals (с 1969)

Дискография

  • 1967 Amboy Dukes
  • 1968 Journey To The Center Of The Mind
  • 1969 Migration
  • 1973 Call of the Wild
  • 1974 Tooth, Fang & Claw
  • 1975 Dr. Slingshot

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Личный сайт оксаны ивановны григорьевой.

Личный блог

litgen1a.ru

Ид2-100 извещатель пик

ИД2-100

allsecbio.ru

Фонари оптом

Продажа кейсов и фонарей

tehnogrup.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!