Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Arch Enemy

Arch Enemy

Arch Enemy
Годы

с 1996

Страна

 Швеция

Город

Хальмстад

Жанр

мелодичный дэт-метал

Лейбл

Century Media Records

Состав

Анжела Госсоу
Майкл Эмотт
Кристофер Эмотт
Шарли Д'Анжело
Дэниэл Эрландссон

http://www.archenemy.net

Arch Enemy (в пер. с англ. — заклятый враг) — шведская метал-группа, играющая в стиле мелодичный дэт-метал. Была основана в 1996 году братьями Майклом и Кристофером Эммотами.

Содержание

Биография

С Йоханом Лиивой (1996—2001)

Группа Arch Enemy была образована Майклом Эмоттом (Carcass, Carnage, Spiritual Beggars) в 1996 году. После ухода из Carcass в 1993 он собрал группу Spiritual Beggars, в которой полностью погрузился в ретроградный стоунер-рок. После выхода их второго альбома Another Way to Shine японский лейбл Wrong Again Records предложил Эмотту записать пластинку в ключе Heartwork — его последней работы с Carcass. Эмотт обратился за помощью к бывшему коллеге по Carnage, вокалисту и басисту Йохану Лииве, а также к своему младшему брату Кристоферу, который на тот момент учился в музыкальной школе по классу гитары. С сессионным барабанщиком Даниэлем Эрландссоном (Eucharist) Arch Enemy записали свой первый альбом Black Earth. Эмотт не планировал идти с Arch Enemy дальше одного альбома, но сингл Bury Me an Angel стал неожиданно популярным на японском MTV, что и подтолкнуло Майкла к заключению контракта с японским лейблом Toy's Factory. В составе, укомплектованном ударником Петером Вильдуром и басистом Мартином Бенгтссоном, Arch Enemy отправились в своё первое турне по Японии.

Следующий альбом, Stigmata, завоевал внимание более широкой публики, став популярным как в Европе, так и в Америке. Это был первый альбом Arch Enemy, получивший мировую известность.

В 1999 г. Шарли Д’Анджело был принят на должность басиста Arch Enemy, а Даниэль Эрландссон снова сел за ударную установку — теперь уже как постоянный член группы. Альбом Burning Bridges стал следующим творением музыкантов, а сразу же после него появился концертник Burning Japan Live 1999, который поначалу был издан только в Японии, но, по многочисленным просьбам поклонников, был выпущен в мировой прокат. Burning Bridges — своего рода веха в творчестве Arch Enemy, у которой группа кардинально меняет своё звучание, всё более тяготея к мелодике, но при этом сохраняя брутальную тяжесть, присущую первым двум альбомам.

В 2001 г. вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть ансамбль. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более «динамичный фронтмэн», и что выступления Лиива на концертах никак не вязались с образом группы. Вскоре Лиива был заменён немецкой журналисткой-любительницей, а по совместительству и дэт-вокалисткой, Анжелой Госсоу (Angela Gossow). Чуть ранее, в том же году, Анжела брала интервью у Кристофера Эмотта, и там она передала ему свою демозапись. Госсоу доказала свою компетентность как певица и была тепло принята большинством поклонников творчества Arch Enemy.

С Анджелой Госсоу (2001—текущее время)

Первый альбом с голосом новой вокалистки назывался Wages of Sin и был выпущен в конце 2001 года. В декабре того же года Arch Enemy приняли участие в концерте «Japan’s Beast Feast 2002», где сыграли на одной сцене с Slayer и Motörhead. Anthems of Rebellion вышел в свет в 2003 г. и включал некоторые новшества, как, например, партии второго голоса в песне «End of the Line». В ноябре следующего года коллектив выпустил мини-альбом Dead Eyes See No Future, который содержал записи с концертов, а также каверы на Manowar, Megadeth и Carcass. В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома — Doomsday Machine. В июле 2005 г. гитарист Кристофер Эмотт покинул коллектив и занялся своей личной жизнью. Его временно заменил гитарист Гус Г. (Gus G.), а затем постоянное место второго гитариста занял Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson). Но 22 марта 2007 г. после начала записи седьмого студийного альбома Rise of the Tyrant было официально объявлено о возвращении в Arch Enemy Кристофера Эмотта.

Состав

Текущий состав

  • Анжела Госсоу — вокал (2001— …)
  • Майкл Эмотт — гитара (1996— …)
  • Кристофер Эмотт — гитара (1996—2005, 2007—…)
  • Шарли Д'Анджело (англ.) — бас-гитара (1999— …)
  • Дэниэл Эрландссон (англ.) — ударные (1996—1997, 1999— …)

Бывшие участники

  • Фредрик Окессон (англ.) — гитара (2005—2007)
  • Йохан Лиива — вокал (1996—2001)
  • Мартин Бенгтссон (англ.) — бас-гитара (1997—1998)
  • Петер Вильдур (англ.) — ударные (1997—1998)
  • Гас Джи (англ.) — сессионный гитарист (2005), гость на песне Taking Back My Soul (в Doomsday Machine)
  • Пер Вайберг (англ.) ? клавишные на альбомах Wages of Sin и Anthems of Rebellion
  • Дик Лёвгрен (англ.) — сессионный бас-гитарист (1999)
  • Роджер Нильссон (англ.) — сессионный бас-гитарист (1999—2000)

Дискография

Альбомы

  • Black Earth (1996, Wrong Again Records)
  • Stigmata (1998, Century Media Records)
  • Burning Bridges (1999, Century Media Records)
  • Burning Japan Live 1999 (2000, Century Media Records)
  • Wages of Sin (2001, Century Media Records)
  • Anthems of Rebellion (2003, Century Media Records)
  • Doomsday Machine (2005, Century Media Records)
  • Rise of the Tyrant (2007, Century Media Records)
  • The Root of All Evil (2009, Century Media Records)[1] [2]

Мини-альбомы

  • Burning Angel (2002, Century Media Records)
  • Dead Eyes See No Future (2004, Century Media Records)

Синглы

  • Revolution Begins (2007, Century Media Records)

Видео

  • Live Apocalypse DVD (2006, Century Media Records)
  • Tyrants Of The Rising Sun: Live In Japan DVD (2008)

Примечания

  1. ARCH ENEMY: 'The Root Of All Evil' Coming This Fall (англ.). Blabbermouth.net (23 июня 2009). Проверено 5 сентября 2009.
  2. Рецензия от портала Headbanger.ru The Root of All Evil

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Куплю недвижимость в Хабаровск

Огромная база недвижимости. Купить/продать, сдать/снять легко на сайте

yourealt.ru

http://www.ecochef.ru

XEVC-0711-EPR

ecochef.ru

Стеновые панели отделка стен деревом фото

Деревянная плитка из дерева, паркет для стен, стеновые панели из массива

foust.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!