Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Capes

The Capes
Годы

1953-1980, 1983-2003, 2006-наст.время

Страна

 Германия

Откуда

Берлин

Жанры

блюз, рок-н-ролл, рок

Лейблы

Warner Bros.

Состав

Лоренсо Дото, Купер МакФри, Боб Хит, Кид Ричард

Бывшие участники

Говард Сингле, Брайан Сингле, Дэвид МакФри, Люк Бентон

Связанные проекты

Seulement Nous, Bob's Banditos

http://www.myspace.com/thecapes

Содержание

Биография

1953—1957: Первые годы

?менно братья Сингле основали The Capes. ?х отец увлекался музыкой (играл в местном джаз-коллективе на ударных) и решил создать группу из своих детей. Фактически до 1963 года братья Сингле были одни в группе (Говард играл на ударных, Брайан же стоял за вокалом и игре на гитаре), используя сессионных музыкантов для игры на басе и, иногда на пианино и сексофоне. Первый альбом The Capes выпустили в 1956 году, с помощью, конечно же, отца (братьям на то время было 15-16 лет). Песни им тоже писал отец, им же он и написал первый хит — Struggle, который в апреле 1955 года попал в Billboard на 92 место. В 50х больше ни одна работа группы не прославилась. В том же апреле 1955 года The Capes подписали контракт с Warner Bros., с которыми их связала дружба на добрые 50 лет. Дебютный альбом «Such Affairs» поступил на прилавки в марте 1956 года, но не снискал популярности. Через год вышел «Die» и его постигла та же участь. Стиль группы того времени можно было охарактеризовать как поп-рокнролл (явный закос под Элвиса, но с непохожим на него вокалом) с элементами психоделики.

1958-1960: Заморозка группы и новый проект

В 1958 году братья решили со своим знакомым 21-летним Лоренсо Дото (который к тому времени успел прославиться своими поп-баладами) сформировать проект "Seulement Nous". Признания он не получил, но за короткое время существования успел выпустить 3 полноценных студийных альбома (в 1959 "Only We!", в 1960 "Sleepwalker" и "Flying Man"). Творчество группы содержало уже больше элементов психоделики, вокала как такового почти не было.

1961-1972: Первый успех

В самом начале 1961 году братья уже в лице The Capes выпускают мини-альбом Me You Will Not Persuade и начинают активную концертную деятельность в своем городе. Через год в группу принимают уже постоянного музыканта - Дэвида Макфри, который становится за бас. В январе 1964 выходит их первый совместный альбом - "Copper night". На песню "We were sent by the god" музыканты выпускают клип, снятый на концерте. В феврале сингл на данную песню попадает в шведский чарт, и музыканты сразу взяли это в расчет: в октябре 1964 выходит миниальбом "Revolt on a heap" в Швеции, который становится довольно популярным. Заглавный сингл с него "Ring" выйдет и в ряде других стран, и впервые прорвется в чарт Франции - на 49 место. В начале 1965 г. выйдет альбом специально для ФРГ и ГДР - "Die deutschen Werktage", в котором прошлые песни будут перезаписаны на немецкий язык. Популярность альбом не снискает. В июне в Швейцарии появится в продажу новый студийный альбом "Switzerland Love", который выйдет в мире через полгода с названием "Love". Сингл с него "Thunder and Lightning" станет одной из самой известнейшей песней группы и попадет в чарты ряда стран. Тем временем группа снова отправится в гастроли, уже по всей Европе. Концерты пройдут "на ура" и в сентябре выйдет альбом "Last Night", сингл "Oh Woman, Oh Girl" с которого станет настоящим бумом - возглавив чарты почти по всей Европе, он попадет и Billboard на 88 место. В июне 1968 выйдет "During the Lunchtime", который уже подымит группу на 56 место в Billboard и 20 в UK Singles, благодаря песне "Forever". Сам альбом впервые попадет в Billboard - на 65 место. В 1969 году выйдет очередной альбом, после которого группа крепко закрепится в самых авторитетных чартах. Сингл "Give me Smile" поднимет группу на первые место почти во всем мире. Тем временем в группе наметятся явные напряжения, из-за которых в начале 70х группа впадет в небольшой кризис. После довольно успешного "Anger or Favour", вышедшего в середине 1970 года, в марте 1972 года The Capes выпустят довольно сухой альбом "Caress". В августе музыканты решают уйти от дел в группе на некоторое время, выпустив лишь сборник хитов. ? так, в честь двадцатилетия коллектива в сентябре 1973 года выходит альбом "A Twenty Years Jack", который становится первым золотым альбомом группы.

1973—1980: Классические годы

В марте 1973 года в группу приходит Лоренсо Дото, известный французский и с 1968 года интернациональный певец. Публике это сообщается только в январе 1974 года, к этому времени готовы большинство композиций для нового альбома. Большинство песен пишет сам Лоренсо, так как музыканты вв это время отсутствуют. В июле они собираются все вместе и наконец-то записывают сочиненные песни в студии. Альбом выходит в ноябре 1974 года и получает название «Good Morning Star». Благодаря бешеной популярности Лоренсо альбом продается тиражом в 4.5 миллиона копий. Далее музыканты планируют сразу засесть в студию, вместо турне. Следующий альбом готовится в январе-июне 1975 года и выходит в июле того же года. Пластинка становится не такой, как ожидалось и поэтому с хит-парадов слетает довольно быстро. Критики снова пророчат спад популярности группы. Музыканты решают больше работать над следующими альбомами и не выпускать их наспех. В результате больших трудов выходит их следующая пластинка в январе 1977 года. The Capes сооющают, что это была их самая трудная работа над пластинкой за все время их карьеры. ? их труд был отблагодарен — песни «Close for me a door» и «Briefing» взрывают все мировые хит-парады. В США и Франции Rougness становится группой года, а песня Close for me a door признана классикой жанра Рок’н'Ролла. С таким вот бешенным успехом группа отправляется в турне по ведущим странам мира. В апреле 1978 года группа возвращается с гастролей, на полгода музыканты берут отпуск. В ноябре они садятся в студию, и в августе 1979 года выходит альбом «Authority», ставший одним из лучших альбомов за все их творчество. Песня «Greencard» еще одним суперхитом группы, поднявшись в Billboard 100 до 4 места. Популярность группы растет и растет, и это сильно отражается на продаже нового альбома — он достигает 9.1 миллиона проданных копий. Несмотря на бурный успех, в феврале 1980 года группа впадает в кризис и музыканты объявляют о распаде группы. За все время сотрудничества все устали друг от друга. Каждый музыкант начинает заниматься сольной карьерой.

1983—1989: Пик творчества

11 сентября 1983 года трагически погибает Ховард Сингле. ? именно это грустное событие создает единственную надежду на объединение группы. На похоронах бывшие одногрупники встречаются, делятся новым, вспоминают былые времена, оплакивают товарища и на такой ностальгической ноте решают записать пару треков для потерявших надежду фанатов. Объединение группы публике объявляется в ноябре 1983 года, это событие музыканты знаменуют выпуском сборника хитов — «Nostalgia». В него же входит новая сочиненная песня — «merican Heresy», поднявшаяся Billboard 100 аж на 2 место. Сам альбом продастся тиражом в 17 млн, ставший снова рекордным для группы. К концу 1984 года работа над новым альбомом закончена, и в декабре 1984 года он выходит под названием Rivers of Timeless. Пластинка получает бурю оваций, в январе музыканты отправляются в первое после долгого перерыва турне. Возвратившись с тура, в сентябре 1985 года группа снова готовит к выпуску новый альбом, который выйдет в апреле 1986 — Once again age и станет снова золотым. В августе 1986 года группу снова постигнет несчастье — в автокатастрофе погибнет Девид МакФри. Музыканты вынуждены будут отменить запланированные концерты, 1986 год станет трауром для группы. В апреле 1987 года в Rougness вольется сын Девида — Купер МакФри. ?менно ему и своей жене посвятил альбом Cooper Night покойный Девид. Купер принесет новую изюминку в коллектив, укрепит атмосферу в группе. Около трети песен в новом альбоме напишет сам Купер. А альбом выйдет в августе 1987 года и будет посвящен бывшему одноколлективщику Девиду МакФри. «Time to Fly» снова получит золотой статус. Главной композицией с него станет «Glorious night», поднявшаяся в Billboard до 4 места. В марте 1988 года в Швейцарии будет поставлен памятник Девиду МакФри, как одному из самых выдающихся музыкантов 60х-80х гг. В то время, как Лоренсо своим сольным творчеством покоряет мировые хит-парады новым звучанием, другие музыканты все вместе уезжают в путешествие по Америке и приезжают только в октябре 1988 года. В декабре все вместе собираются и до апреля 1989 года записывают песни для нового альбома. За 1988—1989 гг. музыкантами было сочинено около двухсот песен, как вместе, так и по отдельности. Лишь 15 лучших из них вошли в альбом Satellite. Пластинка раскупится тиражом 27 млн и будет признана лучшей за все творчество коллектива. Один из синглов — «Write Me Please» займет первые строчки в 14 странах, в том числе и США.

1990-2003: 50 лет в обед

После годового турне музыкантов снова ждет студия. В течение всего года идет сочинение новых композиций, и в январе группа презентует ожидаемый альбом - "Damp". Пластинка выдалась не совсем такой, какой ее ожидала публика - она была слишком критична, эмоциальна и произвела настоящий фурор. Damp продался тиражом в 24 млн. копий и стал дважды золотым. В честь сорокалетия коллектива выходит альбом Bloom of the years, содержащий самые лучшие хиты группы 1983-1993 гг. В августе 1995 года группа выпускает сингл If You Want, который в Billboard 100 добирается до 11 места. В ноябре 1995 года в группе произойдет трагическое событие - у гитариста Люка Бентона (в группе с 1984 года) останавливается сердце. В честь памяти музыканта группа записывает песню Give My Memory в январе 1996 года. В течение 1996-1998 гг. музыканты проводят время в свое удовольствие. Появляются слухи о распаде группы, так как их альбомы последнее время перестали выходить. Но сами музыканты эти слухи не подтверждают. Позже, в одном из интервью, музыканты скажут, что конец 90х для них был самым спокойным и ненапрягающим временем. Отлично отдохнув, группа в августе 1998 года выпускает альбом "Chocolate Girl", который за первую неделю разойдется тиражом в 1.123 тыс копий. Эта пластинка станет одиннадцатой пластинкой группы, которая получила золотой статус. Песня "Each day, each hour" взорвет все мировые хит-парады своею красотой. В марте 1999 группа садится записывать очередной альбом. Позже музыканты заявят, что альбом "Miscellaneouses" фактически готовился с 1995 года, так как при его конечном издании выбирались 15 лучших песен из 300, многие из которых были написаны в одиночку, каждым музыкантом по отдельности, и лишь потом спеты вместе. Например, композиция "Pool" была написана в июле 1996 года Купером МакФри в ?талии, в то время друге музыканты были в разных концах Земли и тоже порой записывали текста и музыку. ? качество альбома сказалось на последствиях - после выхода альбома фанаты говорили, что "Miscellaneouses" стала лучшим альбомом коллектива со времен "Satellite". Сам альбом вышел в июне 2000 года и раскупился тиражом 11 млн. Следующий альбом музыкантов увидит свет только через 3 года - это будет сборник самых лучших песен группы за 50 лет. Он так и будет называться - 50. Так же пластинка включает в себя бонус - 5 треков, на одну которых ("Frozen") снимается клип. В декабре 2003 года группа заявляет о преостановке своей деятельности, что фактически означает распад.

2004—2007: Старость в радость

В конце 2003 года музыканты заявят, что в дальнейшем не собираются выпускать новые песни. То есть фактически группа распадается. За спиной у группы еще около 500 невыпущенных песен. В 2004 году выходит первый сборник этих песен — Unpublished, vol.1. Он распродается тиражом в 11 млн копий. По уверению музыкантов, этот альбом включает часть неизданных песен 1975—1979 гг. В сентябре так же выходит Unpublished, vol.2, тоже ставший платиновым. Он состроял из треков, написанных тоже в 1975—1979 гг. В 2006 году музыканты решают все-таки записать новый альбом. По их уверениям, они углубятся во все стили музыки. В продаже пластинка появится в мае 2007 года и станет культовой. Пластинка вызывет интерес у многих слоев музыки — тут вам и хиппи-реп, и панк, и рок’н'ролл и даже джаз. Три сингла из альбома попадут в Billboard Top 100, до 4 места доберется композиция Think.

2008—2009: Наши дни

6 сентября 2008 года на прилавки магазинов лег диск группы The Capes. Он включил в себя 4 сольных альбома участников группы!. Сам диск носит название «One for all, all for One» («Один за всех и все за одного»). На 2009 год никаких новостей о творчестве группы не поступало. Участники занимаются сольным творчеством или дают концерты с другими проектами.


Дискография

Студийные альбомы

Год Название Высшая позиция в чарте Продажи
US
UK
SWE
FRA
GER
1955 Force Itself to Live
  • Релиз: 6 ноября 1955 г.
- - - - -
1956 Such Affairs
  • Релиз: 21 марта 1956 г.
- - - - -
1957 Die
  • Релиз: 2 мая 1957 г.
- - - - -
1964 Copper night
  • Релиз: 12 января 1964 г.
- - 28 - -
1965 Love
  • Релиз: 7 декабря 1965 г.
- - 4 15 -
1966 Last Night
  • Релиз: 11 сентября 1966 г.
- 39 1 1 -
1968 During the Lunchtime
  • Релиз: 15 июня 1968 г.
65 8 1 1 -
1969 Tishin
  • Релиз: 29 апреля 1969 г.
21 5 1 1 -
1970 Anger or Favour
  • Релиз: 1 июня 1970 г.
18 5 1 1 -
1972 Caress
  • Релиз: 1 марта 1972 г.
24 13 1 5 -
1974 Good Morning Star
  • Релиз: 11 ноября 1974 г.
12 21 1 7 14
1975 Coward in Madhouse
  • Релиз: 21 июля 1975 г.
4 10 1 6 11
1977 Turn of Events
  • Релиз: 10 января 1977 г.
1 1 1 3 2
1979 Authority
  • Релиз: 26 августа 1979 г.
1 2 1 5 5
1984 Rivers of Timeless
  • Релиз: 1 декабря 1984 г.
3 2 2 11 8
1986 Once again age
  • Релиз: 1 декабря 1984 г.
2 3 3 15 7
1987 Time to fly
  • Релиз: 16 сентября 1987 г.
4 1 1 10 3
1989 Satellite
  • Релиз: 23 сентября 1989 г.
1 1 1 5 2
1992 Damp
  • Релиз: 27 января 1992 г.
1 1 1 13 8
1998 Chocolate Girl
  • Релиз: 10 августа 1998 г.
1 1 1 1 1
2000 Miscellaneouses
  • Релиз: 28 ноября 2000 г.
1 2 1 4 3
2007 Old Pine
  • Релиз: 11 мая 2007 г.
1 1 1 2 1

EP альбомы

Год Название Высшая позиция в чарте Продажи
US
UK
SWE
FRA
GER
1962 Me You Will Not Persuade
  • Релиз: 13 февраля 1962 г.
- - - - -
1964 Revolt on a heap
  • Релиз: 1 октября 1964 г.
N/A N/A 21 N/A N/A
1996 For Benton With Love
  • Релиз: 3 марта 1996 г.
14 4 6 - 35
2003 Frozen 50
  • Релиз: 13 октября 2003 г.
N/A N/A N/A N/A N/A

Альбомы с неизданными песнями

Год Название Высшая позиция в чарте Продажи
US
UK
SWE
FRA
GER
2004 Unpublished, vol.1
  • Релиз: 4 марта 2004 г.
N/A N/A N/A N/A N/A
Unpublished, vol.2
  • Релиз: 13 ноября 2004 г.
N/A N/A N/A N/A N/A

Синглы

Год Название Высшая позиция в чарте Альбом
U.S.
UK
SWE
FRA
1954 How are you doing - - - - Force Itself to Live
The condemned man - - - -
Fire - - - -
1955 Struggle 92 - - - Such Affairs
Speak - - - -
1956 Such Affairs - - - -
1957 The Chinese - - - - Die
1962 You - - - - Me You Will Not Persuade EP
1964 We were sent by the god - - 29 - Copper night
Bitter kiss - - - -
Rock - - - -
Ring - - 29 49 Revolt on a heap EP
1965 Switzerland N/A N/A 9 N/A Love
Thunder and Lightning - 98 19 15
Hostel - - - -
1966 Oh Woman, Oh Girl 88 34 1 1 Last Night
Where I was - 50 1 4
1968 Forever 56 20 1 2 During The Lunchtime
The Union - - 8 5
On this way - - 20 -
1969 Give me Smile 5 1 1 1 Tishin
To a floor the maiden 49 6 2 1
Tishin - 18 1 1
1970 Pond Rabbit 28 25 3 5 Anger or Favour
Where a Way 35 - 8 -
Stop - - - -
1971 Big Mary 21 51 6 21 N/A
1972 Caressing - 79 4 25 Caress
New Rock - - - -
Failed - - - -
1974 Performance 78 50 14 35 Good Morning Star
Rain Again 54 8 2 13
Ocean - 75 6 39
1975 Where you the girl 25 14 1 1 Children of Madhouse
Children of Madhouse 88 26 5 33
Goodrun - 44 5 -
One and Two - - - -
1976 Turn of Events - - 32 - Turn of Events
1977 Close for me a door 1 1 1 1
Briefing 26 5 1 14
Music World 70 37 4 22
1979 Organism - 55 10 - Authority
Greencard 4 1 2 6
Authority 11 5 1 3
Next I 68 32 2 23
1983 American Heresy 2 1 1 1 Nostalgia
1984 Leave. Quit. Get Out! 12 15 4 3 Rivers of Timeless
Expensive rabbit 99 50 13 -
1985 Totals to lifes - - 9 22
River - - - -
1986 Captain of the nave 15 7 3 6 Once Again Age
Citrus 47 19 6 12
Gang 34 60 15 -
Imitator 20 22 5 40
1987 Time to fly 22 5 1 13 Time to fly
Glorious night 5 1 1 7
People speak - 56 20 -
1988 Star dust - - - -
1989 Open Your Eyes 62 26 5 39 Satellite
Road in infinity 7 3 1 5
Write Me Please 1 2 1 4
1990 Interesting 25 7 3 16
Shame 16 8 1 -
1992 Damp 32 9 4 25 Damp
Rescue 48 60 19 -
On your roof - 58 23 -
1995 If You Want It 11 5 2 14 N/A
1996 Give Your Memory - - 12 - For Benton With Love EP
1998 In the future - - - - Chocolate Girl
Each day, each hour 2 1 1 3
1999 Return 16 2 1 25
We Are Rabits - 44 4 -
2000 Keep quiet is harmed 49 35 5 24 Miscellaneouses
Dance of the hands 56 24 11 -
2001 Bleeding Love 24 17 5 -
Echo - - - -
2003 Frozen 63 33 20 - 50
2007 I with you 29 16 4 - Old Pine
Think 4 9 2 34
Old pine 47 60 31 -

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


World of tanks магазин

В продаже - магазин, цены ниже! Неликвидные остатки

wargaming.ru.net

Энурез детский

Диагностика и консультация детского невролога за один визит

томатис-результат.рф

как оформить дом в наследство после смерти
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!