Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Celibate Rifles

The Celibate Rifles
Годы

c 1979 по настоящее время

Страна

 Австралия

Город

Сидней

Жанры

панк-рок
гаражный рок

Состав

Dave Morris
Damien Lovelock
Kent Steedman
Michael Couvret
Paul Larsen

Бывшие участники

James Darroch
Phil Jacquet
Rudy Morabito
Nik Rieth
Jim Leone

Другие проекты участников

Deniz Tek Band
The Screaming Tribesmen

http://www.celibaterifles.com

The Celibate Rifles — австралийская панк-группа, образовавшаяся в Сиднее в 1979 году и игравшая скоростной минималистский рок-н-ролл в духе Ramones (поначалу — с карикатурными, почти юмористическими текстами), продолжая линию, начатую Radio Birdman и The Saints, а в более широком контексте — традиции американского гаражного панка (Stooges, MC5). Определяющую роль в звучании группы играл гитарный дуэт Кент Стидман — Дэйв Моррис.[1]

Содержание

?стория группы

В Австралии группа начала с выступлений для местных серферов и тут же заручилась поддержкой значительной аудитории, которая на ура приняла дебютный альбом Sideroxylon (1983). Первую международную известность принес группе Quintessentially Yours EP, набранный из материала ранних альбомов. Значительный резонанс имел и Kiss, Kiss, Bang, Bang, записанный в клубе CBGB's в 1987 году. Группа активно гастролировала по Европе и США (где активно поддерживалась альтернативной рок-прессой) и выпустила в общей сложности 14 студийных альбомов. [1]

По мере развития Celibate Rifles постепенно разнообразили стиль: в их аранжировках появлялись акустические инструменты, фортепиано и вокальные гармонии. При этом группа не уставала поражать концертную аудиторию своей первобытной мощью и становилась все более политизированной в текстах: Лавлок, отказавшись от примитивной риторики, развил в себе дар глубокого и остроумного социального комментатора.[1]

Составы Celibate Rifles

1982—1984

  • James Darroch
  • Damien Lovelock
  • Phil Jacquet
  • Kent Steedman
  • Dave Morris

1981-82 / 1984-86

  • Damien Lovelock
  • Kent Steedman
  • Dave Morris
  • Phil Jacquet
  • Michael Couvret

1986-87

  • Paul Larsen
  • Rudy Morabito
  • Dave Morris
  • Kent Steedman
  • Damien Lovelock

1987-91

  • Jim Leone
  • Paul Larsen
  • Kent Steedman
  • Dave Morris
  • Damien Lovelock

1991—2001

  • Nik Rieth
  • Dave Morris
  • Damien Lovelock
  • Jim Leone
  • Kent Steedman

2001-

  • Dave Morris
  • Damien Lovelock
  • Kent Steedman
  • Michael Couvret
  • Paul Larsen

Дискография

Альбомы

  • Sideroxylon (1983)
  • The Celibate Rifles (также под заголовком 5 Languages) (1984)
  • Quintessentially Yours (1985)
  • Mina Mina Mina (1986), британский сборник
  • The Turgid Miasma of Existence (1986)
  • Kiss Kiss Bang Bang (1986), live CBGB’s
  • Roman Beach Party (1987)
  • Blind Ear (1989)
  • Platters Du Jour (1990), сборник синглов
  • Heaven On A Stick (1992)
  • Hot For Yizgarnnoff (1993)
  • SOFA (1993), сборник
  • Spaceman In A Satin Suit (1994)
  • On The Quiet (1996), акустические версии лучших песен
  • Wonderful Life (1997), бразильский сборник
  • A Mid-Stream Of Consciousness (2000)
  • Beyond Respect (2004)
  • Ten Thousand Days (2007) [2]

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Альгицид для бассейнов купить

Оформление прудов, дачного участка. Фотографии прудов, бассейнов

pool.msk.ru

Макаронное оборудование

Продажа оборудования для ресторанов. Оборудование для малого бизнеса

пищевые-цеха.рф

Прерывание запоя на дому

вывод из запоя на дому, содействие при госпитализации в стационар

alkodd.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!