Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Architecture in Helsinki

Architecture in Helsinki

Architecture in Helsinki в Хельсинки
Годы

2000 - настоящее время

Страна

 Австралия

Откуда

Мельбурн

Жанр

?нди-поп, ?нди-рок, Тви-поп

architectureinhelsinki.com

Architecture in Helsinki — музыкальный коллектив, играющий эклектичную и нетривиальную поп-музыку; группа использует аналоговые синтезаторы, сэмплеры, глокеншпиль, кларнет, ударные и гитары. Коллектив был основан Кэмероном Бердом в пригороде Мельбурна (Австралия) в конце 1990-х годов. В группу также вошли Джейми Милдрен и Сэм Перри, которые играли с Бердом в подростковой фанк-гранж-группе The Pixel Muttons. Через некоторое время коллектив переехал в Мельбурн, а в 2000 году Берд, изучая фотографию в школе искусств, познакомился с Джеймсом Сесилом, который стал ударником коллектива. Примерно в это же время в группу вошла кларнетистка Келли Сазерленд. Затем к Architecture in Helsinki присоединились ?зобель Ноулз, Тара Шекелл и Гас Франклин. Первый альбом группы, Fingers Crossed, был выпущен 9 февраля 2003 года. В 2005 году Architecture in Helsinki записали второй альбом In Case We Die, получивший хорошую критику и множество музыкальных наград. В середине 2006 года Тара Шекелл и ?зобель Ноулз покинули группу по причине «творческих разногласий» с другими участниками. В этом же году Architecture in Helsinki выпустили We Died, They Remixed, альбом ремиксов на In Case We Die. В 2007 году группа записала новый диск Places Like This.

Содержание

Дискография

Альбомы

  • Fingers Crossed (2003)
  • In Case We Die (2005)
  • We Died, They Remixed (2006)
  • Places Like This (2007)

Синглы и мини-альбомы

  • «Like a Call» (2002)
  • «Kindling (EP)» (2003)
  • «Keepsake (EP)» (2004)
  • «Do the Whirlwind (EP)» (2005)
  • «Maybe You Can Owe Me» 7" (2005)
  • «Do the Whirlwind» UK version (2005)
  • «Wishbone» 7" (2006)
  • «Heart It Races» (2007)
  • «Hold Music» 7" (2007)
  • «Like It Or Not» (2008)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


europrivod.com

Поставка редукторов

europrivod.com

Услуги илососа утилизация мусора

услуги илососа

assenizator-pro.ru

nousro.ru

Экология в Самаре! Вся информация! Информационный портал! Заходите

nousro.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!