Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Cramps

The Cramps

The Cramps
Годы

c 1973 по 2009

Страна

 США

Город

Сакраменто, Калифорния

Жанры

Гаражный панк
сайкобилли

Лейблы

Illegal Records
I.R.S. Records
Big Beat Records
Creation Records
Epitaph Records

Бывшие участники

Люкс ?нтериор
Poison Ivy
Harry Drumdini
Sean Yseult

http://www.thecramps.com/

The Cramps — американская рок-группа, образовавшаяся в 1973 году и 1975—1976 годах оказавшаяся в числе лидеров нью-йоркского панк-движения с эпицентром в клубе CBGB.

Состав The Cramps на протяжении многих лет постоянно менялся, но ядро коллектива до последнего времени составлял супружеский дуэт Люкс ?нтериор (вокал) — Пойзон Айви (гитара).

?сполняя панк-рок в сочетании с рокабилли, The Cramps во многом опередили свое время; позже они были отнесены к числу основателей жанра сайкобилли и классиков гаражного панка.[1] [2]

Среди известных исполнителей, называвших The Cramps в числе основных влияний, — Birthday Party, The White Stripes, Jon Spencer Blues Explosion, The Strokes. 4 февраля 2009 года Люкс ?нтериор скончался от сердечного приступа в калифорнийском Glendale Memorial Hospital. [3][4]

Содержание

Дискография

Альбомы

  • Gravest Hits EP (1979, Illegal Records)
  • Songs the Lord Taught Us (1980, Illegal Records)
  • Psychedelic Jungle (1981, I.R.S. Records)
  • Smell of Female (1983, Big Beat Records)
  • …Off the Bone (1983, Illegal Records)
  • Bad Music for Bad People (1984, I.R.S. Records)
  • A Date With Elvis (1986, Big Beat Records)
  • Rockin n Reelin in Auckland New Zealand (1987, Vengeance Records)
  • Stay Sick (1990, Enigma Records)
  • Look Mom No Head! (1991, Big Beat Records)
  • Flamejob (1994, Creation Records)
  • Big Beat from Badsville (1997, Epitaph Records)
  • Fiends of Dope Island (2003, Vengeance Records)
  • How to Make a Monster (2004, Vengeance Records)

Ссылки

Примечания

  1. Mark Deming The Cramps. www.allmusic.com. Проверено 24 ноября 2009.
  2. Scott Isler/Ira Robbins The Cramps. www.trouserpress.com. Проверено 24 ноября 2009.
  3. The Cramps' Lux Interior R.I.P (англ.). — www.thedailyswarm.com. Проверено 24 ноября 2009.
  4. lenta.ru Сообщение о смерти Люкса ?нтериора

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


http://www.liveexpert.ru

Тесты онлайн

liveexpert.ru

Отопление Подольск авария

Сеть магазинов отопления. Оборудование для систем отопления

сантехник-электрик-подольск.рф

Монеты золотое кольцо россии

Выгодные цены без комиссий! Забронируйте отели в Золотом Кольце

скупка-монет.рус

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!