Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Dubliners

The Dubliners

The Dubliners в 2005.
Слева направо: Eamonn Campbell, John Sheahan, Барни МакКенна, Sean Cannon
Годы

с 1962 и по настоящее время

Страна

 ?рландия

Город

Дублин

Жанр

?рландская народная музыка

Лейбл

Columbia, Epic, Legacy

Состав

Барни МакКенна
Джон Шенон
Шон Кэннон
Эмон Кемпбелл
Пэтси Вотчорн

Бывшие участники

Ронни Дрю
Люк Келли
Циаран Боурк
Бобби Линч
Джим МакКенн
Пэдди Рейлли

Сайт Patsy Watchorn

The Dúbliners — группа, исполняющая ирландскую народную музыку, существующая с 1962 года. ?значально они прославились своими выступлениями в O’Donoghue’s Pub.

Содержание

Участники группы

  • Ронни Дрю (Ronnie Drew) (1962—1974; 1979—1995) вокал, гитара
  • Люк Келли (Luke Kelly) (1962—1984) вокал, банджо
  • Киаран Бурк (Ciaran Bourke) (1962—1974) вокал, гитара, вистл, губная гармоника
  • Барни МакКенна (Barney McKenna) (1962-) ирландское банджо, мандолина, аккордеон, вокал
  • Джон Шихан (John Sheahan) (1964-) скрипка, мандолина, вистл
  • Бобби Линч (Bobby Lynch) (1964—1965) вокал, гитара
  • Джим МакКанн (Jim McCann) (1974—1979) вокал, гитара
  • Шон Кэннон (Sean Cannon) (1982-) вокал, гитара
  • Эмон Кемпбелл (Eamonn Campbell) (1987-) гитара, мандолина
  • Пэдди Райли (Paddy Reilly) (1995—2005) вокал, гитара
  • Пэтси Вотчорн (Patsy Watchorn) (2005-) вокал, банджо, бойран

?значально группа была известна как The Ronnie Drew Group, первыми её участниками были Ронни Дрю, Люк Келли, Кьяран Бурк и Барни МакКенна. ?зменение названия вызвано пристрастием Келли к рассказам Джеймса Джойса из сборника «Дублинцы».

Группа прославилась благодаря своему мастерскому эмоциональному исполнению таких ирландских народных песен, как городские баллады, пабные "застольные" песни и т.д., так же The Dubliners исполняли и инструментальные композиции, такие, как рилы, джиги и хорнпайпы.

Популярность

Dubliners и сегодня остаются верны изначально выбранному стилю "паб-фолк": их музыка впитала в себя городской фольклор Дублина и предместий, терпкий юмор, романтику больших дорог и веселых вечеринок в пивных заведениях. Образ жизни The Dubliners вполне соответствовал их музыке - пиво и виски, бывало, пили прямо на сцене, да и в прочих удовольствиях себе не отказывали.

?стория группы, которая поначалу называлась The Ronnie Drew Folk Group, началась в 1962 году в дублинском пабе O'Donoghue. Тогда музыкантов было четверо: Ронни Дрю (Ronnie Drew) - вокал, гитара; Люк Келли (Luke Kelly) - вокал, 5-струнное банджо, Бэрни МакКенна (Barney McKenna) - тенор-банджо, мандолина, мелодеон, вокал; Сиарон Бурк (Ciarn Bourke) - вокал, гитара, тин висл, гармоника. В 1963 году группа выступала на фестивале в Эдинбурге, где музыканты познакомились с главой лейбла Transatlantic Records Натаном Джозефом, который и предложил им сделать дебютную запись. В 1964 Люк Келли покинул состав, и на его место пришли сразу два исполнителя - Бобби Линч (Bobby Lynch) - вокал, гитара, и Джон Шихэн (John Sheahan) - фиддл, тин висл, мандолина, концертина, гитара, вокал. Но в 1965 году Келли вернулся, а Линч, напротив, покинул группу. Таким образом, наконец, установился состав, который ныне считается "оригинальными The Dubliners" - это было содружество пяти индивидуальностей, чьим стремлением было играть себе в удовольствие музыку своей страны, попутно привлекая к ней внимание как можно большего количества людей. ? это им вполне удалось, хотя на пути группу ожидало немало черных дней...

В 1967 году состоялся "большой прорыв" группы - благодаря песне "Seven Drunken Nights", которая была записана в один заход и запущена на пиратское радио, где внезапно обрела бешеную популярность. Как говорится, в один прекрасный день The Dubliners стали мэйджор-бэндом, попали в чарты и начали выступать везде, где только можно было, а пластинки группы получали "золото". Мало кто ожидал этого от компании длинноволосых людей, которые, как писал английский критик, "выглядели так, как будто их только что вытащили из задрипанного провинциального паба через черный ход и привезли в Лондон по какому-то величайшему недоразумению". В 70-е группа продолжала делать все то же, что и в 60-е: гастролировать, пить, играть. У группы начались продолжительные туры, да и записи, разумеется, не прекращались.

Столь бурная жизнь, увы, не могла не сказаться на здоровье членов группы: в 1974 у Бурка прямо на сцене случилось кровоизлияние в мозг. Через некоторое время он поправился, и начал вновь выступать с The Dubliners, но затем, почувствовав себя хуже, решил выйти в отставку (в 1988 году новый удар послужил причиной его смерти). В то же время решил взять таймаут и Ронни. Место Дрю и Бурка занял Джим МакКанн (Jim McCann). В 1979 году Ронни Дрю решил вернуться в группу, хотя на самом деле он ее и не покидал - в течение этих 5 лет он помог Dubliners в записи трех альбомов и выпустил два сольника. С приходом Ронни Джим вышел из группы, и состав The Dubs вновь был почти такими же, как в начале. ? вновь - новая драма: на этот раз удар судьбы настиг Люка Келли, и вновь на сцене - с тяжелым осложнением по поводу опухоли головного мозга его доставили в больницу, где и прооперировали. Келли поправился, и по прошествии времени опять вышел на сцену, а в период отсутствия его заменял старый друг Шон Кэннон (Seоn Cannon).

Поначалу появление Шона было воспринято публикой негативно, но впоследствии реакция слушателей смягчилась, так как вклад Кэннона в репертуар "Дублинцев" был неоспорим. Когда в 1984 году Люк Келли скончался (мир праху его), Шон Кэннон стал полноправным участником группы.

1987 год стал для Dubliners одним из лучших и наиболее интенсивных. Давнишний друг-музыкант ?монн Кэмпбелл (Eamonn Campbell) стал инициатором совместного проекта "старичков" Dubliners и заводил ирландского фолк-панка The Pogues. ?х совместный сингл "The Irish Rover" стал большим хитом, вернув The Dubliners в чарты и обратив на них внимание молодой аудитории - слушателей, которые еще даже не ходили в детсад, когда "Дублинцы" уже вовсю играли. А когда в 1988 году Дублин праздновал свое тысячелетие, The Dubliners были провозглашены чуть ли не национальными героями. Тогда же ?монн Кэмпбелл присоединился к группе на регулярной основе.

В 1992 году группа отпразновала свое 30-летие, выпустив двойной CD и дав масштабный тур. 1995 году принес концертное видео, сделанное в Германии, и шокирующую новость, что основатель "Дублинцев" Ронни Дрю покидает группу. Собственно, это он и сделал, порадовав вскорости своих поклонников великолепным сольным альбомом "Dirty Rotten Shame". Но, как мы уже знаем, история The Dubliners на этом не закончилась: на место ушедшего Ронни пришел Пэдди Рэйли (Paddy Reilly), и концертно-студийная карусель продолжила крутиться с прежней скоростью. ? это было хорошо. Пэдди, правда, пришлось тяжеловато - ведь прежде он никогда не гастролировал (а тут пришлось сразу ехать в США), но он сумел с достоинством выдержать акклиматизационный период.

?так, наступило новое тысячелетие, и группа The Dubliners близка к тому, чтобы разменять пятый десяток. Перечислять достоинства и заслуги команды можно долго, но вот главное - они и сегодня остаются высококлассным музыкальным коллективом. ?менно The Dubliners открыли дорогу на мировую арену таким ирландским и шотландским группам, как The Chieftains, The Pogues, U2, Ossian, The Fureys и др.

Перечислить количество исполнителей, на которых свои творчеством повлияли The Dubliners, невозможно. Они донесли музыку своей страны до миллионов слушателей во всем мире, заинтересовали ею (и культурой ?рландии в целом) тех, кто никогда прежде этим не увлекался. Да, это не просто народная музыка и национальные инструменты - это The Dubliners, с их неподражаемыми голосами, неописуемой манерой исполнения, диким образом жизни, пьянством, ночными бдениями, невероятными бородами, непрестанными турами, с их харизмой и характерами. Это то, что никто и никогда не сможет скопировать и повторить.

Дискография

  • 1964 The Dubliners with Luke Kelly
  • 1965 In Concert
  • 1966 Finnegan Wakes
  • 1967 A Drop of the Hard Stuff (a.k.a. Seven Drunken Nights)
  • 1967 More of the Hard Stuff
  • 1968 Drinkin' and Courtin' (a.k.a. I Know My Love)
  • 1968 At It Again (a.k.a. Seven Deadly Sins)
  • 1969 Live at the Royal Albert Hall
  • 1969 At Home with The Dubliners
  • 1969 It’s The Dubliners
  • 1970 Revolution
  • 1972 Hometown
  • 1972 Double Dubliners (a.k.a. Alive And Well)
  • 1973 Plain and Simple
  • 1974 Live
  • 1975 Now
  • 1976 A Parcel of Rogues
  • 1977 Live at Montreux
  • 1977 Home, Boys, Home
  • 1977 15 Years On (переиздан)
  • 1979 Together Again
  • 1983 21 Years On (переиздан)
  • 1983 Prodigal Sons
  • 1985 Live In Carre
  • 1987 25 Years Celebration (переиздан)
  • 1988 Dubliner’s Dublin
  • 1992 30 Years A-Greying (переиздан)
  • 1992 Off to Dublin Green
  • 1996 Further Along
  • 1997 Alive Alive-O
  • 1997 The Definitive Transatlantic Collection
  • 1998 At their best
  • 2000 Original Dubliners
  • 2000 Collection (переиздан)
  • 2002 The best of The Dubliners
  • 2002 The Transatlantic Anthology
  • 2002 40 Years (half reassembling)
  • 2002 Live From The Gaiety
  • 2003 Spirit of the Irish
  • 2006 The Dubliners Collection (переиздан)
  • 2006 Live At Vicar Street

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Как выбрать шлем для мотоцикла спорт

Энциклопедия советов в рубриках как сделать и как выбрать

motolikbez.ru

1с в облаке здесь еще больше.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!