Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Everly Brothers

The Everly Brothers

The Everly Brothers
Годы

1957 - 1973

Страна

 США

Откуда

Кентукки, США

Жанры

кантри
рокабилли

Лейбл

Cadence Records
Warner Bros. Records

Состав

Дон Эверли
Фил Эверли

The Everly Brothers — дуэт братьев Дона и Фила Эверли, имевший феноменальный успех в конце 50-х — начале 60-х годов. Дуэт придерживался жанровых традиций кантри и рокабилли, но оказал значительное влияние на будущих звёзд новой сцены: The Beatles (аранжировавших вокал «Please Please Me» по образцу «Cathy’s Clown») и The Rolling Stones. 26 синглов The Everly Brothers входили в Billboard Top 40. В 1986 году они оказались в числе первых десяти исполнителей, введенных в Зал славы рок-н-ролла. Нейл Янг в своей речи отметил, что все коллективы, в которых он когда-либо принимал участие, «…пытались копировать вокальную гармонию братьев Эверли, и каждый раз терпели фиаско»[1].

В 1997 году дуэт получил почётную «Grammy Lifetime Achievement Award». В 2004 году журнал Rolling Stone поместил их на 33-е место в списке 50 величайших исполнителей всех времен.

Содержание

?стория

Своим первым успехом братья Дон (Isaac Donald Everly: родился 1 февраля 1937 года в Брауни, Мюленберг Каунти, Кентукки) и Фил (Phillip Everly, родился 19 января 1939 года в Чикаго, ?ллинойс) обязаны радиопрограмме, которую в штате Айова вел их отец, гитарист Айк Эверли. Первый сингл «Keep A' Lovin' Me» (записанный в 1956 поду при поддержке Чета Эткинса) успеха не имел, но второй, «Bye Bye Love» (написанный супружеским дуэтом — Фелицией и Бодлем Брайантами) достиг в США 2-го места, стал всемирным бестселлером и первым большим успехом лейбла Cadence Records. Работая в тесном сотрудничестве с Брайантами, The Everly Brothers продолжили успех серией хитов, самыми известными из которых стали «Wake Up Little Susie», «All I Have to Do Is Dream» и «Bird Dog».

В 1960 году The Everly Brothers подписали большой контракт с Warner Bros. Records: первый же сингл их, выпущенный на новом лейбле, «Cathy’s Clown» поднялся на первое место в Billboard Hot 100. В Англии его каталоговый номер был WB1: он стал первым релизом Warner Brothers в Великобритании. За ним последовали «When Will I Be Loved» (1960), «Walk Right Back» (1961), «Crying in the Rain» (1962), «That’s Old Fashioned». В 1963 году братья Эверли ушли служить во флот и выпали из фокуса общественного внимания; год спустя The Beatles вторглись в Америку и навсегда изменили ход музыкальной истории.

По окончании службы дуэт братья Эверли вновь вышли на сцену, но несмотря на успех предшествовавших возвращению сборников («Golden Hits», «The Very Best Of The Everly Brothers» и «15 Everly Hits»), вернуться к вершинам американских чартов ему не сумели. Между тем, специалисты считают, что именно в середине в 60х дуэт достиг пика творческой формы (в качестве примера приводятся две песни: «The Price of Love» и «Love Is Strange»). В эти годы возрос авторитет The Everly Brothers в Англии, о чем свидетельствует уже хотя бы тот факт, что альбом «Two Yanks in England» они записывали при помощи музыкантов The Hollies и (в будущем) Led Zeppelin. Музыкальная критика задним числом выдала наивысшие оценки и альбому «Roots».

Дуэт распался в 1973 году после запомнившегося всем инцидента, когда во время концерта в Knotts Berry Farm Фил разбил гитару и ушел со сцены, оставив Дона доигрывать сет. «The Everly Brothers умерли десять лет назад», — такими словами последний распрощался с публикой. Десять лет спустя братья встретились вновь и выпустили студийный альбом, записанный продюсером Дэйвом Эдмундсом. On the Wings of a Nightingale, которую специально для братьев написал Пол Маккартни, вернула дуэт в английские и американские чарты. Последнее их появление там связано с Born Yesterday (1986).

Фил Эверли некоторое время был успешным соло-артистом. Альбом Phil Everly ему помогали записывать такие музыканты, как Марк Нопфлер, Терри Уильямс и Питер Уингфилд. She Means Nothing To Me и новая версия All I Have to Do Is Dream (обе — в дуэте с Клиффом Ричардом) стали хитами в Британии. В 2001 году The Everly Brothers были введены в Country Music Hall of Fame, а еще три года спустя — в Vocal Group Hall of Fame.

?сточники

Примечания

Ссылки

Дискография

Альбомы

  • The Everly Brothers (1958)
  • Songs Our Daddy Taught Us (1959)
  • The Everly Brothers' Best (1959)
  • It’s Everly Time (1960)
  • Rockin' With (Mini EP) (1960)
  • The Fabulous Style of The Everly Brothers (1960)
  • A Date with The Everly Brothers (1961)
  • Both Sides of an Evening (1961)
  • Souvenir Sampler (1961)
  • Christmas with The Everly Brothers (1962)
  • Instant Party! (1962)
  • The Everly Brothers' Golden Hits (Warner 1471—1962)
  • Folk Songs of The Everly Brothers (1962 Cadence)
  • Great Country Hits (1963 WB)
  • 15 Everly Hits (1963 Cadence)
  • Very Best of the Everly Brothers (Warner 1554—1964)
  • Rock N' Soul (1965)
  • Gone, Gone, Gone (1965)
  • Beat N' Soul (1965)
  • In Our Image (1966)
  • Two Yanks in England (1966)
  • The Hit Sound of The Everly Brothers (1967)
  • The Everly Brothers Sing (1967)
  • Roots (1968)
  • Wake up Little Susie (Harmony) (1969)
  • Chained to a Memory (1970)
  • Everly Brothers Show (1970)
  • Stories We Could Tell (1972)
  • Don’t Worry Baby (1973)
  • Pass the Chicken and Listen (1973)
  • Everlys (1975)
  • New Album (1977)
  • Living Legends (1977)
  • Greatest Hits Vol. III (1977)
  • The Everly Brothers (Profile) (1981)
  • EB 84 (1984)
  • Home Again (1985)
  • All They Had to Do Was Dream (1985)
  • Born Yesterday (1986)
  • The Everly Brothers (Bella Musica) (1988)
  • Some Hearts (1989)
  • Heartaches and Harmonies (1994)
  • Too Good to Be True (2005)
  • Give Me A Future (2005)


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Аренда выделенного сервера

Хостинг сайтов! Игровые, vps/vds, выделенные серверы! Быстрая установка

vps-server.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!