Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Archontes

Archontes - (Архонтес) московская группа играющая в стиле пауэр-метал. Одни из пионеров пауэр-метала в России. По мнению многих критиков одна из самых недооценённых российских групп в жанре.

Содержание

?стория

Группа организована вокалистом и клавишником Андреем "Архонтом" Федоренко в 1993. После нескольких изменений состава к группе присоединился гитарист Евгений "Gene Hans" Савостьянов. Таким образом сформировался состав записавший в 1993 году первую демо-ленту "Concerto For A Little Darkness And Orchestra":

  • Андрей "Архонт" Федоренко - вокал, клавишные
  • Евгений "Gene Hans" Савостьянов - гитара
  • Александр Риконвальд - гитара (впоследствии Монгол Шуудан, Дягилев и Монголы, сессионная работа с разными исполнителями)
  • Григорий Козлов - бас (впоследствии Монгол Шуудан)
  • Владимир Латинцев - барабаны

Демо содержало 4 песни. Считается, что большинство текстов были созданы под влиянием книг Роджера Желязны. Альбом в целом был посвящён памяти автора[источник не указан 210 дней]. После выпуска демо, группа дала ряд концертов в клубах и приняла участие в нескольких фестивалях, получив широкую известность в кругах московских поклонников групп Helloween и Blind Guardian.

Песни группы прозвучали на радио "Эхо Москвы" в программе "Хранитель Колец". ?звестный музыкальный критик Всеволод Боронин ведущий программы "Рок-?нтенсив" на Радио России в 1995 году назвал группу одной из самых многообещающих молодых групп и отметил её как "лучший концертный состав 1995 года".

В конце 1995 - начале 1996 года произошли изменения в составе. Ушли Риконвальд, Козлов и Латинцев на их место пришли гитарист Роман Зоркальцев, басист Сергей Захаров (впоследствии Король и Шут) и барабанщик Алексей Быков (экс Железный Поток, Коррозия Металла, впоследствии - Монгол Шуудан, The Arrow, Hunters и др). 1996 года году в этом составе группа записала второе демо "Holy Battle has Begun". Демо содержало 2 песни и предназначалось специально для Германии. Демо получило хорошую оценку от музыкантов Gamma Ray. Официально фонограмма не вышла и вскоре из-за неких внутренних конфликтов команда распалась.

В 1996 после распада группы Андрей Федоренко работал некоторое время с Adolf Castle. Примерно через полгода Евгений Савостьянов вернулся в группу и группа реанимировалась с Сергеем Швора на басу и Алексеем Быковым на барабанах.

Летом 1997 года группа записала первый альбом "Saga of Eternity" выпущенный фирмой Metalagen Records в 1998 году. Альбом получил хорошие оценки не только в России, но и в западных рок-изданиях

В 1999 году на фирме Valiant Music выходит второй альбом группы The World Where Shadows Come To Life. В 2000 году альбом выходит в некоторых европейских странах (в частности ?талии, Германии). По словам Андрея Федоренко, альбом развивает идеи, заложенные в Saga Of Eternity - желание человека уйти в другой, лучший мир, который существует в его снах, фантазиях, в хороших книгах, в музыке.

В 2000 году группа распадается. Савостьянов и Швора создают группу Hunters, в это же время уходит Алексей Быков. В том же году из музыкантов московской группы "Four of a Kind" формируется новый состав группы:

  • Андрей Федоренко - вокал, клавишные
  • Захар Карпиков - гитара
  • Сергей Белявский - барабаны
  • Василий Марченко - бас

В таком составе группа выступала до 2001 года, когда состав группы претерпел очередные изменения. Состав 2001 года выглядел так:

  • Андрей Федоренко - вокал, клавишные
  • Вячеслав Молчанов - гитара (экс Легион, Николай Носков, группа Александра Лосева, Bosch, впоследствии - Кипелов, Рондо, Sixth Sence, сессионная работа)
  • Дмитрий Кривенков - барабаны (экс Легион, впоследствии - Эпидемия)
  • Сергей Захаров - бас (впоследствии Король и Шут).

2002 год оказался годом неудач для группы. Archontes были включены в состав русских участников рок-фестиваля "Long Live Rock'n'Roll" в июне. Планировалось, что в фестивале примут такие группы и исполнители как Doro, Glenn Hughes, Gamma Ray, Uriah Heep, Sodom, Grave Digger, Saxon. Фестиваль был отменён, как заявили организаторы, в связи с беспорядками в центре Москвы устроенными футбольными болельщиками из-за проигрыша сборной России.

В октябре 2002 года Archontes были приглашены вместе с Shadow Host в качестве разогревающих команд для московского выступления Blind Guardian на Малой Спортивной Арене Лужников. Перед самым выступлением Archontes неизвестный позвонил с сообщением о заложенной бомбе. Концерт прервали. Никакой бомбы найдено не было, но выступление Archontes сорвалось, а Blind Guardian пришлось сократить программу.

В конце 2002 года из группы ушёл Сергей Захаров - в группу вернулся Василий Марченко, а на концертах Вячеслава Молчанова заменил Леонид Фомин (экс Мастер, Валькирия, Саботаж, впоследствии Харизма). Вячеслав Молчанов вместе с тем продолжил студийную работу с Archontes.

В сентябре 2004 года Archontes выпустили свой третий студийный альбом Book One: A Child Of Two Worlds.

В 2005, Saga Of Eternity была переиздана фирмой Valiant.

По состоянию на 2008 год группа нерегулярно даёт концерты в Москве и России в разных составах. По словам Андрея Федоренко идёт работа над концептуальным альбомом - продолжением Book One: A Child Of Two Worlds. Он станет вторым альбомом в запланированной трилогии.

24 сентября 2009 года на московской ежегодной выставке "Moсква Музыка-2009" прошло выступление группы в обновленном составе с новой программой из нового альбома, который должен выйти в ближайшее время.

Состав

  • Андрей "Архонт" Федоренко - вокал, клавиши
  • Роман Гурьев - гитара (также играет в Arida Vortex)
  • Александр Гуральник - бас
  • Сергей Белявский - барабаны

Дискография

  • 1997 Saga of Eternity
  • 1999 The World Where Shadows Come To Life
  • 2004 Book One: A Child Of Two Worlds

Разное

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ceresit ct 17

ceresit ct 17

bce-cmecu.ru

Ремонт дизельного двигателя Мерседес

Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки

dizelt.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!