Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Feeling

The Feeling (в переводе с англ. — «Чувство») — английская рок-группа из Западного Суссекса и Лондона.

Музыку группы можно отнести к жанру «софт-рок», хотя употребляют и слово «поп».[1] Название группы заимствовано у парижского ресторанчика.[источник не указан 291 день] Выпустив в 2006 году дебютный альбом, группа сразу же приобрела успех, главным образом, в Великобритании и получила награду Ivor Novello Awards-2007, как лучшие авторы года, а также была номинирована на BRIT Awards-2007. После выхода второго альбома «Join with us» группа отправилась в турне по Великобритании, а до этого участвовала в гастролях по США и Европе.

Содержание

Состав группы

В группе пять участников:

  • Дэн Гиллеспи Селлс (Dan Gillespie Sells) — основной вокал, гитара.
  • Ричард Джонс (Richard Jones) — бас, вокал.
  • Кевин ?еремия (Kevin Jeremiah) — гитара, вокал.
  • Киаран ?еремия (Ciaran Jeremiah) — клавишные, вокал.
  • Пол Стюарт (Paul Stewart) — барабаны.

Тексты всех песен исполняет основной вокалист, но практически повсеместно в песнях используется бэк-вокал, хор из других участников группы, что является примечательной особенностью её звучания.

?стория группы

Образование

Три участника группы родом из города Хоршем, Западный Сассекс — братья ?еремия и барабанщик Пол Стюарт. Басист Ричард Джонс тоже из Сассекса, но из города Форест Роу, а вокалист Дэн Селлс — из Лондона.

Дэн и Ричард учились вместе в Британской школе исполнительныых искусств и технологий (The London School for Performing Arts & Technology; BRIT school) в Лондоне, район Кройдон, и оба были участниками популярной в школе группы «Горн» (Horn). Позднее к группе присоединились и остальные участники.

?ногда ошибочно считают, что группу её участники хотели назвать «Superfly», однако так называлась группа, в состав которой входили три остальные члена будущей «The Feeling» — братьев ?еремия и Стюарта.

Вместе они проводили большую часть времени в Альпах, записывая каверы популярных песен (например, «Video Killed the Radio Star» группы «The Buggles»), и выступая перед публикой. Последние живые выступления в альбом были у группы зимой с 2004 на 2005 год. После этого они начали продавать диски с демо-записями, такими как: «Funny Cigarette», «Sun is Shining», «Still You Want More», «Never Be Lonely» and «Join With Us». Большинство из этих треков на данный момент уже появились в различных альбомах, или выпусках синглов.

Дебютный альбом «Twelve Stops and Home»

Дебютный альбом «12 stops and home» (12 остановок и дом) был выпущен 5 июня 2006 года в Великобритании и 27 февраля 2007 в США.

Считается, что название альбома посвящается поездкам по лондонскому метрополитену из центрального Лондона в северную его часть, район Баундз Грин — по этому маршруту часто ездил солист группы, Дэн.[источник не указан 291 день]

Эту версию подтверждает как и количество песен в альбоме (равное количеству станций маршрута), которое, впрочем, стандартно для альбомов, так и название заключительной песни альбома — Blue Piccadilly. ?меется в виду ветка лондонской подземки под названием «Piccadilly», окрашенная на картах метрополитена в синий цвет, по которой целиком проходит этот маршрут.[источник не указан 291 день]

Синглы

В конце 2005 года группа выпустила дебютный сингл «Fill My Little World», однако он был продан не так удачно, как «Sewn» в марте 2006. «Sewn» сразу же попал в UK Top 10 и достиг там второй позиции, и стал общепризнанным радио-хитом.[источник не указан 291 день] На волне успеха группа исполнила песню на Шоу Дермота О’Лири (Dermot O’Leary Show), а также на радио BBC-2, во время первой радио-сессии группы.

Дискография

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


бронза

master-bronza.ru

Аренда спецтехники

Аренда башенных кранов Liebherr

vlspm.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!