Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Groundhogs

The Groundhogs
Годы

c 1964 по настоящее время

Страна

 Великобритания

Город

Лондон, Англия

Жанры

блюз-рок
блюз
хард-рок
прогрессивный рок

Лейблы

World Pacific Records
BGO Records
United Artists Records
Beat Goes On Records

Бывшие участники

Tony McPhee
Peter Cruickshank
Ken Pustelnik
Steve Rye

The Groundhogs — британская рок-группа, исполнявшая тяжелый блюз-рок с элементами прогрессивного рока, хэви метал и (в более поздних работах) соул и ритм-энд-блюза. В начале 70-х годов группу, которую возглавлял певец, гитарист и автор песен Т. С. (Тони) Макфи (T.S. McPhee), критики ставили в один ряд с Cream — в пользу этого сравнения работало и некоторое сходство Макфи-вокалиста с Джеком Брюсом. [1]Однако The Groundhogs обладали и некоторыми уникальными чертами: склонностью к неожиданным и продолжительным джэмам, способностью создавать нестандартные, часто острополитические тексты («Thank Christ for the Bomb»), преклонением перед Джоном Ли Хукером (само название группы было заимствовано из песни последнего) и экспериментами по соединению арт-рока с хэви метал на традиционной блюзовой основе. В США группа осталась практически неизвестной, но в Великобритании три альбома The Groundhogs в начале 70-х годов поднимались в первую десятку UK Album Charts.[1]

В 2007 году Тони Макфи возродил группу в новом составе, куда вошли басист Дэйв Андерсон (экс-Hawkwind) и барабанщик Марко Андерсоном. Трио провело британские гастроли - совместно с Focus и Martin Turner's Wishbone Ash.

Содержание

Дискография

  • Scratchin' the Surface (1968)
  • The Groundhogs with John Lee Hooker and John Mayall (1968)
  • Blues Obituary (1969)
  • Thank Christ For The Bomb (1970) (UK # 9)
  • Split (1971) — UK # 5
  • Who Will Save the World? The Mighty Groundhogs (1972) # 8
  • Hogwash (1972)
  • Solid (1974) — UK # 31
  • Crosscut Saw (1976)
  • Black Diamond (1976)
  • Hoggin' The Stage (live album) (1984)
  • Razor’s Edge (1985)
  • Moving Fast, Standing Still (1986)
  • Back Against the Wall (1987)
  • Extremely Live (1987)
  • Hogs On The Road (live) (1988)
  • Foolish Pride (1993)
  • Groundhog Night…Groundhog Live (1993)
  • Who Said Cherry Red (1996)
  • Bleaching the Blues (1997)
  • Live at Leeds 71 (Live) (1998)
  • Hogs in Wolf’s Clothing (1998)
  • The Muddy Waters Song Book (1999)
  • UK Tour '76 (1999)
  • Live At The Astoria (2001)
  • Live at the New York Club, Switzerland 1991 (2007)

DVDs

  • Live At The Astoria (1999) [Video]
  • 60/40 Split (2005) [DVD]

Литература

  • Hoggin' The Page: The Groundhogs' Classic Years — Northdown Publishing — ISBN 1-900711-16-8

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Здесь

Тепловое, нейтральное, фаст-фуд оборудование АТЕСИ. Доставка. Монтаж

gkholod.ru

Когда на skoda yeti начинает пинаться АКПП

Официальный дилер. Специальные цены на SKODA Yeti. Авто в наличии. Звоните

mir-akpp.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!