Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Jesus and Mary Chain

The Jesus and Mary Chain

The Jesus and Mary Chain
Годы

1984—1999, с 2007

Страна

 Великобритания

Жанр

Альтернативный рок
Нойз-поп
Постпанк
?нди-рок
Шугейзинг

Лейбл

Creation Records
Blanco y Negro
Sub Pop

Состав

Джим Рейд
Вильям Рейд
Дуглас Харт
Бобби Гиллеспи
Джон Мур

The Jesus and Mary Chain — шотландская альтернативная группа, созданная братьями Джимом и Вильямом Рейд.

Среди известнейших песен The Jesus and Mary Chain — «Just Like Honey», вошедшая в саундтрек к фильму «Трудности перевода» и «Head On», кавер-версию на которую записали Pixies.

Участники группы

  • Джим Рейд (англ. Jim Reid) — вокал
  • Вильям Рейд (англ. William Reid) — гитара
  • Дуглас Харт (англ. Douglas Hart) — бас-гитара
  • Бобби Гиллеспи (англ. Bobby Gillespie) — ударные (до 1987)
  • Джон Мур (англ. John Moore) — ударные

Дискография

  • Psychocandy (1985)
  • Darklands (1987)
  • Barbed Wire Kisses (1988)
  • Automatic (альбом) (1989)
  • Honey's Dead (1992)
  • The Sound of Speed (1993)
  • Stoned & Dethroned (1994)
  • Hate Rock N' Roll (1995)
  • Munki (1998)
  • The Complete John Peel Sessions (2000)
  • 21 Singles (2002)
  • BBC - Live In Concert (2003)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Монтаж кровли

Продажа и монтаж теплиц, заборов, кровли, Быстро, качественно, низкие цены

строй-дом66.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!