Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Arena (группа)

Arena

Выступление группы на фестивале Baltic Progressive Festival в 2007 году
Годы

с 1995

Страна

 Великобритания

Жанр

Прогрессивный рок

Лейбл

Verglas Music
Griffin Music
SPV Records

Arena - британская музыкальная группа, основанная в 1995 году и исполняющая прогрессивный рок.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Arena был образован в 1995 году ударником Миком Пойнтером, ранее игравшим в Marillion, и клавишником Клайвом Ноланом из Pendragon. Вскоре дуэт перерос в полноценный состав: место басиста занял Клифф Орси, вокал - Джон Карсон и гитара - Кит Мор. Уже в год основания на собственном лейбле участников Verglas Music вышел дебютный альбом Songs from the Lion's Cage, музыка которого была исполнена в направлении нео-прогрессивного рока с продолжительными по времени звучания композициями.[1]После выхода альбома состав группы покидает вокалист Джон Карсон, из-за чего было отменено запланированное ранее турне группы. Однако новый вокалист был найден сравнительно быстро - им стал Пол Райтсон. Перед записью второго альбома из группы ушёл также басист Клифф Орси, но и ему на смену пришёл новый музыкант - Джон Джовитт из Iq.

Второй альбом группы выходит в 1996 году и получает название Pride. В поддержку альбома прошло мировое турне. В 1997 году Arena покидает гитарист Кит Мор, заменённый на Джона Митчелла, чей дебют можно слышать на вышедшем в этом же году EP The Cry. Также в этом году выходит первый концертный альбом группы под названием Welcome to the Stage, который был записан в ходе североамериканского тура Arena.[1]В качестве продюсера и звукоинженера альбома выступил новоприобритённый гитарист Джон Митчелл. В 1998 году следует третий полноформатный альбом The Visitor, явившийся концептуальным и рассказывающий о человеке, находящемся на грани жизни и смерти.[1]Композиции альбома стали значительно короче, а музыка альбома, и последовавший за его выпуском концертный тур, позволила некоторым возвести Arena в статус классиков прогрессивного рока.[1]

В 1999 году Arena опять претерпевает перемены в составе - вместо ушедшего вокалиста приходит Роб Соуден, а за бас берётся Ян Салмон, ранее уже игравший вместе с Клайвом Ноланом в Shadowland. В конце года в студии Thin Ice Studios начинается запись альбома Immortal?, концептуально посвящённого проблеме клонирования человека.

Сайд-проекты музыкантов

В 1999 году Клайв Нолан вместе с Оливером Вэйкманом выпустили альбом Jabberwocky, а гитарист Джон Митчелл основал группу The Urbane.

Состав

Настоящий состав

  • Клайв Нолан - клавишные
  • Мик Пойнтер - ударные
  • Джон Митчелл - гитара
  • Роб Соуден - вокал
  • Ян Салмон - бас

Бывшие участники

  • Джон Карсон - вокал
  • Клифф Орси - бас
  • Кит Мор - гитара
  • Пол Райтсон - вокал
  • Джон Джовитт - бас

Дискография

  • 1995 - Songs from the Lion's Cage
  • 1996 - Pride
  • 1997 - The Cry (EP)
  • 1997 - Welcome to the Stage (концертный альбом)
  • 1998 - The Visitor
  • 2000 - Immortal?
  • 2001 - Breakfast in Biarritz (концертный альбом)
  • 2003 - Contagion
  • 2003 - Contagious (EP)
  • 2003 - Contagium (EP)
  • 2003 - Radiance
  • 2003 - Caught in the Act (DVD)
  • 2004 - Live & Life (двойной концертный альбом + DVD)
  • 2005 - Pepper's Ghost
  • 2006 - Ten Years On (сборник)
  • 2006 - Smoke & Mirrors (DVD)

Примечания

  1. 1 2 3 4 muslib.ru



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ключи steam купить

На нашем сайте вы можете дешево купить Ключи популярных компьютерный Игр

ougame.ru

Курсы английского языка в мытищах

Отзывы о роддомах и курсах

центруникум.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!