Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Kings' Cross

The Kings' Cross

The Kings' Cross
Годы

с 1997

Страна

 Армения

Откуда

Ереван

Язык
песен

английский

Жанры

Хард-рок
Арт-рок
Армянский рок

Состав

Генрих Карагёзян
Сурен Саргсян
Корьюн Бобикян

http://www.thekingscross.wizard.am

The Kings' Cross (Кингз Кросс; англ. Перекресток Королей) — армянская рок-группа из Еревана. Один из самых ярких представителей пятого поколения армянского рока. Образовалась в 1997, однако костяк группы в разных составах играет вместе с начала 90-х.

Содержание

?стория

Предыдущие составы

В начале 90-х, Генрих Карагёзян вместе с Айком Гёлчаняном, вдохновленные творчеством Битлз основали рок-группу. Вскоре у группы сформировался небольшой репертуар, в основном из классических песен Леннона и Маккартни. В октябре 1994-ого группе предложили сыграть на одном из акустических концертов (Концерты при свечах), которые проходили по пятницам в Ереванском Доме Архитекторов. Здесь группа выступала практически еженедельно в течение последующих 2-х лет. В июне 1996 года Генрих и Айк собрирают новый состав и работают над собственным материалом. Группа берет название IF, в состав возвращаются Сурен Саргсян и Корьюн Бобикян. Через некоторое время, из-за творческих разногласий, Айк, покидает группу, а место ритм-гитариста занимает Ашот Аракелян.

The Kings' Cross

В начале 1998 года Ашот предлaгает назвать группу King’s Cross, по анологии с одноименным районом в Лондоне, где жил некоторое время. Генрих предлагает изменить написание на The Kings' Cross. Под этим названим группа выступает по сей день. 3 апреля 1998 в центре новейшего экспериментального искусства НПАК состоялcя дебютный концерт групп The Kings' Cross и IF (новый состав Айка), основав тем самым новую (пятую) волну армянского рока. 4 июня того же года The Kings' Cross в студии Brevis в Доме Композиторов записывают две дебютные композиции (ранние песни Генриха «Madman’s Thoughts» и «The Pillows On The Grass»). Во время записи ребята дружаться со старшими коллегами из, на то время, лучшей армянской рок-группы Востан Айоц, так как бас-гитарист и барабанщик группы работали в студии звукорежиссером и звукооператором соответственно. В середине декабря группа приступает к записи еще двух песен «Chaos» и «The Slave». В начале 1999 года в Ереване открывается первый рок-клуб, где The Kings' Cross получают постоянный ангажемент. В марте здесь группа представляет свой дебютный мини-альбом A Cross From The Kings.

Дискография

1999 — A Cross From The Kings


Ссылки

Официальный сайт группы


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Силиконовые прокладки

Силиконовые изделия для пищевой проомышленности. Сертификат

kerafol.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!