Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Kovenant

The Kovenant
Годы

Covenant
1992 — 1998

The Kovenant
с 1999

Страна

 Норвегия

Жанры

1992 — 1998
мелодический блэк-метал

c 1999
электроника
индастриал-метал

http://www.gentechranch.tk

The Kovenant — норвежская метал-группа. The Kovenant начинали с мелодического блэк-метала и впоследствии эволюционировали в сторону индастриал-метала.

Содержание

?стория

Группа была образована в 1992 году в Норвегии под названием Covenant, но так как уже существовала EBM-группа Covenant, коллективу пришлось сменить название. Первый состав группы был сформирован Нагашем (Lex Icon) и Блэкхартом (Psy Coma) вместе с басистом и ударником, которых затем уволили. Впоследствии после нескольких студийных репетиций и записи From the Storm of Shadows появился легендарный ударник Хеллхаммер (Mayhem, Arcturus, Shining, Thorns, Immortal, Winds). После записи дебютника In Times Before the Light на лейбле Mordgrimm группа заключает контракт с Nuclear Blast и выпускает альбом Nexus Polaris.

Nexus Polaris попал в германские и французские чарты и за первую неделю был продан тиражом около 15000 копий. После получения премии «Spellemannprisen» (норвежской Грэмми) в феврале 1999 года группа приступает к записи альбома Animatronic (рабочее название Prophecies of Fire). В то же время появляются проблемы с названием коллектива и происходит смена псевдонимов.

Альбом 'Animatronic' был воспринят фэнами и критиками радикально противоположно. Одни возносили его до небес, называя лучшим альбомом года, другие ругали, на чем свет стоит. В ноябре они должны были участвовать в теле-шоу "Tonight With Thomas Giertsam Show", но продюсеры показа наложили запрет на их появление. Однако через неделю показ все же состоялся. В начале 2000 года становится известно - The Kovenant вновь номинируются на «Spellemannprisen». 25 февраля The Kovenant вновь получают её как «Best Metal Act 1999 (Best Hard Rock Band)». Группа обошла Dimmu Borgir и норвежскую полит-ковер группу Black Sabbath под названием Black Debbath. Вначале ведущие ошибочно заявили, что награда достаётся последним. Это вызвало неописуемые страсти среди поклонников The Kovenant сидевших в студии. По этому поводу было сделано ещё много всяких ехидных заявлений и инсценировок (например, в норвежском ток-шоу "Metropole Live"), вся заинтересованная общественность стояла на ушах весь март 2000 года. В марте уже чётко известно - The Kovenant едут в США. Psy Coma произносит историческую фразу - "America Must be Destroyed......." В связи с болезнью Лекс Айкона (как говорят у него что-то вроде менингита или арахноидита) в график гастролей были внесены существенные изменения. Ежедневно ему приходится глотать всякие лекарства, без чего он бы не выдержал интенсивной жизни на трассе. Весной и летом они в США, в октябре/ноябре - в Европе с норвежцами Zeromancer (Голландия, Англия, Франция, Германия, ?талия, Австрия, Венгрия, Чехия, Польша).

Уже пока шло турне с Zeromancer была начата работа над песнями для нового альбома. Но только летом 2002 года ситуация определилась окончательно - было определено время и место записи - осень 2002 года, студия Woodhouse. Также в планах было издание DVD/VHS и старого, но ремикшированного альбома In Times Before the Light. Он был также ремастирован, переоформлен и выпущен на Hammerheart Records. Название же нового альбома - S.E.T.I - ( The Search For Extraterestial Intelligence), это название научной программы, которая ориентирована на поиск внеземных цивилизаций. В ноябре 2002 года запись была закончена, делал её продюсер Dan Diamond и Siggi Bemm в студии Woodhouse Studio). Три года томительного ожидания - и четвертый альбом норвежцев готов повторить успех предыдущего релиза, Animatronic (1999), который достиг #92 в немецких чартс - неслыханное дело для такого рода музыки. Последовали выступления в ходе фестивальных туров Nuclear Blast (с Hypocrisy), туров по США с Moonspell и Amorphis, европейский тур с Zeromancer и множество элитных фестивалей, типа Roskilde (Дания), Quart (Норвегия), Gods of Metal (?талия), Waldrock (Бельгия) и многие другие важные мероприятия.

Группа планирует выпустить альбом Aria Galactica.

Состав группы

  • Lex Icon (Stian Arnesen) — бас, вокал Covenant как Nagash; был басистом в Dimmu Borgir, вокалистом в Carpe Tenebrum)
  • Psy Coma (Amund Svensson) — гитара (Blackheart в Covenant)
  • Angel — гитара
  • Geir Bratland — клавишные (раньше в Satyricon)
  • Küth — ударные (также в Ram-Zet)

Дискография

Covenant

  • From the Storm of Shadows — демо; 1994
  • In Times Before the Light — 1997
  • Nexus Polaris — 1998

The Kovenant

  • Animatronic — 1999
  • In Times Before the Light (Re-mix альбома 1995г.) — 2002
  • S.E.T.I. (альбом) — 2003
  • In Times Before the Light (Re-release альбома 1995г.) - 2007

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Tool Leatherman

Товары для отдыха и путешествий. Иллюстрированный каталог.

leathermans.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!