Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Argent

Argent
Годы

1968 - 1976

Страна

 Великобритания

Жанры

рок
прогрессивный рок
фьюжн

Бывшие участники

Род Арджент
Мак МакЛеод
Боб Хенрит
Расс Бэллард
Джим Родфорд
Джон Верити
Джон Гримальди
Крис Уайт

www.rodargent.com

Argent — английская рок-группа, основанная в 1968 году Родом Арджентом, бывшим участником «The Zombies». В первых трёх демозаписях от Арджента, записанных осенью 1968 года, участвует Мак МакЛеод на бас-гитаре. Другие участники: ударник Боб Хенрит и басист Джим Родфорд (позже ставшие участниками «The Kinks») и гитарист/клавишник Расс Бэллард, участвовавший в создании нескольких композиций на протяжении истории группы (некоторые компоиции Бэлларда стали хитами, когда их исполнили другие музыканты, такие как Rainbow и Карлос Сантана). Когда Расс Бэллард ушёл из группы в 1973 году, его заменил гитарист/вокалист Джон Верити и гитарист Джон Гримальди и затем последовал период интенсивных записей и гастролей, пока группа не распалась в конце 1976 году.

Самым большим хитом Арджента стала песня «Hold Your Head Up». Группа также записала оригинальную версию «God Gave Rock 'N' Roll To You», впоследствии перепетую «Kiss» под названием «God Gave Rock 'N' Roll To You II». Она также стала гимном современного христианского рока и была дважды перепета группой «Petra» в 1977 и в 1984 годах, хотя и с изменённым текстом.

Звучание группы было смесью рока и поп-музыки, но также охватывало и территорию более прогрессивного рока в таких песнях, как «The Coming of Kohoutek» — инструментальной композиции из их альбома «Nexus». Когда Расс Бэллард покинул группу после записи «живого» альбома «Encore», они стали двигаться ещё больше в сторону прогрессивного рока и фьюжна и подписали контракт с новым лейблом («RCA Records») о выпуске двух последних альбомов. К 2005 году все альбомы, включая сборники, были переизданы на CD, кроме «Counterpoints».

Дискография

  • 1970 — Argent
  • 1971 — Ring Of Hands
  • 1972 — All Together Now
  • 1973 — In Deep
  • 1974 — Nexus
  • 1974 — Encore: Live in Concert
  • 1975 — Circus
  • 1975 — Counterpoints
  • 1976 — The Best Of Argent — An Anthology (сборник)
  • 1978 — Hold Your Head Up (сборник)
  • 1991 — Music From The Spheres (сборник)
  • 1995 — BBC Radio 1 In Concert (Live)
  • 1997 — The Complete BBC Sessions (Live)



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Экскурсии в паттайе 2016

экскурсии в паттайе 2016

rusalochka.asia

Тренировки по футболу

Профессиональные футбол-тренажеры для тренировок. Улучши свои навыки

footbattle.ru

Аренда армейских палаток Москва

Прокат аттракционов. Подберем Палатку на любую тематику Вашего праздника

полевые-кухни.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!