Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Membranes

The Membranes

The Membranes
Годы

1977 – 1990

Страна

 Великобритания

Откуда

Блэкпул
Ланкашир
Англия

Жанры

постпанк
шэмблинг
нойз-рок

Состав

Джон Робб (вокал, гитара, бас)
Марк Тилтон (гитара, вокал)
Мартин Келли (гитара, клавишные)
Мартин Кричли (ударные)

The Membranes — культовая английская постпанк-группа, образованная поющим гитаристом/журналистом Джоном Роббом (John Robb, род. 4 мая 1961 года в Блэкпуле) и исполнявшая тяжелый диссонантный шумовой рок с политическим подтекстом, во многом предвосхитивший аналогичные эксперименты Sonic Youth и Big Black. В числе поддержавших андеграундный коллектив были Джон Пил и Джон Лэнгфорд из The Mekons, регулярно работавший с группой в студии. [1]

The Membranes одними из первых заключили контракт с Creation, но вынуждены были расстаться с Аланом МакГи после того, как тот не сумел оплатить расходы на запись сингла Spike Milligan’s Tape Recorder. [2] Важной составной частью имиджа группы были работы карикатуриста Саймона Клегга, оформлявшего их обложки.

Эстетике «экстремального шума» The Membranes оставались верны до конца своей карьеры, но время от времени выпускали неожиданные вещи — такие, как сингл Muscles(ставший клубным хитом в Нью-Йорке), мелодичный Everything Brilliant EP и Songs Of Love And Fury, альбом, который многие считают лучшей работой группы.[3]

После распада группы Робб образовал Goldblade, в качестве продюсера сотрудничал с Therapy?, Cornershop, Slinky и др. Он — автор двух бестселлеров: биографии Stone Roses («Stone Roses And The Resurrection Of British Pop», 1996) и истории панк-рока («Punk Rock: An Oral History», 2006), переведенной на многие языки мира. Регулярно пишет о музыке в Observer, Guardian, Sunday Times и других английских изданиях.[1]


Содержание

Дискография

Альбомы

  • The Gift of Life (1985)
  • Songs of Love and Fury (1986)
  • Kiss Ass Godhead (1988)
  • To Slay The Rock Pig (1989)

EP’s

  • Pin Stripe Hype (1982)
  • Crack House (1983)
  • Death To Trad Rock (1985)
  • 1987Time Warp (1987)
  • Euro Pig v Auto Flesh (1989)

Сборники

  • Back Catalogue — The Virgin Mary Versus Peter Sellers (1985)
  • Fast 'n' Bulbous: A Tribute to Captain Beefheart (1988, 1 трек)
  • Wrong Place at the Wrong Time (1994)
  • The Best Of The Membranes (1997)

Синглы

  • Flexible Membrane (1980)
  • Muscles / All Roads Lead to Norway (1982)
  • Spike Milligan’s Tape Recorder (1984)
  • Kennedy 63 (1985)
  • Everything’s Brilliant (1986)

Примечания

  1. 1 2 AMG: The Membranes
  2. Spike Milligan’s Tape Recorder: live
  3. Larkin, Colin: «The Guinness Who’s Who of Indie and New Wave Music», 1992, Guinness Publishing, ISBN 0-85112-579-4

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


купить nokia 3410 Защищает бытовую технику atoll i-11s eco.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!