Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Men They Couldn't Hang

The Men They Couldn’t Hang
Файл:1000саndles.jpg
Обложка альбома The Night Of The 1000 Candles
Годы

1984 -

Страна

 Великобритания

Откуда

Лондон, Англия

Жанр

фолк-панк

Состав

Пол Симмондс
Стефан Каш
Филипп «Свил» Оджерс
Джон Оджерс
Шейн Брэдли

www.tmtch.net

The Men They Couldn’t Hang — лондонская группа, соединившая в своем творчестве панк-рок, кельтскую музыку и традиции пролетарской поэзии.

Содержание

?стория

Группа образовалась в Лондоне в 1984 году, когда участники паб-рок-панк-группы Catch 22 Симмондс (гитара, клавишные), Филипп Оджерс (вокал, гитара) и его брат Джон Оджерс (ударные) познакомились с поющим гитаристом Стефаном Кашем. [1]Чуть позже к ним присоединилась Брэдли (бас, флейта), панк-художница, игравшая с Шейном МакГоуэном, лидером The Pogues, в его первой группе The Nipple Erectors). [2]

С успехом выступив на нескольких кантри- и панк-фестивалях, группа в 1984 году выпустила синглом The Green Fields of France, песню австралийского фолк-сингера Эрика Богла (автора «And The Band Played Waltzing Matilda»). [2] Фолк-панк-баллада, «лирический герой» которой у надгробия мысленно беседует с солдатом, павшем на фронтах Первой мировой войны, стал инди-чарттоппером. Джон Пил в своем рождественском списке лучших песен года («Festive 50») поставил ее на 3-е место. [3]

Через год Элвис Костелло подписал их к своему лейблу Demon Records, где вышел дебютный альбом The Night of a Thousand Candles. Сингл из него, Ironmasters (композиция Симмондса, в которой проводятся параллели между угнетением рабочих во время индустриальной революции и внутренней политикой Маргарет Тэтчер), также вышел на 1-е место в Indie UK Charts. На радио песня зазвучала лишь после того, как из нее была удалена строчка: … And oh, that iron bastard, she still gets her way — прямой намек на «железную леди»). В «Festive 50» Джона Пила песня заняла 11-е место.

Следующий сингл, Greenback Dollar (в альбом не вошедший) — композиция Хойта Экстона (известная по версии The Kingston Trio) — был спродюсирован для группы Ником Лоу.

В 1985 году, подписав контракт с MCA Records, группа выпустила второй альбом How Green Is The Valley с синглами Ghosts Of Cable Street (о решающей схватке отрядов британских рабочих рабочих с фашистами Освальда Мосли на Кейбл-стрит в 1936 году) и Shirt Of Blue (о забастовке британских шахтеров 1984—1985 годов). После выхода альбома Брэдли перешла к Реклесс Эрику; ее заменил басист Рикки МакГвайр (из The U.K. Subs), принявшим участие в работе над альбомом Waiting For Bonaparte. ? здесь сильнейшими оказались вещи исторической тематики («The Colours» — о матросе времен наполеоновских войн, «The Crest» — о санитарах Второй мировой). Как ни странно, «The Colours» оказалась запрещенной на Би-би-си из-за строчки «…Вы пришли посмотреть, как меня повесят» («You’ve Come Here To Watch Me Hang»), в которой цензоры усмотрели связь с тогдашними событиями в ЮАР.

В 1988 году группа подписала контракт с лейблом Silvertone Records, для которого записала два альбома: Silvertown и The Domino Club. Сыгравший здесь клавишник Ник Мьюир (экс-Fire Next Time) позже стал известн как участник электронного дуэта Bedrock. В августе 1990 году TMTCH дали несколько концертов с Дэвидом Боуи (в рамках тура Sound and Vision), но год спустя неожиданно для всех распались, выпустив концертный альбом Alive, Alive-O (записанный в Town & Country Club). Симмондс и Оджерс образовали группу Liberty Cage, которая выпустила альбом (Sleep Of The Just, 1994) и мини-альбом (I’ll Keep It With Mine, 1995). [1]

В 1996 году TMTCH реформировались, но без ударника Джона Оджерса, который стал техником Therapy?, и выпустили CD Never Born To Follow на лейбле Demon Records, за которым последовал мини-альбом Big Six Pack. В 1998 году вышли два сборника: Majestic Grill и The Mud, The Blood And The Beer. Группа вновь временно отошла от дел, но Оджерс и Симмондс выпустили (под собственными именами) альбомы Baby Fishlips (сначала он вышел под псевдонимом Preacher Jethro Brimstone and the Watermelon Kid, 1999) и Folk At The Fortress (2002). В 2003 году группа выпустила новый студийный альбом The Cherry Red Jukebox, за которым последовали два DVD: Shooting и 21 Years Of Love And Hate, второй из который был перевыпущен как двойной концертник Smugglers and Bounty Hunters. Тем временем Оджерс образовал собственную группу The Swaggerband (при ограниченном участии Рики Магвайра и Симмондса), выпустившую альбомы The Day After (2004) и Elvis Lives Here (2006).

Дискография

Альбомы

  • The Night of a Thousand Candles (1985)
  • How Green Is The Valley (1986)
  • Waiting For Bonaparte (1988)
  • Silvertown (1989)
  • Club (1990)
  • Alive-O (концертный альбом, 1991)
  • Never Born To Follow (1996)
  • Big Six Pack (1997)
  • Majestic Grill: The Best of the Men They Couldn’t Hang (1998)
  • The Mud, The Blood And The Beer (Best Of, Volume 2, 1999)
  • The Cherry Red Jukebox (223)
  • Smugglers and Bounty Hunters (концертный альбом, 2005)
  • Demos and Rarities, Volume 1 (2007)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Мегафон навигатор

Где дешевле купить gps навигатор Garmin

hotline-8-800.ru

Сход-развал на любые автомобили Porsche

Автомобили Porsche! А где лучше купить знаешь? Почитай отзывы сначала

porsche-centr.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!