Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Meteors

The Meteors

The Meteors
Годы

с 1980

Страна

 Великобритания

Откуда

Лондон

Жанры

Сайкобилли, Хоррор-панк

Лейблы

People Like You

Состав

Пол Финик
Вольфганг Гордеман (с 1993г.)
Саймон Линден (с 2006г.)

Бывшие участники

Найджел Льюис, Марк Робетсон, Марк Робетсон, Рассел Джонс

Kingsofpsychobilly.com

The Meteors — английская рок-группа. Участники коллектива считают себя первой и единственной группой, играющей в стиле сайкобилли.

Содержание

?стория создания

?стория группы начинается в середине 70-х годов, когда бессменный лидер группы, вокалист, гитарист Пол Фенеч и басист Найджел Льюис играли рокабилли в коллективе под названием «Southern Boys».

Параллельно с этим они работают над собственным рок-н-ролльным дуэтом «Rock Therapy». В 1980 году к ним присоединяется барабанщик Марк Робетсон, до этого игравший в панк-рок группе «The Models», дуэт, соответственно, превращается в трио и они меняют свое название на «Raw Deal».

В скором времени, под впечатлением от пак-рока, некоторых увиденных шоу, в частности концерта американской группы The Cramps (Пол позже это всячески отрицал), группа меняет манеру исполнение песен, на то, что в дальнейшем будет называться сайкобилли, также меняется и название банды, теперь они называются «The Meteors».

Only The Meteors are pure psychobilly

В июне 1981 года группа записывает дебютный мини-альбом «Meteor Madness» на лейбле Асе Records. В своей «Панк энциклопедии» Олег Бочаров охарактеризовал их стиль как «грязное и беспринципное рокабилли, совмещеное с кладбищенской лирикой и психопатичным прикидом».

Музыка The Meteors интересна многим и звукозаписывающая компания Island Records предлагает группе контракт, однако они отказываются и записывают дебютный лонгплей «In Heaven» на собственной лебле Lost Souls. Примерно в это же время группу покидают Найджел Льюис и Марк Робетсон, на смену им приходят Майкл Вайт и Вудди, также, на ударных, в тот период, играет Рассел Джонс. ?менно этот состав и записывает первый хит группы «Mutant Rock» (август 1982 г.)

Собственно, смена состава не прекращалась в группе никогда, единственным постоянным участник был и остается Пол, что, однако, никак не сказывалось на популярности группы, каждый их новый альбом принимается «на ура» поклонниками и практически сразу становился культовым. У фанатов группы даже существует девиз — «Only The Meteors are pure psychobilly», в переводе с английского на русский это означает, что только Метеоры играют настоящее, чистое сайкобилли. Сам Пол, порой очень не скромно, полностью это утверждение поддерживает.

В 90-х годах многим поклонникам группы казалось, что банда прекратила свое существование. ? какой неожиданностью для всех было появление новых записей группы и новых концертов, по своей мощи и энергетике не уступающих ранним Метеорам! Группа существует до сих пор и, видимо, не собирается прекращать своей деятельности, оставаясь по сей день одной из самых уважаемых и влиятельных команд в своем жанре. Кроме того Пол замечен во многих сторонних проектах с разнообразной жанровой принадлежностью.

Дискография

Студийные альбомы

  • 1981 In Heaven
  • 1983 Wreckin’ Crew
  • 1984 Stampede
  • 1985 The Curse Of The Mutants
  • 1985 Monkey’s Breath
  • 1986 Horrible Music For Horrible People by This Horrible Band
  • 1986 Teenagers From Outer Space
  • 1986 Sewertime Blues
  • 1987 Don’t Touch The Bang Bang Fruit
  • 1988 Only The Meteors Are Pure Psychobilly
  • 1988 The Mutant Monkey And The Surfers From Zorch
  • 1989 Undead, Unfriendly And Unstoppable
  • 1991 Bad Moon Rising
  • 1991 Madman Roll
  • 1992 Demonopoly
  • 1994 No Surrender (CD)
  • 1995 Mental Instrumentals (CD)
  • 1997 Bastard Sons Of A Rock’n’Roll Devil
  • 1999 John Peel Sessions 1983–1985 (CD)
  • 1999 The Meteors vs. The World
  • 2001 Psycho Down!
  • 2003 Psychobilly
  • 2004 These Evil Things
  • 2004 The Lost Album (CD)
  • 2007 Hymns for the Hellbound
  • 2009 Hell Train Rollin`

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Наращивание ресниц в новосибирске

Наращивание ресниц в студии Лены Лениной. Качественно. Приходите

stylistvnsk.ru

Teroson

teroson

loctite63.ru

Купить ритуальные венки искусственные цветы

Искусственные ритуальные венки. Отличные цены. Выбирайте

venkiilenty.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!