Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Mission

The Mission

The Mission
Годы

1986-1996, 1999-2008

Страна

 Великобритания

Город

Лидс

Язык
песен

английский

Жанр

готический рок

Лейблы

SPV GmbH/Cooking Vinyl, Playground Recordings, Receiver, Cleopatra Records, Equator, Vertigo Records, Nightracks, Mercury Records, Phonogram Records

Состав

Уэйн Хасси
Крейг Адамс
Марк Гемини Твэйт
Ричи Вернон
Стив Спринг

Другие проекты участников

The Sisters of Mercy

TheMissionUK.com

The Mission (в США известная как The Mission UK) — группа готического рока, созданная в 1986 году бывшими участниками группы The Sisters of Mercy Уэйном Хасси (англ. Wayne Hussey) и Крейгом Адамсом (англ. Craig Adams), которые покинули коллектив из-за разногласий с лидером группы Эндрю Элдричем.

Начав свою творческую деятельность с исполнения готик-рока, постепенно The Mission отошли от канонов этого жанра. Однако The Mission, как и прошлая группа участников The Sisters of Mercy, не причисляли себя к представителям готической сцены.[1]

По финансовым проблемам группа несколько раз приостанавливала свою работу, пока в 2008 году Уэйн Хасси, лидер коллектива, не объявил об окончательном роспуске.

Содержание

?стория группы

После основания группы вскоре к Хасси и Адамсу присоединился Мик Браун (англ. Mick Brown) (из Red Lorry Yellow Lorry) и Саймон Хинклер (англ. Simon Hinkler) (ранее участник Artery и Pulp). За исключением Хасси, состав менялся несколько раз в течение многих лет. Тогда как в первые пять лет своего существования The Mission, причисленным к жанру готик-рок, сопутствовал коммерческий успех, в 1990-е годы ситуация стала меняться. В 1992 году выходит первоначально задумывавшийся как сольный альбом Хасси релиз Masque, который, в отличие от прошлых работ, содержал множество элементов танцевальной музыки, а также включал электронные проигрыши. Альбом кардинально изменил стилистику группы и получил множество негативных отзывов от поклонников.[1]Практически сразу после выхода альбома группу покидает один из её сооснователей Крэйг Адамс. В 1993 году выходит концертный альбом No Snow, No Show for the Eskimo, запись которого была осуществлена ещё где-то в конце 1980-х годов в пору выхода альбома Children. Год спустя следует сборник синглов Sum and Substance. Данные релизы хоть и имели определённый успех среди критиков, но тем не менее не удовлетворили выпускающий лейбл Phonogram Records, из-за чего группа вскоре прекратила сотрудничество с этой компанией звукозаписи.

В 1995 году уже новом лейбле Equator Records (дочерний лейбл Sony Records) выходит полноформатный альбом Neverland. Альбом приносит весьма неплохой успех группе — он занимает пятое место в британском независимом хит-параде.[1] Летом 1996 года выходит альбом Blue, после чего The Mission официально сообщают о распаде и приостановлении деятельности. В честь этого группа совершает турне по Европе и 26 октября 1996 года отыгрывает масштабный концерт в Южной Африке.

В 1996—1999 гг. группа приостановила свою деятельность по финансовой причине, после чего в 1999 году The Mission были возрождены. Первым релизом возрождённой группы стал сборник ремиксов на композиции из раннего репертура коллектива под названием Resurrection: Greatest Hits.

Состав

Дискография

Полноформатные альбомы

  • God’s Own Medicine (1987)
  • The First Chapter (1987)
  • Children (1988)
  • Carved in Sand (1990)
  • Grains of Sand (1990)
  • Masque (1992)
  • Sum and Substance (1994)
  • Neverland (1995)
  • Blue (1996)
  • Aura (2001)
  • God Is a Bullet (2007)

Концертные альбомы

  • No Snow, No Show for the Eskimo (1993)
  • Ever After (2000)
  • Live at Shepherds Bush (2008)

Сборники

  • Magnificent Pieces (1991, Japan Only)
  • Sum and Substance (1994)
  • Salad Daze (1994)
  • Resurrection: Greatest Hits (1999)
  • Aural Delight (2002)
  • Anthology (The Phonogram Years) (2006)

Примечания

  1. 1 2 3 Пи Ви Вигнолд, С. Гендзелевский The Mission // Dark City : ж.. — 2000. — № 1 (пробный). — С. 34.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Смотрите здесь франшиза салон красоты.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!