Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Rubettes

The Rubettes
Годы

c 1973 по 1979
2002 по настоящее время

Страна

 Великобритания

Жанры

поп
глэм-рок

Лейблы

Polydor Records
State Records

Состав

Alan Williams
John Richardson
Mick Clarke
Mark Haley

Бывшие участники

Tony Thorpe
Bill Hurd
Pete Arnesen

http://www.rubettes.com

The Rubettes (после 1975 года — Rubettes) — английская поп-группа, созданная в 1973 году Уэйном Брикертоном (главой отдела A&R Polydor) и его партнёром по авторскому дуэту Тони Уоддингтоном (в состав не входившими). The Rubettes использовали глэм-имидж (поначалу - в красно-белой цветовой гамме) и исполняли мелодичный поп-рок с элементами рокабилли. Первый же релиз группы, Sugar Baby Love, возглавил UK Singles Chart, продержался на вершине хит-парада 5 недель, разошёлся во всём мире 3-миллионным тиражом и остаётся наивысшим коммерческим достижением группы. [1][2]

The Rubettes распались в 1979 году, воссоеднились (для выступлений в Германии) в 1983 году, а в 2002 году после продолжительной паузы вновь оказались в центре внимания прессы из-за судебной тяжбы между участниками первого состава за права на название группы. В результате появились два (по сей день выступающих) состава: Rubettes feat. Alan Williams (куда, кроме Уильямса, входят также Ричардсон и Кларк вместе с бывшим клавишником The Kinks Марком Хэйли) и Rubettes feat. Bill Hurd (Хёрд с приглашёнными музыкантами).

Содержание

Дискография

Альбомы

  • Wear It’s At (1974)
  • We Can Do It (1975) — UK #41
  • Rubettes (1975)
  • Sign Of The Times (1976)
  • Baby I Know (1977)
  • Some Time In Oldchurch (1978)
  • Still Unwinding (1978)
  • Riding On A Rainbow (1992)
  • Making Love In The Rain (1995)[3]

Хит-синглы

  • «Sugar Baby Love» (1974, UK Singles Chart #1; U.S. Billboard Hot 100 #37)
  • «Tonight» (1974, UK #12)
  • «Juke Box Jive» (1974, UK #3)
  • «I Can Do It» (1975, UK #7)
  • «Foe-Dee-O-Dee» (June 1975) — UK #15
  • «Little Darling» (October 1975) — UK #30
  • «You’re The Reason Why» (April 1976) — UK #28
  • «Under One Roof» (August 1976) — UK #40
  • «Baby I Know» (January 1977) — UK #10

Ccылки

Примечания

  1. Allmusic. The Rubettes
  2. Murrells, Joseph, 1978. The Book of Golden Discs (2nd ed.). London: Barrie and Jenkins Ltd. стр. 350. ISBN 0-214-20512-6.
  3. www.allmusic.com The Rubettes: discography

См. также



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Детские вещи интернет магазин зара

Интернет магазин одежды модные футболки сделай принт сам на своей футболке

colibri-kids.ru

Обучение машиниста автогрейдера

Программы и курсы обучения

84996433401.com

кольцо к1

mashpromkomplex.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!