Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Tea Party

The Tea Party
Годы

1990 — 2005

Страна

 Канада

Город

Торонто

Язык
песен

Английский

Жанры

Хард рок

Лейбл

EMI Music Canada

Состав

Джефф Мартин
Стюарт Чатвуд
Джефф Берроуз

Другие проекты участников

The Art Decay
The Armada

Официальный сайт

The Tea Party (англ. чаепитие) — канадская рок-группа, игравшая в стилях блюз и прогрессивный рок с индийским и ближневосточным влиянием в звучании, смесь которых СМ? прозвали «Moroccan roll».

Ведя активную деятельность в течение 1990-х и первой половины 2000-х, группа выпустила 14 альбомов, продав 1.6 миллиона копий по всему миру, и достигла строчки #1 в канадских чартах с синглом «Heaven Coming Down» в 1999.

The Tea Party совершила 21 тур по Канаде, 12 по Австралии, 9 по Европе и 8 по США.

Группа выступала поддержкой в турах таких коллективов, как: Page and Plant, Ozzy Osbourne, Nine Inch Nails, New Order, Ramones, Lou Reed, Metallica, Soundgarden, а также участвовала в концертах: M-One Festival, Alternative Nation, SARS Relief Concert.

В ноябре 2002, группа совершила тур по Канаде с симфоническим оркестром, давший членам группы иное толкование ценности десятилетия совместного творчества. ?х совместная карьера закончилась в 2005 из-за творческих разногласий.

Содержание

Ранние годы (1990—1995)

The Tea Party была образована в 1990 году Джеффом Мартином, Стюартом Чатвудом и Джеффом Берроузом, выпускниками Sandwich Secondary School, после джем-сейшена в Cherry Beach Rehearsal Studios в Торонто. Каждый участник ранее играл во многих различных группах в течение своего подросткового возраста. Они решили назвать свою новую группу The Tea Party в честь позорных хеш-сейшенов известных поэтов поколения битников — Аллена Гинсберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза.

The Tea Party выпустила свой дебютный инди-альбом в июне 1991, распространяя его через свой независимый лейбл Eternal Discs. Тираж составил 3500 копий, и он был полностью раскуплен к концу года. Альбом был сделан под влиянием стилей психоделик и блюз, и был спродюсирован Мартином. Продюсирование было тем, что Мартин продолжил делать со всеми альбомами The Tea Party, как способ дать группе полный артистический контроль.

В августе 1992, для заключения контракта с компанией грамзаписи, на лейбле Capitol Records было выпущено демо The Capitol Demos.

В начале 1993 группа подписала контракт с EMI Music Canada и в июне того же года выпустила свой первый официальный альбом, Splendor Solis. Группа использовала открытый тюнинг и кубковые ударные, чтобы имитировать ?ндийское звучание. В 1994 альбом вышел в Австралии, с сингла «Save Me» начинается карьера группы в этой стране. Группа получила поддержку национальной радиостанции Triple J, позволившей первому туру группы, с «Save Me» стать главным пунктом их сетлистов. В марте того же года, группа стала первым Канадским артистом, первым артистом EMI и, возможно, первым артистом в мире, выступившим на концерте, предназначенном только для он-лайн трансляции в ?нтернете. Также в 1994 The Tea Party выиграла 2 премии Much Music Video "People's Choice" Award за видеоклип «The River».

Успех (1995—2000)

Следующий релиз группы The Edges of Twilight, частично вдохновлённый книгой о Кельтском Духе и Шаманизме за авторством Тома Кована, названной Fire In The Head, был записан в марте 1995. Альбом гармонично соединил в себе Северо-Африканскую, Ближневосточную и ?ндийскую экзотики с хард роковым звучанием и тёмной мистической лирикой. Более тридцати различных экзотических и акустических инструментов было использовано при записи. «Sister Awake», третий сингл с альбома, демонстрирует то, что группа намеревалась делать, комбинируя стандартные трёхчастные рок композиции с мировой музыкой. «Sister Awake» это акустически основанное сведение 12-ти струнной гитары, ситара, сарода, гармоники и кубковых ударных. The Edges of Twilight это наиболее коммерчески успешный альбом группы; с продажами, превышающими 270000 копий, альбом стал дважды платиновым в Канаде и платиновым в Австралии. В том же году группа совершила обширный тур по США, заработала 3 номинации на премию Juno и выиграла премию Much Music Video Award в номинации «Favourite Music Video» за видеоклип «The Bazaar».

После возвращения из успешных туров по Канаде, Европе и Австралии в марте 1996, The Tea Party записала акустический Alhambra EP (берущий своё название от Мавританского ?сламского дворца в Гренаде), выступающий в качестве моста между The Edges of Twilight и последующими релизами группы. Альбом содержит 4 акустических версии песен с The Edges Of Twilight, одну новую песню, под названием «Time» и ремикс композиции «Sister Awake». Альбом, также, содержал на диске дополнительную мультимедиа секцию, которую группа использовала в качестве объяснения, предложив фанатам исследовать подробности об экзотических инструментах, значения текстов песен, музыки и видеоклипов. После релиза, группа оправилась в короткий тур для поддержки альбома по Канаде, под названием «Alhambra Acoustic and Eclectic». Английский фолк-музыкант Рой Харпер появился на The Edges of Twilight, рассказывая поэму и на Alhambra EP, обеспечив вокальную партию для песни «Time».

Transmission, выпущенный в июне 1997, стал первым альбомом с применением электроники, звучанием, мало, чем отличающимся от Nine Inch Nails, с использованием семплов богатого фонда мировой музыки. Обложку для диска, названную «The Earth We Inherit», нарисовал Чатвуд, он к слову, являлся арт директором всех работ группы. Transmission это коллекция агрессивных песен, написанных под влиянием событий, происходивших с группой в то время; увольнение их менеджера и чувство нехватки поддержки со стороны их компании грамзаписи. Воплощением чувств был первый сингл «Temptation» и одноимённая альбому песня, но группа вышла из этого кризиса более мудрым коллективом, с отражением этого, замеченным в их последующих альбомах.

В 1998 Мартин устроил и выступил на первом концерте акции White Ribbon Campaign (принимающей наибольшие усилия в мире по прекращению насилия мужчин против женщин). В марте группа выпустила ограниченный выпуск сингла «Release», пожертвовав всю прибыль от его продаж в пользу White Ribbon Campaign.

Triptych последовал в июне 1999. «Набор из трёх артистических работ, объединённых воедино», так объясняется название альбома. На самом же деле, это означало объединение стилей музыки, в которых были написаны три предыдущих альбома — Splendor Solis, The Edges Of Twilight и Transmission. Первый сингл с нового релиза, «Heaven Coming Down», поднялся на строчку #1 на Канадском радио. Музыка группы обзавелась более оркестровым звучанием, берущим начало из блюзовой основы. Релиз лайв альбома Live at the Enmore Theatre EP, в октябре 1999, выпущенного тиражом всего в 100 копий, был осуществлён через Австралийскую радиостанцию Triple J, во время тура группы в поддержку Triptych.

Поздние года (2000—2005)

В июне 2000, во время тура по Германии, был выпущен Triptych Special Tour Edition, который помимо оригинального диска содержал второй, включающий в себя восемь ранее не издававшихся песен. В ноябре 2000, The Tea Party отметила десятилетие творческой деятельности, выпуском сборника синглов Tangents: The Tea Party Collection. С этим релизом, группа стала первым Канадским артистом, предложившим защищённое коммерческое цифровое скачивание своих песен. Чатвуд выиграл премию Juno Award в номинации «Best Artwork» за этот альбом.

В феврале 2001, группа стала первым Канадским артистом, предложившим все свои видеоклипы со звуком 5.1 (миксованием которого занимался лично Мартин), выпустив свой дебютный DVD, «Illuminations», получивший впоследствии платиновый статус в Канаде.

В октябре 2001 группа выпустила The Interzone Mantras. Альбом был назван в честь книги Interzone за авторством Уильяма Берроуза и интереса группы к восточной мистике и тайнам философии. После всех предыдущих работ, группа вернулась к своим истокам, песни основываются на смеси электроники и баллад Triptych, под влиянием рока 70-х и мировой музыки. Лирически, альбом сделан под влиянием работ таких современных писателей, как Алистер Кроули, Михаил Булгаков и Вим Вендерс. Сами стихи были сочинены Мартином, во время отпуска в Праге, после того как сама музыка уже была написана. Альбом не повторил коммерческого успеха предыдущих релизов, при этом он стал самым успешным релизом группы в Австралии — строчка #6 в чартах ARIA.

В начале 2002 The Tea Party отправилась в тур по семи городам Канады, выступая в поддержке у Ozzy Osbourne, а затем отправилась в хэдлайн тур по Канаде в апреле. Летом группа приняла участие в фестивале Big Day Out в Австралии (Аделаида и Перт) вместе с The Prodigy, New Order, Garbage, The White Stripes, выступая перед более чем 40000 фанатами каждую ночь.

В ноябре 2002, группа отправилась в тур по Канаде с симфоническим оркестром Du Maurier, было проведено несколько уникальных концертов в Ванкувере, Калгари, Торонто, Монреале и Квебек Сити. В начале 2003 The Tea Party появилась на Discovery Channel, снявшись в фильме «Science of Rock And Roll Uncovered» (записанном в Ноябре 2002 в Театре Capitole в Квебек Сити во время тура с Du Maurier).

Весной 2003, во время выступления в Ванкувере, был записан двухдисковый лайв альбом Live in Vancouver, инициатором создания которого выступил Беррроуз. После этого релиза, Чатвуду поступило предложение от разработчика компьютерных игр Ubisoft Montreal, о написании саундтрека к разрабатываемой в недрах студии новой игры знаменитого франчайза «Prince of Persia». Чатвуд с большим энтузиазмом принялся за предложенную работу, написав великолепную музыку, передавшую всю атмосферу «восточной сказки».

30 июля 2003, The Tea Party приняла участие в концерте SARS Relief Concert, на котором присутствовало 490000 человек. Это мировой рекорд по числу проданных билетов для концертов, длящихся меньше одного дня. Хедлайнерами концерта выступали The Rolling Stones, шоу было выпущено на DVD Toronto Rocks.

В сентябре 2003, группа отправляется на Гавайи для работы с Бобом Роком и записи 3 треков для своего нового альбома.

В начале 2004 группа объединяется с продюсером Гэвином Брауном для записи Seven Circles, последнего до распада альбома группы, выпущенного в августе 2004. Альбом продолжает стиль двух предыдущих релизов, комбинируя рок элементы, электронику и влияние мировой музыки. Альбом, также, один из самых позитивных релизов группы в плане звучания. Оставив антиутопичные образы и атмосферную лирику прошлых альбомов, он содержит несколько баллад, написанных в стиле любовных песен. Это изменение, одновременно привело и к похвале и к критике от поклонников. Альбом посвящён памяти Стива Хоффмана, покойного менеджера группы, скончавшегося в октябре 2003 от рака лёгких. Композиция «Oceans» была написана в его честь, и одноимённым синглом, выпущенным в мае 2005, The Tea Party хотела привлечь больше внимания к фонду Стивена Хоффмана, созданного для изучения рака. Seven Circles стал единственным релизом, на котором Мартин пел дуэтом с другим артистом, вокал Канадской певицы Холи МакНэрланд на композиции «Wishing you would Stay» выступает как противопоставление баритону Мартина. Альбом достиг строчки #5 в чартах Billboard's Top Canadian Albums и получил золотой статус.

В октябре 2005, The Tea Party была расформирована из-за творческих разногласий Чатвуда и Берроуза с Мартином, резко объявившим о начале сольной карьеры.

После распада (2006 — наши дни)

В начале 2006 Берроуз и Чатвуд продолжили писать музыку вместе, в качестве группы The Art Decay. Чатвуд в это время продолжал писать саундтреки к серии игр «Prince of Persia», а Берроуз присоединился к проекту The Big Dirty Band, для записи саундтрека к экранизации популярного в Канаде сериала «Trailer Park Boys».

В октябре 2007 был выпущен концертный DVD Live: Intimate & Interactive с записями выступлений The Tea Party в 1998 и 2000. DVDA этого диска также был выпущен в качестве лайв альбома.

Мартин же переехал в ?рландию и записал свой первый соло-альбом Exile and the Kingdom, который был выпущен в Канаде и Австралии в апреле 2006. Он совершил несколько туров по Европе, Канаде и Австралии и выпустил 3 лайв альбома — Live in Brisbane в ноябре 2006, Live in Dublin в мае 2007 и Live at the Corner Hotel в феврале 2008. Также был выпущен концертный DVD Live at the Enmore Theatre в июле 2007, на котором Мартин выступал при поддержке коллектива The Toronto Tabla Ensemble.

В августе 2008, Мартин объявил о создании своей новой группы The Armada, выход одноимённого дебютного альбома которой, назначен на ноябрь 2008.

В декабре 2008 выйдет новая часть «Prince of Persia», музыку к которой, по старой традиции, пишет Чатвуд.

Участники

  • Джефф Мартин — вокал, гитара, ситар, сарод, ауд, банджо, мандолин, думбек.
  • Стюарт Чатвуд — бас-гитара, гитара, клавишные, гармоника, мандолин, тамбура, виолончель, лэп-стил гитара, басовые педали.
  • Джефф Берроуз — барабаны, перкуссия, джемб, кубковые ударные, табла.

Дискография

  • The Tea Party (1991)
  • The Capitol Demos (1992)
  • Splendor Solis (1993)
  • The Edges of Twilight (1995)
  • Alhambra [EP] (1996)
  • Transmission (1997)
  • TRIPtych (1999)
  • Live at the Enmore Theatre [EP] (1999)
  • TRIPtych Special Tour Edition (2000)
  • Tangents (2000)
  • The Interzone Mantras (2001)
  • Live in Vancouver (2003)
  • Seven Circles (2004)
  • Intimate & Interactive (2007)

Видеография

Музыкальные клипы

  • Let Me Show You the Door (1991)
  • The River (1993)
  • Save Me (1993)
  • A Certain Slant of Light (1994)
  • Shadows on the Mountainside (1995)
  • Fire in the Head (1995)
  • The Bazaar (1995)
  • Sister Awake (1996)
  • Temptation (1997)
  • Babylon (1997)
  • Release (1998)
  • Psychopomp (1998)
  • Heaven Coming Down (1999)
  • The Messenger (1999)
  • Walking Wounded (2000)
  • Lullaby (2001)
  • Angels (2001)
  • Writings on the Wall (2004)
  • Stargazer (2004)
  • Oceans (2005)

Релизы

  • Illuminations (2001)
  • Live: Intimate & Interactive (2007)




Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Sanibroyeur

Канализационные установки Sfa Sanibroyeur. В наличии, быстрая доставка

r-wt.ru

Авто для перевозки сжиженного газа

Подберем оптимальный авто для Вас. Торг с покупателем. Полное сопровождение

avtogaz-spb.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!