Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Triffids

The Triffids
Годы

c 1979 по 1989

Страна

 Австралия

Город

Перт

Жанры

альтернативный рок
фолк-рок
инди-поп

Лейблы

Hot Records
Rough Trade Records
Island Records
Mushroom Records

Состав

David McComb
Robert McComb
Jill Birt
Alsy MacDonald
Martyn P. Casey
'Evil' Graham Lee

Другие проекты участников

Blackeyed Susans
Red Ponies
Nick Cave and the Bad Seeds

http://www.thetriffids.com www.thetriffids.com

The Triffids — австралийская рок-группа, образованная в Перте в конце 70-х годов вокалистом и основным автором Дэвидом МакКумбом (David McComb, 1962—1999). В первый состав группы входили также его брат, гитарист Роберт МакКумб и Элзи Макдональд (ударные). Формально считавшиеся частью новой волны, The Triffids резко отличались от большинства австралийских рок-групп своего времени: они исполняляли мягкий, мелодичный фолк-поп с элементами кантри, блюза и лишь отчасти — прото-панка (любимой группой МакКумба была Velvet Underground). [1]

Музыка The Triffids несла в себе неповторимую атмосферность австралийского «аутбэка»; основными в творчестве группы всегда были темы одиночества, отчужденности, запустения (физического и духовного) и жажды освобождения от тягот бытия. [1]Двумя самыми известными песнями The Triffids остаются «Wide Open Road» (её исполняли в развно время Weddings Parties Anything, The Church, Carus and The True Believers, Not Enough Rope, Shanks Pony) и «Bury Me Deep in Love» (Кайли Миноуг, Джимми Литтл).

Поворотным пунктом в карьере The Triffids стал альбом Born Sandy Devotional (1986): после его выпуска группа подписала большой контракт с Island Records и здесь выпустила Calenture (1987), который Allmusic называет «шедевром».[1] Однако записанный в 1989 году продюсером Стивеном Стритом The Black Swan не оправдал коммерческих ожиданий, и The Triffids распались. Кейси стал постоянным участником Nick Cave & the Bad Seeds. Дэвид МакКумб перешел в Blackeyed Susans затем альбомом Love of Will (1994) начал успешную сольную карьеру. 30 января 1999 года он попал в автомобильную катастрофу и через три дня скончался.[1] В 2008 году Ассоциация австралийской звукозаписывающей индустрии (ARIA) ввела The Triffids в австралийский Зал Славы рок-н-ролла. [2] Грэм Ли отметил, что покойный лидер группы с иронией воспринял бы это известие, поскольку The Triffids были популярны где угодно, но только не у себя на родине. [3] Тогда же пятеро участников The Triffids выступили на концерте памяти Дэвида МакКумба и на нескольких фестивалях в США, Великобритании и Австралии.

Содержание

Состав

  • Will Akers — бас (1980—1982)
  • Jill Birt — клавишные, вокал (1983—1989)
  • Martyn Casey — бас (1982—1989)
  • Simon Cromack — перкуссия (1982—1983)
  • Margaret Gillard — клавишные (1979—1982)
  • Phil Kakulas — гитара, вокал (1978—1979)
  • Graham Lee — гитара, педал-стил, вокал (1985—1989)
  • Allan MacDonald — ударные, перкуссия, вокал (1978—1980, 1982—1989)
  • David McComb — вокал, гитара, пиано, бас (1978—1989)
  • Robert McComb — скрипки, гитары, клавишные, перкуссия, вокал (1979—1989)
  • Mark Peters — ударные (1980—1981)
  • Byron Sinclair — бас (1978—1979, 1982)
  • Jill Yates — клавишные (1982)

Дискография

Студийные альбомы

  • 1983: Treeless Plain
  • 1986: Born Sandy Devotional
  • 1986: In The Pines
  • 1987: Calenture
  • 1989: The Black Swan

[4]

EP’s

  • 1982: Reverie
  • 1983: Bad Timing and Other Stories
  • 1984: Lawson Square Infirmary
  • 1984: Raining Pleasure
  • 1985: Field of Glass
  • 1987: Peel Sessions

Концертные альбомы и сборникик

  • 1986: Love in Bright Landscapes
  • 1990: Stockholm
  • 1994: Australian Melodrama
  • 2008: Beautiful Waste and Other Songs (Mini-Masterpieces 1983—1985)

Кассеты

  • 1978: Tape #1
  • 1978: Tape #2
  • 1979: Tape #3
  • 1979: Tape #4
  • 1980: Tape #5
  • 1981: Tape #6
  • 1981: Dungeon Tape
  • 1988: Son of Dungeon Tape
  • 1981: Jack Brabham

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Куда обратиться в москве с базалиомой

куда обратиться в москве с базалиомой

bazalioma.ru

обогреватели электрические

3e-hs.ru

Советую купить газонокосилки бензиновые

Выбери лучшую цену в рунете на газонокосилки Toro! Быстро! Легко

hyundai-direct.biz

Kilian где купить по материалам сайта. Имитации бруса цена в Москве по материалам http://lipa-moskva.ru.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!