Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Undertones

The Undertones

The Undertones
Годы

c 1977 - 1983

Страна

 Великобритания

Город

Дерри
Северная ?рландия

Жанры

панк-рок
новая волна
пауэр-поп

Лейблы

Sire Records
Harvest Records
Rykodisc
Dojo Records
Cooking Vinyl

Состав

John O'Neill
Michael Bradley
Billy Doherty
Damian O'Neill
Paul McLoone

Бывшие участники

Feargal Sharkey

Другие проекты участников

That Petrol Emotion
Rare

www.theundertones.com

The Undertones — британская рок-группа, образовавшаяся в 1977 году в Дерри, Северная ?рландия, исполнявшая мелодичный поп-панк, а наибольшую известность приобрела с «Teenage Kicks» (1978)[1], которую Джон Пил называл своей любимой песней всех времён (строчка из её текста была нанесена на его могильный камень в качестве эпитафии)[2]

Подписав контракт с Sire Records, в апреле 1979 года группа выпустила здесь дебютный альбом The Undertones. Осенью того же года The Undertones провели американское турне в связке с The Clash. Вышедший затем альбом Hypnotised, продемонстрировавший определённый отход группы от прежнего упрощённого стиля (в котором были выдержаны, в частности, ранние синглы «Jimmy Jimmy» и «My Perfect Cousin»), поднялся до #6 в UK Albums Chart.[3]

По мере того, как музыка группы усложнялась (в третьем альбоме были использованы духовые инструменты, слайд-гитара, ксилофон), популярность её падала. В 1983 году после серии летних фестивальных концертов The Undertones распались.

Фронтмен группы Фиргал Шарки (англ. Sean Feargal Sharkey) начал (поначалу весьма успешную) сольную карьеру, а братья О’Нейл образовали That Petrol Emotion, группу иного рода, которая исполняла жёсткий экспериментальный альтернативный рок и, в отличие от Undertones, живо реагировала на политические события.

Реюнион The Undertones 1999 года был осуществлен без Шарки; его заменил Пол МакЛун.

Содержание

Дискография

Синглы

  • Teenage Kicks (1978 UK # 31)
  • Get Over You (1979 UK # 57)
  • Jimmy Jimmy (1979 # 16)
  • Here Comes The Summer (1979 UK # 34)
  • You’ve Got My Number (1979 UK # 32)
  • My Perfect Cousin (1980, UK #9)
  • Wednesday Week (1980, UK #11)
  • It’s Going To Happen! (1981, UK #18)
  • Julie Ocean (1981 UK # 41)
  • Beautiful Friend (1982)
  • The Love Parade (1983 UK #88)
  • Got To Have You Back (1983 UK #97)
  • Chain Of Love (1983)
  • Thrill Me (2003)

Альбомы

  • The Undertones (1979, #13)
  • Hypnotised (1980, #6)
  • Positive Touch (1981, #17)
  • The Sin of Pride (1983, #43)
  • The Peel Sessions Album (The Undertones) (1989)
  • Get What You Need (2003)
  • Listening In: Radio Sessions 1978—1982 (2004)
  • An Anthology (2008)

Примечания

  1. Ralph Heibutzki The Undertones. www.allmusic.com. Проверено 20 ноября 2009.
  2. John Peel gets Teenage Kicks epitaph (англ.). — www.telegraph.co.uk. Проверено 18 ноября 2009.
  3. The Undertones (англ.). — www.chartstats.com. Проверено 18 ноября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Easysew

easysew

easysew.info

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!