Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Vibrators

The Vibrators

Выступление на Augustibuller в 2007 году.
Годы

1975 – по настоящее время

Страна

 Великобритания

Город

Лондон

Жанры

панк-рок

Лейблы

RAK Records
Epic Records

Состав

?эн «Нокс» Карнохан
Пэт Кольер
Джон Эллис
Эдди

Бывшие участники

Гарри Тиббс
Дэйв Берч

Другие проекты участников

The Stranglers

www.thevibrators.com

The Vibrators — британская панк-группа, образовавшаяся в 1975 году в Лондоне, Англия, и ставшая получившая широкую известность на первой волне панк-рока.[1] The Vibrators, ветераны движения punk revival, сохраняют активность по сей день, выпуская, в основном, компиляции. Двумя постоянными участниками коллектива остаются Нокс и Эдди.

Содержание

?стория

В первый состав The Vibrators вошли поющий гитарист Нокс (?эн «Нокс» Кэрнокан), басист Пэт Кольер, гитарист Джон Эллис и ударник Эдди (Джон Эдвардс). Свою первую известность группа получила благодаря Крису Спеддингу, который сначала пригласил её выступить в «Клубе 100» (см. «Первый международный панк-фестиваль»), а затем подписал к собственному лейблу RAK Records, где и вышел дебютный сингл «We Vibrate», записанный продюсером Микки Мостом).

По окончании британских гастролей с ?гги Попом (при участии Дэвида Боуи на клавишных) Vibrators подписали новый контракт с Epic Records и выпустили второй (сейчас считающийся классическим) [2] сингл Baby Baby, за которым последовал дебютный альбом Pure Mania (5 недель в Top 75, #49).

После выпуска сингла «London Girls» (с концертной версией трека) группа вышла в турне с ?эном Хантером, фронтменом Mott the Hoople. Вскоре после этого Кольер покинул состав, уступив место Гэрри Тибсу (Roxy Music, Adam and the Ants). Успех сингла «Automatic Lover» (#35, U.K.)[3] позволил группе выступить в телепрограмме Top of the Pops.[4]

Высшую точку в творческой траектории группы ознаменовал второй альбом V2 (апрель 1978, #33)[3]. После него Джон Эллис покинул группу, чтобы начать сольную карьеру (позже он сотрудничал с Питером Гэбриэлом, а в 90-х годах вошел в состав The Stranglers) и был заменен Дэйвом Берчем, с которым группа выпустила сингл «Judy Says (Knock You In The Head)». В 1980 году The Vibrators распались, в 1982 — воссоединились, выпустив альбомы Guilty и Alaska 127, и с тех пор продолжали записываться и выступать в постоянно менявшемся составе.[1]

В 1990-е годы с группой играли Микки Оуэн (англ. Mickie Owen, гитара), Марк Дункан (англ. Mark Duncan, бас-гитара), Найджел Беннет (англ. Nigel Bennet, гитара), Даррел Бат (англ. Darrell Bath, гитара), Ник Пекхэм (англ. Nick Peckham, бас). В 1999 году The Vibrators как трио провели американское турне с Misfits, The Exploited и U.K. Subs.[1]

Дискография

Альбомы

  • Pure Mania — 1977
  • V2 — 1978
  • Guilty — 1982
  • Alaska 127—1984
  • Fifth Amendment — 1985
  • Recharged — 1988
  • Meltdown — 1988
  • Vicious Circle — 1989
  • Volume 10 — 1990
  • Hunting For You — 1994
  • Unpunked — 1996
  • French Lessons With Correction — 1997
  • Buzzin' — 1999
  • Noise Boys — 2000
  • Energize — 2002
  • Punk: The Early Years — 2006
  • Pure Punk — 2009

Примечания

  1. 1 2 3 Chris True The Vibrators. www.allmusic.com. Проверено 18 ноября 2009.
  2. thevibrators.com
  3. 1 2 The Vibrators (англ.). — www.chartstats.com. Проверено 18 ноября 2009.
  4. Automatic Lover (англ.). — Top of the Pops, 1978. Проверено 18 ноября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт фар

Ремонт ксенона фар

тюнинг-фар.рф

Pole Dance Нагорная

Чем полезен pole dance? Чем это направление отличается от стриптиза? Читай

pilonia.ru

SGS Tools

SGS Tools

carbidetool.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!