Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


The Vibrators

The Vibrators

Выступление на Augustibuller в 2007 году.
Годы

1975 – по настоящее время

Страна

 Великобритания

Город

Лондон

Жанры

панк-рок

Лейблы

RAK Records
Epic Records

Состав

?эн «Нокс» Карнохан
Пэт Кольер
Джон Эллис
Эдди

Бывшие участники

Гарри Тиббс
Дэйв Берч

Другие проекты участников

The Stranglers

www.thevibrators.com

The Vibrators — британская панк-группа, образовавшаяся в 1975 году в Лондоне, Англия, и ставшая получившая широкую известность на первой волне панк-рока.[1] The Vibrators, ветераны движения punk revival, сохраняют активность по сей день, выпуская, в основном, компиляции. Двумя постоянными участниками коллектива остаются Нокс и Эдди.

Содержание

?стория

В первый состав The Vibrators вошли поющий гитарист Нокс (?эн «Нокс» Кэрнокан), басист Пэт Кольер, гитарист Джон Эллис и ударник Эдди (Джон Эдвардс). Свою первую известность группа получила благодаря Крису Спеддингу, который сначала пригласил её выступить в «Клубе 100» (см. «Первый международный панк-фестиваль»), а затем подписал к собственному лейблу RAK Records, где и вышел дебютный сингл «We Vibrate», записанный продюсером Микки Мостом).

По окончании британских гастролей с ?гги Попом (при участии Дэвида Боуи на клавишных) Vibrators подписали новый контракт с Epic Records и выпустили второй (сейчас считающийся классическим) [2] сингл Baby Baby, за которым последовал дебютный альбом Pure Mania (5 недель в Top 75, #49).

После выпуска сингла «London Girls» (с концертной версией трека) группа вышла в турне с ?эном Хантером, фронтменом Mott the Hoople. Вскоре после этого Кольер покинул состав, уступив место Гэрри Тибсу (Roxy Music, Adam and the Ants). Успех сингла «Automatic Lover» (#35, U.K.)[3] позволил группе выступить в телепрограмме Top of the Pops.[4]

Высшую точку в творческой траектории группы ознаменовал второй альбом V2 (апрель 1978, #33)[3]. После него Джон Эллис покинул группу, чтобы начать сольную карьеру (позже он сотрудничал с Питером Гэбриэлом, а в 90-х годах вошел в состав The Stranglers) и был заменен Дэйвом Берчем, с которым группа выпустила сингл «Judy Says (Knock You In The Head)». В 1980 году The Vibrators распались, в 1982 — воссоединились, выпустив альбомы Guilty и Alaska 127, и с тех пор продолжали записываться и выступать в постоянно менявшемся составе.[1]

В 1990-е годы с группой играли Микки Оуэн (англ. Mickie Owen, гитара), Марк Дункан (англ. Mark Duncan, бас-гитара), Найджел Беннет (англ. Nigel Bennet, гитара), Даррел Бат (англ. Darrell Bath, гитара), Ник Пекхэм (англ. Nick Peckham, бас). В 1999 году The Vibrators как трио провели американское турне с Misfits, The Exploited и U.K. Subs.[1]

Дискография

Альбомы

  • Pure Mania — 1977
  • V2 — 1978
  • Guilty — 1982
  • Alaska 127—1984
  • Fifth Amendment — 1985
  • Recharged — 1988
  • Meltdown — 1988
  • Vicious Circle — 1989
  • Volume 10 — 1990
  • Hunting For You — 1994
  • Unpunked — 1996
  • French Lessons With Correction — 1997
  • Buzzin' — 1999
  • Noise Boys — 2000
  • Energize — 2002
  • Punk: The Early Years — 2006
  • Pure Punk — 2009

Примечания

  1. 1 2 3 Chris True The Vibrators. www.allmusic.com. Проверено 18 ноября 2009.
  2. thevibrators.com
  3. 1 2 The Vibrators (англ.). — www.chartstats.com. Проверено 18 ноября 2009.
  4. Automatic Lover (англ.). — Top of the Pops, 1978. Проверено 18 ноября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт фар

Ремонт ксенона фар

тюнинг-фар.рф

Профиль направляющий

Металлопрофиль стоевой и направляющий, потолочный и перегородочный

ecodom-khv.ru

Pole Dance Нагорная

Чем полезен pole dance? Чем это направление отличается от стриптиза? Читай

pilonia.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!