Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Asguard

Asguard
Страна

 Белоруссия

Город

Могилёв

Жанр

Melodic Death Metal
Hybrid Metal[источник не указан 138 дней]

Лейбл

Devil Doll Records
This Dark Reign

Состав
  • Афонченко Александр — вокал, бас
  • Целобенок Андрей — гитара
  • Маслаков Олег — гитара
  • Целобенок «Dead» Сергей — ударные
  • Копычко Михаил — клавиши
http://asguard.metal4.com

Asguard — группа из Белоруссии, играющая в стиле мелодичный дэт-метал.

Содержание

?стория

Александр Афонченко и Андрей Целобенок основали группу под названием Ancient Castle[1] осенью 1996. Своё первое демо, «In The Darkness Of The Night», они записали уже под именем Asguard летом 1997, а в 1998 оно было издано белорусским андерграунд лейблом Fatal Ecstasy Production. Группа выступает на многих концертах, вместе с такими группамим, как Sanatorium, Neglected Fields, Rossomahaar, Mental Home и др.

Материал для следующего промо-альбома «Summis Desiderantess Effectibus» записывается осенью 1999 и в 2000 издаётся на украинском лейбле Bloodheart Prod. После записи альбома группа отыгрывает ряд крупных концертов и участвует в турах с Sanatorium, польскими Hate и Nomad. В 2001 следует мини-тур с Behemoth, группа выступает на концертах вместе с именитыми Dementor и Vader.

Альбом «Black FireLand» записывается группой зимой 2001, однако в силу разногласий с лейблом его выпуск откладывается. После очередной серии концертов (в том числе с Sinister) группа расторгает договор с Fatal Ecstasy Prod, а в 2002 подписывает контракт на 3 альбома с калифорнийским лейблом Devil Doll Records/This Dark Reign, на котором и выходит «Black FireLand». В ведущих мировых журналах (Revolver, Terrorizer, Kerrang) альбом получает высокие оценки, и попадает в топ 20 в чартах американских радиостанций. На территории России и СНГ альбом выходит на лейбле More Hate Prod.

В 2004 году группа переиздает свои первые работы в альбоме «Wikka», для выпуска которого дополнительно записываются бонус-трэки (например, кавер на песню Leather Rebel Judas Priest)[2]. По опросам «Музыкального журнала» Asguard получает статус группы года в Беларуси.

Вслед за этим начинается запись нового материала для концептуального альбома «Dreamslave» в студии белорусской областной филармонии, в работе над которым задействуется живая секция струнных и духовых инструментов Академии музыки. Конечным звучанием альбома занимался Lazar из Rossomahaar. Альбом издаётся в 2005, в России его представляет компания CD-Maximum. Альбом получает положительный отзывы и вновь занимает первые ряды в американских метал хит-парадах.

После концертного тура в поддержку выпущенного альбома группа берётся за запись его продолжения, однако запись прерывается очередным туром. Однако затем в силу ряда обстоятельств группа прекращает свою деятельность.

Спустя год участники группы находят в себе силы для продолжения своей деятельности, но решают играть в ином стиле и звучании. Для поддержания атмосферы предыдущего альбома группа сохраняет часть песен старого образца, а остальной материал переписывает заново. Над звучанием альбома работает Goran Finnberg «The Mastering Room AB», известный своими работами с In Flames и Dark Tranquillity. Новый стиль музыканты характеризуют как Hybrid Metal.

Альбом издаётся в августе 2007 лейблом This Dark Reign Rec. для территории Америки, и Go-records для территории Беларуси. На территории Европы и СНГ дистрибьютером выступил Possession productions. Также Metalism records вырускается диджипэк-версия альбома, в которое помимо непосредственно альбома включен DVD с концертными выступлениями группы.

В августе 2009го группа распалась.[источник не указан 16 дней]

Состав

  • Афонченко Александр — вокал, бас
  • Целобенок Андрей — гитара
  • Маслаков Олег — гитара
  • Целобенок «Dead» Сергей — ударные
  • Копычко Михаил — клавиши

Дискография

  • 1998 — In The Darkness Of The Night (MC demo, Fatal Ecstasy Prod.)
  • 2000 — Summis Desiderantes Effectibus (MC promo, Bloodhead Prod.)
  • 2003 — Black Fire Land (This Dark Reign Rec/More Hate Prod.)
  • 2004 — Wikka [3] (This Dark Reign Rec/More Hate Prod.)
  • 2005 — Dreamslave (This Dark Reign Rec/CD-Maximum Rec/Strong Music Prod)
  • 2007 — Dreamslave... awakening (This Dark Reign Rec/Metalism Rec/Backfire Rec/Posession Rec/Go Records)


Примечания

Ссылки

?нтервью


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Дизельный генератор купить

Дизельные генераторы по выгодным ценам. Тысячи предложений. Быстрый поиск

tss.ru

Hydra center

hydra center

hydracenteronionlink.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!