Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Thousand Foot Krutch

Thousand Foot Krutch
Файл:Thousandfootkrutch.jpg
Годы

1995-наши дни

Страна

 Канада

Откуда

Онтарио

Жанры

Альтернативный рок
Ню-метал

Лейблы

A&E Studios
Tooth & Nail

Состав

Тревор МакНивен
Джоэль Брайер
Ник Баумхардт
Стив Августин

http://www.thousandfootkrutch.com/


Thousand Foot Krutch (сокращенно, TFK) — канадская рок-группа. По словам основателя группы, название означает тот момент в нашей жизни, когда мы понимаем, что нельзя полагаться только на свои силы. Тревор МакНивен будущий фронтмен TFK начал, играть в группах еще со школы, когда жил в Онтарио (Канада). Рос он на музыке Tribe Called Quest, Run D’M’C и Beastie Boys. До конца 90-х группа успела сменить трех барабанщиков, пять гитаристов и двух бас-гитаристов.

Содержание

?стория

Shutterbug

Группа впервые собралась ещё в 1995 под именем Oddball и выпусила альбом Shutterbug. В состав тогда входили Тревор МакНиван (Trevor McNevan), Дэйв Смит (Dave Smith), Тим Бакстер (Tim Baxter) и Нил Сандерсон (Neil Sanderson), который так же играл в Groundswell. В 1996 группа распалась, однако уже в 1997 Тревор МакНиван, Дэйв Смит, Тим Бакстер и новый ударник Кристиан Харви собираются уже как Thousand Foot Krutch.

That’s What People Do

В 1997 они выпускают свой первый (под новым названием) альбом That’s What People Do. Альбом пользовался бешеной популярностью, Thousand Foot Krutch были названы одной из 25 лучших независимых групп Северной Америки, а Тревор был нагреждён читателями The Wire Magazine премией «Лучший Вокалист Года» 1999, группа также получила ряд премий в 2000 году. Тем временем Нил Cандерсон и другие бывшие участники Groundswell уже успели собираться вновь под именем Three Days Grace. Тревор помогает им с записью демо альбома, его голос так же можно услышать в песне This Movie.

Set It Off

В ноябре TFK независимо впустили первый официальный альбом Set It Off на инди-лейбле A&E Studios. В США альбом разошелся тиражом в более чем 60.000 копий. Thousand Foot Krutch вместе с Three Days Grace отправляются в тур, во время которого они так же успели выступить с Finger Eleven, Econoline Crush, Treble Charger, Gob, Matthew Good Band, The Tea Party и другими. За всё это время состав менялся не один раз. В группе Успели поиграть гитарист Майк (фамилия не известна), ударник Джиофф Лафое, басист Пэт Педэсьюк, который был заменён Джоэлом Браером. Подписав контракт с калифорнийским независимым лейблом DJD Entertainment, парни были обременены высокими требованиями со стороны руководства лейбла, поэтому вскоре покинули ряды DJD. Обойдя порядка 10-и разных рекорд-компаний, парни решили остановиться на Tooth and Nail. В суматохе они не успели довести новый материал до ума, поэтому основная работа над вторым альбомом легла на плечи студийного инженера Аарона Спринкла. В записи релиза принял участие DJ Circa, который был ди-джеем на концертах P.O.D. период их Fundamental Element of the Sounthtown. Пока альбом записывался, состав группы покинул вступивший в брак Дэйв.


Phenomenon

В конце сентября 2003-го вышел новый альбом, Phenomenon, достигший 18-й позиции в разделе Heatseekers чарта Billboard. Первым синглом стал Bounce удобно расположившийся в христианских чартах. На вакантное место гитариста TFK пришел Джэми Эплин из [H]eadspace, Когда [h]EADSPACE лишились вокалиста, Тревор в знак благодарности за гитариста записал с ребятами несколько песен. TFK успевала проводить до 300 концертов в год, сколотив, таким образом, хорошую фэн-базу по США и Канаде. Второй сингл Rawkfist получил ротацию на MTV2, достигнув 28-й строчки чарта Биллборд в разделе “Американский мэйнстрим рок”. Сингл попал в саундтрек к компьютерной игре Backyard Brawlers для PlayStation2, а также был номинирован на множество различных премий. Через год после выхода, альбом разошелся тиражом в 100.000 копий.

Выкроив время, Тревор и Стив сделали сторонний поп-панк-проект FM Static, выпустив альбом What Are You Waiting For. Проект появился в результате того, что у Тревора было несколько десятков песен, не подходивших под формат TFK, но выбрасывать материал очень не хотелось. Так же в это время Тревор помогает пробиться ещё одной группе - Hawk Nelson, он пишет для них песни и участвует в одной из них в качестве вокалиста.

В 2004 выходит переиздание альбома Set It Off, в который так же были включены песни с демо-альбома That’s What People Do и совершенно новая песня Everyone Like Me. Новая версия альбома была записана с помощью известного канадского продюсера Гевина Брауна из группы Big Sugar, известного по работе с Three Days Grace, Thornley и Billy Talent.

The Art Of Breaking

Летом 2005-го Thousand Foot Krutch выпускают альбом The Art of Breaking, спродюсированный Арнальдом Ленни из Frozen Ghost и Sheriff, который так же известен по работе с Our Lady Peace, Finger Eleven, Simple Plan и King’s X. Альбом попал в «топ 200 лучших альбомов” чарта Биллборд, а сингл Move добрался до 16-й позиции в разделе “Американский мэйнстрим рок”. Альбом получил номинацию на премию Juno Awards. В поддержку альбома TFK отправляют в большой тур Trapt, а также дают концерты с такими группами как Korn, Taproot, Thornley, Kill Hannah, Three Days Grace, Paramore, Hawthorne Heights, Dashboard Confessional, AFI, Neverending White Lights, 30 Seconds to Mars и многими другими. Вскоре Тревор выпускает второй альбом своего сайд-проекта FM Static.

The Flame In All Of Us

После длительной работы в студии вместе с продюсером Кеном Андрюсом, в сентябре 2007-го у Thousand Foot Krutch выходит альбом The Flame In All Of Us, перед выходом которого группу покинул Джеми Эплин. Его заменил Ник Баумхардт, известный своей продюсерской деятельностью. В поддержку альбома TFK много выступают с местными канадскими группами, в начале 2008-го отправляются в большой тур по Канаде и США с группами Skillet и Decyfer Down, а осенью в мини-тур с Daughtry. А летом парни из TFK так же выступали с Egypt Central, P.O.D., Chevelle, Sevendust, 10 Years, Pillar, Breaking Benjamin, Red и другими. Thousand Foot Krutch выйграли Taco Bell’s Feed The Beat в 2008, разделив призовое место с Fireflight и Hit the Lights, за что им предоставлена возможность бесплатной записи нового материала с именитым продюсером.

7-го апреля 2009 выходит третий альбом FM Static, а басист Джоэл Браер готовит к выходу альбом своего нового сайд-проекта The Drawing Room.

Welcome To The Masquerade

8-го сентября был выпущен альбом Welcome To The Masquerade, в работе над которым принимали участие Аарон Спринкл (Mae/Anberlin/MxPx) и Рэнди Стауб (Metallica/Stone Sour/Nickelback/Our Lady Peace), а также Мэтт Картер из Emery, Рэнди Торес из Project 86 и звезда гранжа 90-х Пит Стюарт из Grammatrain. Сингл Fire It Up, был использован в рекламном ролике к фильму "Бросок Кобры" а также во многих компьютерных играх.

Стиль и влияние

Музыку ТФК в разное время можно было отнести к таким направлениям как рэпкор, ню метал, хард рок, хэви метал, пост-гранж и панк рок. Группами повлиявшими на творчество ТФК принято считать Aerosmith, Led Zeppelin, Pearl Jam, Soundgarden, Creed, Our Lady Peace, Finger Eleven, KoRn и другие.

Противоречия, связанные с христианским роком

Многие фанаты относят ТФК к христианскому року за их появление на разного рода сборниках и выступлениях на некоторых христианских фестивалях, однако Тревор отрицает такое определение для своей группы: "С духовной точки зрения мы все христиане, мы никогда не стали бы скрывать этого, но с музыкальной, мы просто хотим играть. Мы не проповедуем. ? я думаю Rawkfist доказала это." "Мы христиане верой а не жанром."

Состав группы

Действующие
  • Тревор МакНивен (Trevor McNevan) — вокал - так же в FM Static
  • Джоэль Брайер (Joel Bruyere) — бас, бэк-вокал - так же в The Drawing Room
  • Ник Баумхардт (Nick Baumhardt) — гитара
  • Стив Августин (Steve Augustine) — ударные - так же в FM Static
Бывшие
  • Дэйв Смит (Dave Smith) - гитара
  • Майк Харрисон (Mike Harrison) - гитара
  • Джэйми Эплин (Jamie Aplin) - гитара - сейчас продюсер
  • Тим Бакстер (Tim Baxter) - бас
  • Пэт Педосьюк (Pat Pedasiuk) - бас
  • Кристиан Харви (Christian Harvey) - ударные
  • Джиоф Лафое (Geoff Laforet) - ударные
  • Нил Сандерсон (Neil Sanderson) - ударные - сейчас в Three Days Grace
Сессионные
  • ААрон Спринкл (Aaron Sprinkle) - клавишные, гитара (Phenomenon, Welcome to the Masquerade)
  • Арнольд Лэнни (Arnold Lanni) - клавишные (The Art of Breaking)
  • Кен Эндрюс (Ken Andrews) - клавишные (The Flame in All of Us)
  • Фил ?кс (Phil X) - гитара (The Art of Breaking), The Flame in All of Us)
  • Рэнди Торрес (Randy Torres) - гитара (Welcome to the Masquerade)
  • Пит Стюарт (Pete Stewart) - гитара on "Fire it Up" (Welcome to the Masquerade)
  • Шарлотта Мартин (Charlotte Martin) - бэк-вокал на "Inhuman" (The Flame in All of Us)
  • Адам Гонтье (Adam Gontier) - роль не указана на "Hurt" и "Go" (The Art of Breaking)


Дискография

Год Альбом US Лейбл Продажи по США
1995 Shutterbug Независимый
1997 That’s What People Do Независимый
2000 Set It Off A&E Studios 60.000 копий
2003 Phenomenon 18 Tooth & Nail Records 100.000 копий
2004 Set It Off (переиздание) Tooth & Nail Records
2005 The Art Of Breaking 16 Tooth & Nail Records
2007 The Flame In All Of Us 58 Tooth & Nail Records
2009 Welcome To The Masquerade Tooth & Nail Records

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Доставка бетона миксером с бетононасосом

Производство и продажа бетона, раствора, ЖБИ, щебня. Доставка.

vladbeton.ru

http://www.mzarenda.ru

Аренда квартир. Справочно-поисковая система Москвы

mzarenda.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!