Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Threat Signal

Threat Signal
Threat Signal
Годы

с 2003

Страна

 Канада

Откуда

Гамильтон (Онтарио), Канада

Жанры

металкор
мелодичный дэт-метал
грув-метал
индастриал-метал

Лейблы

Nuclear Blast

Состав

Джон Говард
Трэвис Монтгомери
Пат Кавана
Норман Киллин
Адам Вебер

www.threatsignal.com

Threat Signal — канадская метал-группа из города Гамильтон (Онтарио).

Содержание

Биография

Ранние годы

Группа была сформирована в 2003 году двоюродными братьями Джоном и Ричем Говард, к которым присоединился гитарист Кайл Маккнайт. Затем в группу в начале 2004 года пришёл ударник Адам Мэттьюс. Собранная таким образом группа поместила свою первую песню «Rational Eyes» на интернациональный метал-чарт GrageBand.com. Спустя несколько недель она достигла первого места и получила множество наград, включая награды «лучшая гитара», «лучшие ударные», «лучшие мужской вокал», «лучшее продюсирование», «песня недели» и «песня дня».[1] В августе 2004 года Эрик Папки вступил в группу в качестве басиста до августа 2005, когда его заменил Марко Брессетт. Успех на GrageBand.com привлёк к группе внимание некоторых звукозаписывающих компаний и способствовал появлению поклонников даже до выступлений группы вживую.

Nuclear Blast и Under Reprisal

В сентябре 2005 группа направилась в Лос-Анджелес для записи своего дебютного альбома с продюсером Кристианом Олде Волберсом из Fear Factory. Уже в ноябре Threat Signal заключает контракт с Nuclear Blast[2] и выпускает под этим лейблом альбом Under Reprisal. Его можно охарактеризовать как синкопированный трэш с мелодическими вплетениями и вкраплениями индастриал-метала.[3] Среди групп, повлиявших на звук Threat Signal можно выделить Soilwork, Fear Factory, Pantera, Meshuggah. В конце 2005 года группу покидает Адам Мэттьюс, и на его место приходит Джордж Парфитт.[4] В июле 2006 Threat Signal принимают участие в фестивале Earthshaker Fest вместе с такими коллективами как Scar Symmetry, Communic и Arch Enemy.[5] 1 августа 2006 Рич Говард по личным мотивам уходит из группы. Его заменяет Марко Брессетт, оставляя место басиста вакантным, на которое в конце сентября приходит Пат Кавана.[6] В октябре группа участвует в туре по Северной Америке с Soilwork, Mnemic и Darkest Hour.[7]

Переформирование группы

В марте 2007 Threat Signal начинают работать над новым материалом, но дело осложняется уходом Марко Бессетта.[8] После тура «Tour and Loathing», где Threat Signal выступали с Protest the Hero, All That Remains, Blessthefall, и The Holly Springs Disaster[9], группа вновь сталкивается с потерями — гитарист Кайл Маккнайт уходит из-за разногласий с остальными участниками, а ударник Джордж Парфитт оставляет группу, чтобы уделять больше внимания своей семье. Оставшиеся члены Threat Signal, Джон Говард и Пат Кавана, практически переформируют группу, принимая в команду ударника Нормана Киллина и гитаристов Трэвиса Монтгомери и Адама Вебера.

Vigilance

В июне Nuclear Blast объявляют о втором альбоме группы, который будет называться Vigilance и выйдет 11 сентября 2009 года.[10] На странице группы на MySpace уже доступны две песни с нового альбома — «The Beginning of the End» и «Beyond Recognition».

Состав группы

Текущие участники

  • Джон Говрад (Jon Howard) ? вокал
  • Трэвис Монтгомери (Travis Montgomery) — гитара
  • Пат Кавана (Pat Kavanagh) — бас-гитара, бэк-вокал
  • Норман Киллин (Norman Killeen) — ударные
  • Адам Вебер (Adam Weber) — гитара

Бывшие участники

  • Кайл Маккнайт (Kyle McKnight) — гитара (2003—2007)
  • Рич Говард (Rich Howard) — гитара, бэк-вокал (2003—2006)
  • Марко Брессетт (Marco Bressette) — бас-гитара (2005—2006), гитара (2006—2007)
  • Джордж Парфитт (George Parfitt) — ударные (2005—2007)
  • Эрик Папки (Eric Papky) — бас-гитара (2004—2005)
  • Адам Мэттьюс (Adam Matthews) — ударные (2004—2005)

Дискография

Альбомы

  • Under Reprisal (Nuclear Blast, 2006)
  • Vigilance (Nuclear Blast, 2009)

Синглы

  • «Rational Eyes» (Nuclear Blast, 2006)
  • «A New Beginning» (Nuclear Blast, 2008)

Внешние ссылки

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Керамогранит атлас

Отличные цены на Керамогранит и Плитку! Наличие на складе! Доставка

prof-tl.ru

Центр помощи призывникам

Центр аттестации системы Webmoney Transfer. О Центре

voenik72.ru

Раковина с Тумбой в ванную комнату

Супер цена! Тумба с раковиной в ванную. Доставка в удобное время. Звоните

ava-production.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!