Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Threat Signal

Threat Signal
Threat Signal
Годы

с 2003

Страна

 Канада

Откуда

Гамильтон (Онтарио), Канада

Жанры

металкор
мелодичный дэт-метал
грув-метал
индастриал-метал

Лейблы

Nuclear Blast

Состав

Джон Говард
Трэвис Монтгомери
Пат Кавана
Норман Киллин
Адам Вебер

www.threatsignal.com

Threat Signal — канадская метал-группа из города Гамильтон (Онтарио).

Содержание

Биография

Ранние годы

Группа была сформирована в 2003 году двоюродными братьями Джоном и Ричем Говард, к которым присоединился гитарист Кайл Маккнайт. Затем в группу в начале 2004 года пришёл ударник Адам Мэттьюс. Собранная таким образом группа поместила свою первую песню «Rational Eyes» на интернациональный метал-чарт GrageBand.com. Спустя несколько недель она достигла первого места и получила множество наград, включая награды «лучшая гитара», «лучшие ударные», «лучшие мужской вокал», «лучшее продюсирование», «песня недели» и «песня дня».[1] В августе 2004 года Эрик Папки вступил в группу в качестве басиста до августа 2005, когда его заменил Марко Брессетт. Успех на GrageBand.com привлёк к группе внимание некоторых звукозаписывающих компаний и способствовал появлению поклонников даже до выступлений группы вживую.

Nuclear Blast и Under Reprisal

В сентябре 2005 группа направилась в Лос-Анджелес для записи своего дебютного альбома с продюсером Кристианом Олде Волберсом из Fear Factory. Уже в ноябре Threat Signal заключает контракт с Nuclear Blast[2] и выпускает под этим лейблом альбом Under Reprisal. Его можно охарактеризовать как синкопированный трэш с мелодическими вплетениями и вкраплениями индастриал-метала.[3] Среди групп, повлиявших на звук Threat Signal можно выделить Soilwork, Fear Factory, Pantera, Meshuggah. В конце 2005 года группу покидает Адам Мэттьюс, и на его место приходит Джордж Парфитт.[4] В июле 2006 Threat Signal принимают участие в фестивале Earthshaker Fest вместе с такими коллективами как Scar Symmetry, Communic и Arch Enemy.[5] 1 августа 2006 Рич Говард по личным мотивам уходит из группы. Его заменяет Марко Брессетт, оставляя место басиста вакантным, на которое в конце сентября приходит Пат Кавана.[6] В октябре группа участвует в туре по Северной Америке с Soilwork, Mnemic и Darkest Hour.[7]

Переформирование группы

В марте 2007 Threat Signal начинают работать над новым материалом, но дело осложняется уходом Марко Бессетта.[8] После тура «Tour and Loathing», где Threat Signal выступали с Protest the Hero, All That Remains, Blessthefall, и The Holly Springs Disaster[9], группа вновь сталкивается с потерями — гитарист Кайл Маккнайт уходит из-за разногласий с остальными участниками, а ударник Джордж Парфитт оставляет группу, чтобы уделять больше внимания своей семье. Оставшиеся члены Threat Signal, Джон Говард и Пат Кавана, практически переформируют группу, принимая в команду ударника Нормана Киллина и гитаристов Трэвиса Монтгомери и Адама Вебера.

Vigilance

В июне Nuclear Blast объявляют о втором альбоме группы, который будет называться Vigilance и выйдет 11 сентября 2009 года.[10] На странице группы на MySpace уже доступны две песни с нового альбома — «The Beginning of the End» и «Beyond Recognition».

Состав группы

Текущие участники

  • Джон Говрад (Jon Howard) ? вокал
  • Трэвис Монтгомери (Travis Montgomery) — гитара
  • Пат Кавана (Pat Kavanagh) — бас-гитара, бэк-вокал
  • Норман Киллин (Norman Killeen) — ударные
  • Адам Вебер (Adam Weber) — гитара

Бывшие участники

  • Кайл Маккнайт (Kyle McKnight) — гитара (2003—2007)
  • Рич Говард (Rich Howard) — гитара, бэк-вокал (2003—2006)
  • Марко Брессетт (Marco Bressette) — бас-гитара (2005—2006), гитара (2006—2007)
  • Джордж Парфитт (George Parfitt) — ударные (2005—2007)
  • Эрик Папки (Eric Papky) — бас-гитара (2004—2005)
  • Адам Мэттьюс (Adam Matthews) — ударные (2004—2005)

Дискография

Альбомы

  • Under Reprisal (Nuclear Blast, 2006)
  • Vigilance (Nuclear Blast, 2009)

Синглы

  • «Rational Eyes» (Nuclear Blast, 2006)
  • «A New Beginning» (Nuclear Blast, 2008)

Внешние ссылки

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Стальные круглые трубы

Форма заказа стальной двери онлайн

strojmet.ru

Купить яйцо цесарки

Цены, новости, аналитика. Инкубационное яйцо цесарки

gourmeteria.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!