Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Tiger Army

Tiger Army

Tiger Army
Годы

с 1995

Страна

 США

Откуда

Беркли, Калифорния

Жанры

Панк-рок
Сайкобилли

Лейблы

Chapter Eleven Records
Hellcat Records

Состав

Ник13
Джефф Кресге
Джеймс Меза

Бывшие участники

Джефф Роффредо
Майк Фассано
Фред Хелл
Лондон Мэй
Адам Карсон
Joel Day

www.tigerarmy.com

Tiger Army - музыкальная группа, основанная в 1995 году в городе Беркли, Калифорния. Её музыкальным направлением был избран жанр сайкобилли.

Содержание

?стория

Они сыграли свой первый концерт в легендарном клубе 924 Гилман Стрит, на разогреве у AFI, которые остались их ближайшими друзьями до сих пор. Вначале состав группы был следующим: Ник 13, Джоэль Дэй (контрабас), Адам Карсон (ударные, так же AFI). В таком составе они записали свою первую EPишку, которая попала в руки Тима Армстронга из Rancid; он заинтересовался и подписал группу на свой лейбл Hellcat Records. Джоэль Дэй покинул группу до подписания контракта и на их первом альбоме, Tiger Army (1999) играл Роб Пелитьер из легендарных The Quakes.

После записи альбома на должность контрабассиста заступил Джефф Кресге (экс - AFI, Blanks77). Адам окончательно посвятил себя AFI, и барабанщиком стал Лондон Мэй ( Samhain, Son Of Sam). В таком составе был записан второй альбом Tiger Army II: Power of Moonlite. После этого Мэй покинул группу и его место занял Фред Хелл. Фред провёл с группой несколько туров, но после нескольких пулевых ранений, которые он получил, когда грабители ворвались в квартиру его друга, он так и не оправился.

На третьем альбоме Tiger Army III: Ghost Tigers Rise играл сессионный барабанщик Майк Фассано, техник Rancid и самих Tiger Army. После этого альбома группу покинул Джефф, который сначала играл на гитаре в Horrorpops, а потом снова на контрабассе в своей группе Viva Hate. Ник 13 пригласил в группу известного контрабасиста Джефф Роффредо, славного игрой в Calavera и великолепных Rezurex и барабанщика Джеймса Мезу ( так же из Rezurex). В этом составе был записан последний на данное время альбом Music From The Regions Beyound (2007).

Недавно в группе снова произошли изменения, которые старые поклонники группы восприняли с радостью. В группу вернулся Джефф Кресге, он продолжит с группой их большой тур по США и Европе.

Небольшой и, в общем, всем известный факт, Ник13 является близким другом Дэйви Хэвока из AFI, он записал бэки на большей части их альбомов, а Дэйви -постоянный гость на записях Tiger Army.

Участники группы

Текущий состав

  • Ник13 - вокал, гитара (с 1995 г.)
  • Джефф Кресге - контрабасс(с 1999 по 2004; вновь пришёл в коллектив в 2008 г.)
  • Джеймс Меза - барабаны, перкуссия (с 2004)

Бывшие участники

  • Joel Day - контрабасс (1995 - 1997)
  • Адам Карсон - барабаны, перкуссия (1995 - 2000)
  • Лондон Мэй -барабаны, перкуссия (2000 - 2002)
  • Фред Хэлл - барабаны, перкуссия (2002 - 2004)
  • Джефф Роффредо - контрабасс (2004 - 2008)

Сессионные музыканты

  • Роб Пелитьер - контрабасс (1999, Tiger Army)
  • Майк Фасано - барабаны, перкуссия (2004, live and Tiger Army III: Ghost Tigers Rise)

Дискография

Студийные альбомы

  • 1999: Tiger Army
  • 2001: Tiger Army II: Power of Moonlite
  • 2004: Tiger Army III: Ghost Tigers Rise
  • 2007: Music From The Regions Beyound

Синглы (EP)

  • 1997: Temptation EP
  • 2002: Early Years EP
  • 2004: Ghost Tigers EP

Сборники

  • 2007: 2007 Warped Tour Compilation

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


краны фильтров atoll
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!